🍞🍫異物混入💀
今朝 食パンにチョコクリームを塗りながら食べてました🍞🍫半分位食べたところで口の中に異物感を感じて、出したら大きさにすると約1㌢四方(実物は真四角ではなく一辺は直線ですが何かが割れたか欠けたような形をしています)の薄いプラスチック片のような物でした😫💦
《なんだコリャ😱》と思い、一瞬お客様コールセンターに電話しようかと思ったのですが…☎冷静に考えたら食パンに入っていたのかチョコクリームに入っていたのか定かではなく、電話をしようにもどちらの食品会社にすべきかわからずにいます😫プラスチック片には全体的に薄くチョコレート色が付着していて、予想ではチョコクリームに入っていたのかなと思うのですが…😥かといってパンとクリームは一緒に口にしているし確定は出来ないので、電話は諦めた方がいいのでしょうか😔
皆さんなら食品に異物が混入していたらどうしますか❓そのまま気にせず残りも普通に食べますか❓またはクレームつけますか❓
新しい回答の受付は終了しました
明らかに自分のミスとかでなったんじゃないとわかるなら、電話するかもしれませんね。その方がお互いにとっていいと思います。確かに勘違いとかだったら気まずいですが、クレームすれば注意喚起になると思いますし。
クレームとして考えるより、プラスチックが混入した事実を考えましょう。プラスチックが混入する可能性がパンにもチョコにもあるのか消費者には分かりません。なのでお客様コールセンターに電話して、そのことをしっかり教えてあげましょう!万が一、子供がプラスチックを飲み込んでしまったら大変ですし、メーカーとしても有り難いことだと思いますよ😃
主さんは一人暮らしですか?それとも他にご家族いらっしゃいますか?
チョコクリームに異物が入っていたと仮定して、
そのチョコクリームは今日開封したものですか?それとも前からちょっとずつ使ってて今日異物に気がついたのですか?
ご家族の方がプラスチックスプーンなどでチョコクリーム食べた際にスプーンが割れて、そのカケラが残っていた…という事は考えられませんか?
>> 1
明らかに自分のミスとかでなったんじゃないとわかるなら、電話するかもしれませんね。その方がお互いにとっていいと思います。確かに勘違いとかだった…
レスありがとうございます🙇
パンの袋は今朝食べるときに初めて開けて、チョコクリームも開封したばかりの物です。クリームを塗るときに使うバターナイフも木製の物ですし、チョコクリームの入っている容器も破損はしていません(と言うか入っていたプラスチック片と材質や厚みも別です)プラスチック片も結構大きい物なので自分のミスで入れてしまっていたら見てすぐにわかったと思います😫💦そもそもプラスチックをいじりながらパンは食べませんし…😣なのでパンかクリームに入っていた物だと思います😔
私自身、以前 飲食店や食品製造の仕事に就いていた経験があるのでクレームと言うよりは、今後はこのような事がないように気を付けてくださいという意味合いの電話を入れようかと思いました😊
しかしパンとチョコクリーム、どちらに入っていたのかハッキリわからないので…どうしたものでしょう😣💧
>> 2
クレームとして考えるより、プラスチックが混入した事実を考えましょう。プラスチックが混入する可能性がパンにもチョコにもあるのか消費者には分かり…
そうなんです😥子供も一緒にパンを食べていたので、ある意味私の口に入って良かったと思いました😣見つかったプラスチック片は欠けたか割れたかしたような感じで尖っている部分もあったので😱💦
パンにしてもチョコクリームにしても製造過程は私にはわからないので、いつどこでどのように何が原因で入ってしまったのかはわかりませんよね😔💦
私自身としては色々考えてみてもうちで入ったものではないと思うのですが…どちらにしてもパンに入っていたのかチョコクリームに入っていたのか特定できずにいるので電話しようにもこれでは出来ませんね…😔私も文句言うつもりで電話しようと思っているわけではないのですが…😔それとも状況を説明した上で両方の製造会社に報告?すればいいのでしょうか😥
>> 3
主さんは一人暮らしですか?それとも他にご家族いらっしゃいますか?
チョコクリームに異物が入っていたと仮定して、
そのチョコクリームは今日開封…
家族は私と子供2人と母と祖母がいますが、母と祖母はチョコクリームは食べません。チョコクリームは数日前に開封して使い、その後は今朝まで手をつけませんでした。前回使用した時は何も異常ありませんでした。うちはプラスチックのスプーンは使っていません。ちなみに入っていた(と思われる)物は紙くらいの薄さで真っ平ら…ペランペランとしなります😥ある程度の硬さもあるからビニールとは違うし…多分プラスチックだと思うのですが(違うのかな💧)プラスチックスプーンとは全く違う感じです😥あまり身近なところでは手にしたり目にしたりするような感じの物ではないようなのですが…(実際にお見せできればいいのですが…説明下手ですみません😔)
1センチ四方って、プラスチックの破片なら結構大きいですよね。主さん自信の行動、不覚で入るの気が付かないってのは、なさそう。
クリームなら塗る時気が付くような‥何となくパンの方が可能性としたら有りそうな‥。
いずれにせよ2さんと同じ意見です。
そのチョコクリームは瓶に入ってますか?プラスチックに入ってますか?プラスチックなら形や薄さは違う場合でもチョコの方が怪しいですが。
パンの会社だってチョコの会社だってそれだけを取り扱ってる場合と違う品物も取り扱ってる場合があり、他の商品の部品が入った可能性もあります。
ので、事情を説明して両方にかけるべきだと思います。
>> 7
1センチ四方って、プラスチックの破片なら結構大きいですよね。主さん自信の行動、不覚で入るの気が付かないってのは、なさそう。
クリームなら塗…
はい、小指の爪くらいの大きさなので食べる際にクリームに入ってしまったのだとしたらすぐ気付いたと思います😥私、パンの食べ方が変わってるのですが…😳💦一口サイズにパンをちぎってそれにバターナイフでクリームをつけて食べるんです🙈ジャムやマーガリンは薄く塗って食べるのですが、チョコクリームは塗るというより厚めにつけて食べるので…パンかチョコクリームかわかりませんでした😔もしチョコクリームに入っていたとして、塗っていれば多分食べる前に気付いたかも知れませんね😥
ちなみに電話したら多分、現物を送るようになりますよね?
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧