そんなにみっともない?②
というタイトルで以前スレを立てました。閉鎖になりました。レス頂いた①さん
普段大人な分どこでも言えないからこんな所で自由に吐き出せるんじゃないんですか?それさえも許さないというひとですか?…なんかひどいですね…💧💧。他人の状況を分からずにに批判してしまう人は自分が困った時には手を貸してもらえなくなります。普段周囲の方々にもすぐ批判的にジャッジしてしまわれるのでは?と思いましたよ。そのほうがよほどつまらなくないですか。批判するというのは誰にもできる超簡単な事、しかし相談に乗る、話をきかせてもらうのは人生経験そのもの。30代も半ばなら、即批判的に物事を見ず周辺に気を回す寛容さもほしかったです。①三も悪気はないのでしょうが何だか非常に悲しいです。お互いに大人で事情があるのですよ。また単なる愚痴なのですよ?大変失礼いたしました。またレスありがとうございました。
愚痴は愚痴です。単に聞いてくれる吐き出すだけですっきりするのです……💧
誹謗中傷はやめてください。
新しい回答の受付は終了しました
閉鎖されたスレを読んでいないので詳しいことはわかりませんが、このサイトに書き込みをしている以上そのようなレスがあっても仕方ないのではないでしょうか。
一概に批判といっても温度差があり、その批判の奥には主さんに対して応援の意味が込められているかもしれません。
それを良く取るか悪く取るかは主さん次第ではないでしょうか。
ネットの世界なのであまりキツすぎるレスは中傷とみなして良いと思いますが、批判はむしろ自分を気づかせてくれるスパイスなのかもしれませんよ。
婉曲な言い方ばかりが良いとは言えず、批判を冷静に捉えることで自分自身が成長することに私自身でももっと気づくべきだと常々感じます。
本当に39歳?
今回は前回に勝る内容の程度の低さにビックリ~
しかも、改行してないから読みづらい😆
愚痴ってもいいけどぉ、この内容で中傷するなって無理じゃな~い
後、誤字あったよ。いい年なんだから、ちゃんと内容読み直そうね😉
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧