和風🍡江戸風味な名前

回答16 + お礼16 HIT数 13733 あ+ あ-

2008/08/08 10:59(更新日時)

和風で江戸時代に出てきそうな名前って何かありますか?
一つは決めました。浅葱-アサギ-です。
ここの掲示板で親切で優しい方が考えて下さった名前です!男女どちらでもいいです。
自己満な漫画ですが...親切な方、お願いします🙏
「名前スレ多すぎ」や「閉鎖しろ、死ねよ~」などはすいませんが🙅でお願いします。

何度自分で考えても団子チャンとか大根サンとか謎な名前しか出てきそうにありません(>_<)
すいませんがお力を...

お礼は出来るだけ皆さんに一人ずつしようと思います。(調子が悪くなってしまったら一括になってしまうかもしれません😢)時間かかってしまうのもすいません🙇💦

No.734844 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

メイリちゃん💖
浅葱のレスした者です☺
覚えててくれたんですね✨
江戸時代ていうと、お○○の様に、『お』がついて3文字の名前が浮かぶけど、
普通に和風で気に入ってる名前なら👍

紀和(きわ)
記久子(きくこ)
千津(ちづ)
菊野(きくの)
筆子(ふでこ)
弥生(やよい)

以上は全て知り合いの名前で、
信じてもらえないかもしれないけど全員美人です✨
古風な名前と今風のビジュアルのギャップに、同性ながら憧れてます☺
メイリちゃんが気に入ってくれる名前が一つでもあると良いな😃✨

No.2

なんだろ
小町(こまち)とか…
吾妻(あづま)とか…

センスないねぇゴメン主さん(-_-;)

No.3

子どもが産まれて、親から一番最初に贈るものが 名前 ですよ。 親が、自信をもって その子に 《命名》してください。

No.4

菊乃(きくの)
雪乃(ゆきの)
鈴乃(すずの)
牡丹(ぼたん)

どうでしょう🎎

No.5

3さん
主さんは自分で描いてる漫画の登場人物の名前の案を聞いてるんだよ…それくらいなら人に聞いても良くない❓

No.6

うらら

No.7

志信

志のぶ

しのぶ って響が好き😃

No.8

😼梅安(ばいあん)
😼八丁堀の旦那

No.9

水戸黄門から抜粋。由美かおるさん演じる『おえん』何年か前は『おぎん』でしたが。『すけさぶろう』『かくのしん』『やしち』とか。

No.10

萌葱(もえぎ)

葵(あおい)

弥生(やよい)

No.11

千代
莇(アザミ)
野菊
手鞠
弥生
柚木

勘太
聡助
大三郎
丁(あたる)
由乃助

No.12

聡太郎_そうたろう
銀次郎_ぎんじろう
助三郎_すけさぶろう

琴乃_ことの
雪乃_ゆきの
梅乃_うめの
詩乃_しの

市松_いちまつ
菊間_きくま
村雨_むらさめ
茂里_しげさと
安慈_あんじ
真作_しんさく

No.13

大根さんてウケる~❤
アサギいいよね。バサラ思い出した。
伊織イオリ
萌黄モエギ
とかいかが❓

No.14

職場からパクリ(笑)綾乃 琴江

👆古風だなと思って

優月
花月
夕霧
朱花

蘭月
雪絵

…ろくに思いつかず…ごめんなさい💦

No.15

友達の名前ですが、ふさちゃん・よねちゃんっていました。

No.16

>> 1 メイリちゃん💖 浅葱のレスした者です☺ 覚えててくれたんですね✨ 江戸時代ていうと、お○○の様に、『お』がついて3文字の名前が浮かぶけど、 … うわぁ😲うわぁ😲
浅葱さんの人だ😺😺
また会えるなんて感動です😃
しかもレスもして頂けるなんて✨
浅葱気に入ってます!本当にありがとうございました🙇✨
古風な和美人の名前なのに今風のビジュアル美人なんて羨ましいです。私も憧れちゃいます😃
一番好きな名前は【弥生】さんです😊‼
でもどの名前もすごくいい名前ですね✨
【筆子さん】は頭がよくて綺麗な人っぽいイメージがあります😃
レスありがとうございました🙇✨

No.17

>> 2 なんだろ 小町(こまち)とか… 吾妻(あづま)とか… センスないねぇゴメン主さん(-_-;) 【小町】可愛い名前です😺おっとりして優しそう。
【吾妻】小町とは違ってカッコいい感じだなぁ。強そう

センスなくないですよ😃いい名前です‼
ありがとうございました🙇✨

No.18

>> 3 子どもが産まれて、親から一番最初に贈るものが 名前 ですよ。 親が、自信をもって その子に 《命名》してください。 そうですよね💦確かに名前は一生のものだし大切ですよね😃
いつか自分の子供ができたらよ~く考えて名前を決めようと思います。

No.19

>> 4 菊乃(きくの) 雪乃(ゆきの) 鈴乃(すずの) 牡丹(ぼたん) どうでしょう🎎 乃がつくとおしとやかっぽくなりますよね😊
私の知り合いで雪乃チャンという子がいるのですがとーってもおしとやかです😃
牡丹も可愛い名前ですね!漫画に出てくる小さい子供につけたいと思います😃

No.20

>> 5 3さん 主さんは自分で描いてる漫画の登場人物の名前の案を聞いてるんだよ…それくらいなら人に聞いても良くない❓ 2さん!
先程はレスありがとうございました😃
正直に言うと3さんのレスにはびっくり😲してしまいました。でも名前は大切なんだと改めて思いました😃
ありがとうございました🙇✨

No.21

>> 6 うらら 【うらら】可愛いですね✨なんか春うららっていう馬🐎思い出しました😺
今頃何してるのかなぁ。
うららチャンってプリキュア5だったかな、妹が見てるアニメに出てきました😃
可愛い子でした!

No.22

>> 7 忍 志信 志のぶ しのぶ って響が好き😃 忍-シノブ-私もその響き好きです😺
男の子にも女の子にも使えそうな名前です😊
それによって漢字も志信とか志のぶとか変えられますよね!

No.23

>> 8 😼梅安(ばいあん) 😼八丁堀の旦那 【八丁堀の旦那】には思わず笑っちゃいました😃
なんか行きつけのお店の店長??見たいで商店街にいそう...
【梅安】さんもお店開いてそうです😊

No.24

>> 9 水戸黄門から抜粋。由美かおるさん演じる『おえん』何年か前は『おぎん』でしたが。『すけさぶろう』『かくのしん』『やしち』とか。 すけさんって【すけさぶろう】という名前で、かくさんは【かくのしん】って名前なんですね😲
初めてしりました😃
水戸黄門って月曜日にやってるやつですよね。「この紋所が目にはいらぬかー!!」ってやつですよね。あれ、好きです😺

No.25

>> 10 萌葱(もえぎ) 葵(あおい) 弥生(やよい) 浅葱-アエギ-と萌葱-モエギ-
なんかコンビみたいでいいですね✨😺
【葵】は 男の子にも女の子にも使えそうな名前ですね!
【弥生】も好きな名前です!

No.26

>> 11 千代 莇(アザミ) 野菊 手鞠 弥生 柚木 勘太 聡助 大三郎 丁(あたる) 由乃助 【莇】いいですね!なんか響きもいいし✨カッコいいです!
【丁】あたるって読むんですね😲勉強になりました!

千代さんも柚木さんも他の名前もいかにも江戸にでてきそうな名前です✨

No.27

>> 12 聡太郎_そうたろう 銀次郎_ぎんじろう 助三郎_すけさぶろう 琴乃_ことの 雪乃_ゆきの 梅乃_うめの 詩乃_しの 市松_いちまつ 菊間… お礼遅れちゃってごめんなさい🙇💦
どの名前もいかにも「江戸!」って感じでいいですね😺✨
【銀次郎】ピンチの時に助けてくれる。さすらいの人...みたいな😃
【琴乃】いい育ちのお嬢さんって感じです。

【菊間】芸者さんみたいな感じがします。

No.28

>> 13 大根さんてウケる~❤ アサギいいよね。バサラ思い出した。 伊織イオリ 萌黄モエギ とかいかが❓ 【アサギ】って名前大好きです!😺
バサラってゲームですよね?友達がやってるのみたことあります😃
【伊織】男の子にも女の子にも使えそうな名前です!
【萌黄】可愛い名前ですね😊いい名前です‼

No.29

>> 14 職場からパクリ(笑)綾乃 琴江 👆古風だなと思って 優月 花月 夕霧 朱花 蛍 鞠 蘭月 雪絵 …ろくに思いつかず…ごめんなさい💦 【綾乃】さんも【琴江】さんも綺麗な名前ですね。職場の方の名前なんですか😲いい名前です!
【優月】優しい人っぽい感じがします!よく助けてくれる人...みたいな😃
どの名前もよくって芸者さんみたいな綺麗な名前です😺

No.30

>> 15 友達の名前ですが、ふさちゃん・よねちゃんっていました。 【ふさちゃん】
【よねちゃん】
可愛い名前ですね✨なんか双子みたい😺

No.31

いえ、私の知ってるバサラは漫画です。田村由美さんのです。更紗サラサと首里シュリが主役の。

No.32

>> 31 そうなんですか😲
すみません、間違えちゃって🙇💦田村由美さんの「バサラ」ですか😃今度読んでみようと思います😊

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧