嘘をつくのが…2
『嘘をつくのがもう辛いです』をスレした者です
今さっき、部屋で泣いているところを母に見つかり今日の夜相談する事にしました。でも、実際相談するにも何をどう話せばいいかわかりません。しかも絶対大泣きして上手く話せません。どうしたら、私の気持ちを分かって貰えるでしょうか?
専門学校の事も将来親のためになれる介護福祉士を目指して、美容の夢は先のばしにしようかと考えています…。
雑談ですが、
こういう状況になると人のちょっとした優しさが身に染みてきて、涙が出るほど嬉しいです。
普通の生活をしていると気付かないけれど、いざという時に力になります。皆さんもいろんな人を大切にして下さい。
新しい回答の受付は終了しました
>> 3
お母さんに全部話しました!今のうちから目標を決めるのは早いから、自分が本当にやりたい事が見つかるかもしれないから一応大学は出たほうがいいって言われました。今(高校二年)からでもまだ間に合うから自分の行きたい所にいって、やりたい事見つけなさいって。
案の定大泣きしました…お母さん優しく受けとめてくれました。お母さんの実家で話したので母方のお祖母ちゃんにも慰めてもらいました。明日兄さんにも話します!スッキリしました…。『お父さんの事はお母さんに任せておきなさい』って言われました…。『二人のお子様とお父さん、味方だと言ってくれた方、一人じゃないと言ってくれた方、応援してくれた方々皆さん大好きです、勇気をくれてありがとう。この恩絶対に忘れません!』
私、やっと一歩を踏み出せそうです!!
私、これから頑張って大学目指そうと思います。
それでも美容師になりたかったら、専門学校に行きたいと思います!
皆さん本当にありがとうございました!皆さんは私の命を救ってくれた、神様です!
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧