ぶつけられました😢
今日の朝通勤途中に車をぶつけられました。自分は止まっていて相手がバックしてきて真横にぶつかりました。その時警察を呼んで事故の状況など話し、連絡先を交換して、別れました。その後保険屋さんに連絡を入れました。
夕方相手から直接連絡があり自分は悪くないとか、旦那さんを出してきたりしてます。こういう場合は無視で全部保険屋さんにお任せでいいんでしょうか⁉よろしくお願いします😣
また首の筋が痛いんですが、自分の仕事がずっと下を向いて1日やっているので事故なのか仕事なのかよく分からないんですが一応病院は行っておいた方がいいんでしょうか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
病院で診てもらうなら早い方がいいし、警察に連絡して人身事故に切換えるにしても早い方がいいですよ。
それと相手がとやかく言ってきても「保険屋にお任せしてますので保険屋通してお話して下さい」の一点張りが一番だと思います。
因みに違反点数の加算は被害者の治療期間等で決まるので免停云々はわからない話です。
相手は警察にあなたが止まって居たことを認めていますか?
車屋さんでも傷の付き方であなたが止まっていたか判断してくれます。
人身に切り替えるのが一番ですよ。実際後遺症が出る事も多いので…
診断書は警察に提出して下さい。
警察呼んでいるから、心配ありません。警察に止まっていた事は話されてますよね。ならば、今更、相手が何言っても通りません。
尚、病院に行ってから、診断書持って、警察行きましょう。人身事故になると、警察が早く示談にしろと相手に言う場合有ります。何にせよ、警察の記録が最も強いので後から、何言っても無視で良い。又、あんまり旦那がガタガタ言うなら、恐怖を感じると警察に被害届出して下さい。一発で相手は終わりです。
再です。
保険屋に相手から直に電話がかかって困ってる旨を伝えて対処方法も聞いてみたらどうでしょう…
私なら1度だけ電話に出て「私の方は保険屋に一任してましてお応えする事は出来ませんので保険屋を通してお話して下さい。お電話は差控えていただきたいです。」
と言ってそれでも電話してくるようならそれ以降は電話に出ないですし、保険屋に相手がしつこく連絡していて困ってる事を伝えて相手の保険屋に言ってもらうなり対処してもらいます。
担当者によってどこまで歩みよってくれるかはわかりませんが保険屋もプロだし色んなケースも見てるだろうから相談してみるのも一つの手だと思います。
でも、主さんの年齢で相手が大人の男性だったら、怖いですよね➰😢。なんとか、主さんの不安な気持ちをとり除く事は出来ないのでしょうか⁉😢。主さん、皆さんが心配されていると思いますので、落ち着いたらでいいので、結果を教えてくださいね。何も、アドバイスできなくてすみません😢。
その相手、すっごいアホですね💢
そもそもバックで停車してるのにつっこむのもアホだけど、責任逃れのあとは男だしてきて怖がらすなんて💢(←わざわざ本人でなく旦那だすなんて脅迫みたいなもんじゃないですか💢未成年で保護者だすわけでもなし💢)
主さんは特に、まだお若いので、相手は旦那さんが対応してるんだから、主さんはご両親に対応してもらえばいいですよ。(基本的には皆さんがおっしゃる通り、保険屋さんに一任でいいし。)
力を出せば解決するという向こうの姿勢に、スレとレス読んでてイライラしてきました💢
そんなのにビクビクしないでね💦
でも怖いのわかります😔
どなたかがおっしゃった通り、あまりにも怖いなら、警察に相談したらいいですょ💦
私も相手ともめた事があります。向こうは、うちは一切悪くないから100%そっちが悪いの一点張りで、毎日電話があり私は、保険屋さんに任せてると繰り返したら、電話かかってこなくなり、今度は保険屋さんに、毎日電話してたらしいですが、3ヶ月程かかりましたが、解決しました。だから主さんも保険屋さんに任せてると繰り返して下さい。絶対大丈夫です。長々とすいませんでした。
私がぶつけられた時は、相手の保険やさんからすぐ連絡きましたよ☎
最初は事故の状況や、私の具合についつなど、後から具体的な修理の話しや、通院の話しなど、事故処理については全て保険屋さんが対応して下さり、ぶつけた方からは、毎日「お体の具合はどうですか?すみませんでした」と謝罪の電話がありました😥
保険を使うと、次からの保険料も上がるので、車の修理費用も大したことなさそうなら、もしかしたら自腹でするつもりかもしれませんね☝
あのね、主さん、自賠責保険は絶対だけど、任意保険はあくまでも任意だから入ってない人もいるんですよ。
首も痛むんでしょ?
だったら痛むから診断書出して下さいって医者に言わないと…
あなた自身が止まっていて非がないと思うなら尚更、自分をしっかり持たないと駄目だよ。
当たられ損になっちゃうよ。
まず相手から直接📱がくるのは相手が保険入ってない可能性が高いですね💀 貴女の保険屋さんに📱してみましたか?相手からしつこく📱がくることや、怒鳴られること、相手の保険加入の確認と。貴女が対処しず医者に掛かることも相手ではなく自分の保険屋をとうして相手に伝えないと…後、レントゲンですがムチウチとうはレントゲン関係なく、自分が痛いことを大袈裟にアピールしないと…診断書は痛がる以上、打撲でもでるはずですから。医者にしっかり自分を伝え、できなければ、保険屋さんに話して他の病院にかかるように…
相手がゴネテる以上ちょっと時間はかかりますが、けして相手に負けず、逃げ腰にならないよう頑張ってください。事故は保険屋が判断しますが、自分の保険屋も相手に折れる可能性もありますから、納得出来ないことは自分の保険屋にもしっかりNOといいきってね☝
提案1)
・事情を伝えて保険屋任せ
・すぐ病院に行く
・相手からの電話は録音する
・修理工場にも相談
提案2)
・相手をぶん殴る
・相手の車に北斗真拳をかます
・レイも呼んで南斗水鳥拳をくらわす
・ラオウも呼んで…
止まっててもエンジンがかかってる以上悪くなります。でも割合的には9:1もしくは8:2位で相手の方が悪いと思います。警察と保険会社に連絡したなら相手から電話着ても保険会社に任せてありますって貫き通せば大丈夫ですよ‼それでここがポイントなんですが最後はゴネた方が勝ちですよ😱
大変でしたね😢 首の具合は大丈夫ですか❓
私も3年前に事故に合いました。 主さんと同じく相手が悪く(加害者が事故後に呼んだ人が柄が悪くて…)、本当に怖い思いをしました😢
でも、全て保険屋さん👨と警察👮にお任せしました。 自宅に加害者の兄❓から、脅しとも取れる☎を受けたので、録音💿もしました。
とても怖かったですが、「現場におったんはあんた違うやろ❓ 関係無い奴は首突っ込まんと、保険さんに本人さんから連絡するように言うといてくれます❓」って言いました😣
保険屋さんも何千、何万と事故を処理しています☝ 法の知識もあるでしょうから、最善の対処をしてくれるはずです。
まずは病院で診断書を出してもらいましょう☝ 相手が病院🏥に根回しをしているなら、こちらも「警察👮から診断書を出してもらう様に言われましたので🙇」と言ってみてはどうですか❓
ムチウチは後々残りますから💨 大袈裟でもいいので‼
大変かと思いますが、自分の絶対を突き通して下さいね👊
再レスです。保険屋は相手からの📱なんていってますか? あと保険加入の内容ですが弁護士特約はつけてますか? 色々考えることはありますが、まず相手からの📱の内容は怒鳴り付けがありますか?録音は📱が度々ならそのつどしっかり録音し保存しておいてください。余りの言葉は録音していることを相手につげ、脅迫と強要で刑事告訴する旨を相手と保険屋に告げて、先ほどの弁護士特約があるなら保険屋に依頼してください。他のレスでゴネ勝ちなどもありますが、人身事故に切り替え保険屋同士の過失割合の合意や示談が決まらぬ場合は民事裁判掛けてください。裁判になれば双方の意見のちがいは事故車両を専門家が調べあげますから主さんが本当に止まっていたのも車の傷でわかります。あと、例えエンジン掛かっていても、あきらかに停止や停車していたときは余程の事(多重事故等)がないかぎり過失割合は10:0ですから。しかし頼りない保険屋ですね。何処の保険屋ですか…💀
再です
私が事故られた時は雨の日で、右折車線が無い道路で、2~3台前の車が右折しようと何台か車が停車している後ろに着き、前が進むのを待っている時に後ろから追突されました💨
勿論過失は10:0でしたよ☝
どなたかがエンジンがどうのこうの言ってましたが、関係ありません(保険屋さんから聞きました)から、強気で大丈夫ですよ👍
あと、むち打ちも事故にあったことと痛みを訴えれば、レントゲンに異常がなくても、むち打ちの診断が出ます😣
むち打ちは後からくるので甘くみないほうがいいです💦
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧