自分だけが被害者だと思うな。

回答10 + お礼1 HIT数 1376 あ+ あ-

2008/07/29 19:12(更新日時)

今日の終業式、運悪くお互い嫌っていた男子Yと隣に並ぶことに。ついてないな、と思いながらも仕方なく隣に座った途端、いきなり大声で
「えぇー!!俺やだー!!なぁ誰か場所替わろー!!マジで俺無理だし!!」

いくら私が嫌いだからって、隣に本人がいるのによくもまぁそこまで遠慮なくわがまま言えたもんだな。
マジで無理なのはこっちだって同じ。だったらお互い気を遣い合って少しでも空気が悪くならないように…という考えはないんでしょうか…。

それでもYは良く言えば堂々とした、悪く言えば言いたい放題な発言で、一応クラスの中心人物。
この人中心のクラスで残り半年の高校生活を過ごすのかと思うと、憂鬱でなりません。

No.735964 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

そういう友達いたなぁ💦大人げないからやめて欲しかったけど…

なるべく今日の事は思い出さないようにして、生活するしかないね💧

No.2

居る居る、そう言う奴。
私の友達にも堂々と『死ね‼キモい‼』とか言ってきた馬鹿野郎が居ました。

『お前が死ねよ💢』って思いながら無視して過ごしてましたよ😃

後半年ならもう少しの辛抱です、関わらないようにしましょう👍

No.3

大人げない男だね🐤そーゆう奴はどうしようもないお子ちゃまだから無視無視💨

No.4

確かにそうゆう人いますね😭
やっぱり無視が一番☝気にしてたら弱みに付け込まれちゃうと思うので、堂々としていましょう😤
へこたれずに、頑張って下さいね💪

No.5

それにしても小さい男だな😥
そんなのが何故クラスの中心人物なの❓

No.6

幼稚😩でもあなたは平然としていた方が🙆頑張って😣
奴は子供すぎるんだよ、今は子供でも正常に歳を重ねれば そのうち奴の方が消したい過去になる事間違いなし😒同窓会などで会う機会があった時 恥ずかしさと罪悪感で合わせる顔がないのも相手の方になりますよ😏

No.7

私が中学の時もそうゆうバカいました。なぜかそいつもクラスの中心にいたなぁ自分より弱い人間いじめて自分より強い人間にはペコペコしてたなぁお調子者で明るいんだよね😅だから何故かクラスの中心にいる

No.8

小学生の男の子みたいな発言する子だね。
女の子の方が精神年令高いから、無神経で疲れる男の子ですよね。
小学生並だから好きな女の子には、そんな事を言ってしまうってケースもありがちだけど、主さんにとってはウザイ男の子…。
男女問わず、仲のいい人増やしてマイペースで楽しむしかないよ~。
透明人間だと思って。

No.9

前のクラスにもいました💦
男子だったんですが
自分中心で自分良ければ全て良し、な感じでした⤵
一人じゃトイレも行けないくせに
自分より下と思った人は女子でもいじめるし悪口も言いたい放題❗
自分は モテるみたいな発言したり…
女子からは かなり嫌われてました✋

No.10

いましたよーそういう男子っ❗💢
そいつに私の友達が「デブ」「死ね」言われてたので、私が止めに入ったら今度は私がターゲット⤵
そいつと同じクラスで過ごさなければいけない1年間は地獄でした💧
おまけに席は隣になるし、修学旅行の班は一緒になるし…🌀

主さんも頑張ってください😺

あ💡もしかするとその男子は主さんのこと好きなのかも…😏✨

No.11

みなさん、ありがとうございます😌✨おかげで少し気持ちが軽くなりました🍀

5さん、私もよくわからないんですが…他の人が遠慮したり照れくさくてやれないことをサラッとやってのけちゃうからだと思います、多分。

10さん、んーそれはないですね😅彼女いるみたいですし。

これから半年、くよくよせずに前向きに過ごしたいと思います💡
本当にありがとうございました✨

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

学校の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧