心が折れそう…愚痴です(;_;)

回答2 + お礼0 HIT数 1072 あ+ あ-

2008/08/08 19:22(更新日時)

個人病院で働いています。看護師です。先生、先輩の人間関係に心が折れそうです。何かあればすぐ、先輩と先生が一緒になり私の陰口を言う、その言われているそばで私は仕事をします。先生は先輩がいないとダメで、私達職員と同じ位にいるような感じです。先生なら一番上に立って欲しい。私は今からまた新しい仕事を覚えないといけないので、もし失敗した時や要領悪い時など、陰口、悪口絶対言われます。口調もキツいし、今から心が折れそうです(>_<)私だけが悪口言われているわけではないですが…他の人が悪口言われているのを聞くのもとても不愉快です。因みに先生は女医です。愚痴を言わせてもらいましたm(_ _)m

No.736172 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

私も看護師です。女の世界ですから…大変ですよねー。しかも、エゲツナイ!看護師の募集っていっぱいあるから精神的にやられる前に私なら辞める。私は、あっちこっちと病院まわりましたけれど、どこにもあります。看護師vsヘルパーが多い。私は仕事を頑張って、文句言われても、やることいっぱいあるから、気にしてられない。患者さんがちゃんと見てますよ。文句言うほど仕事してない=できない人達相手にしないで、まだその病院で働くのなら、文句言ってると思ったら気にする前に患者さんとコミュ二ケーション。😃頑張ってください。

No.2

ほとんどの職場の人間社会は、愚痴と人の陰口でいやらしくてたまらん!うぜえ!愚痴愚痴言うな!と一喝したいところですね。でも自分だけは愚痴の縁に染まってはいけない!って頑張りましょう!他人は他人ですから、陰口を言われようが殴られようが蹴飛ばされようが、自分だけは笑って「かわいそうに。。」と相手を思えるように努力することが自分のためだと思います。私は、そうしてきました。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧