近所迷惑
ベランダで大騒ぎでプールをする隣人がいます。
少しくらいならいいのですが窓を閉めても聞こえる位い大声でやっています。
聞いてみると周りの家も少しうるさすぎると言っていました。
ベランダも狭くさくなので下が開いています。階下に水がおちても大変です。
マンションなので騒ぐなら言いに来て欲しいのに何の連絡もありません。非常識な隣人にどう注意したらいいでしょうか?。
常識のあるみなさまアドバイス お願い致します。
タグ
No.736169 2008/08/07 13:51(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
迷惑とはそのお宅は知らないから、直接やんわりいうか、言えないなら手紙でも入れとけばいいのではないですか?
普通の人なら、それで気を付けますよ。
管理組合なんかもあてにならないですよ、他人ごとです、誰も関わりたくないしね
それは、かなり無責任な理事ですね!
残念ながら主さんのマンションは、管理意識が高くないのかもしれません。
私は管理組合で理事長を務めた経験がありますが、そのような問題が起きていればキチンと対応させて頂きます。
住みよいマンションは自分たちの手で作っていくしかないのですから。
まだそのマンションに長く住まわれるのなら、遠回りですが、まず住人の管理意識の啓発から始めるが肝要だと思います。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧