結婚式なのに…😭

回答4 + お礼1 HIT数 1483 あ+ あ-

2008/08/07 12:57(更新日時)

今年の秋に結婚する者です✨⛪💕皆さんの両親は娘が結婚するにあたって,どのような気持ちでしょうか❓
うちの親は…父親は…見栄っぱりで人の目ばかり気にする人なんです😢電報は沢山ないと恥ずかしいとか…女性客が多めにな‼そうしないと華やかじゃなから…親戚が退屈してしまうといけないから同僚が歌を歌って賑やかにしなきゃいけないとか…
内気で友達付き合いが少ない私と彼は無理と言いました❗そしたら『そんなんじゃ❗ただ黙って食事をするお通夜になるだろうが💢』と
親とは…父親とは…花嫁になる娘にはこういう事を言うのが普通なのでしょうか❓確かに…今までの親戚の結婚式も見栄の張り合いのようでしたが😨自分の親も同じになってしまいました(苦笑)こんな親では『バージンロード』も感動しなくなると思います😩私は『バージンロード』までの待合室で小さい頃の一番の思い出を話すのが夢だったのですが✨☺💦
そんな父も今となっては…嫌いというか…苦手になっていきました😭 私が大学進学しなかった事も面白くないらしいんです😭 親戚達は大学出てますからね😏私は頭悪いし大学行けなかったんですけど

No.735944 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

大変だね。
僕の妻の両親は何も言わなかったよ。
妻の希望があってイタリアで家族のみで挙式して、帰国してから親族のみで簡単に食事会しました。

No.2

気にしないで、二人のやりたい披露宴をしてくださいね。

No.4

結婚式の費用を出すのは誰になるのですか❓❓それによってだいぶ話しは変わります

No.5

不謹慎にも“お通夜”に笑ってしまいました😂お父様はバブル絶頂期の派手婚以来お呼ばれした事ないのでは⁉
今はアットホームなかんじが流行っているのにね😥見栄っ張りなお父様に最近の流行をお伝えしてみては⁉案外見栄っ張りさんはミーハーかもしれませんよ。

祝電は招待客を増やせば反比例します。女の子増やせ、電報もなきゃ困る…これは無理なお話ですよね😔

旦那さんになる方のご両親はどのような披露宴をイメージされていますか⁉主さん達のイメージに近ければ旦那さんのご両親を盾に解決できるかも🎵

頑張って✨

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧