離婚を考えています

回答8 + お礼1 HIT数 2829 あ+ あ-

2008/08/08 20:34(更新日時)

私は今旦那との離婚を考えています。理由は性格の不一致です。私達は年の離れた夫婦なのですが私がなにか行動を起こすだけで旦那は不機嫌(簡単に言うとケンカを売っているよう態度や言動が)が目立つようになります。私達はできちゃった結婚でまだ籍を入れて二年経たない位です。ケンカの度に離婚の話が出ていつもうやむやになり終わります。旦那はこんな理由で離婚すると言っても離婚そのものは承諾すると思いますが私にはまだ一歳にならない娘がいます。この子供を旦那に取られるのは嫌です。上記の理由(性格の不一致などの精神的な問題)で離婚をした場合旦那に娘を取られてしまう確率は大きいのでしょうか?同じ理由で離婚をした方などの意見をお待ちしていますm(__)m

No.736461 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

小さければ小さい程母親が有利だそうです。でも仕事をしていれば もっと有利です。

No.2

>>1様
ありがとうございます😃でも私、仕事してないので😭実際は離婚前に環境を整えたいと思っています😊母親の方が有利と聞いて安心しました★

No.3

本気で離婚を考えているなら 掲示板で相談するより

市役所の母子相談コーナー
離婚カウンセラー

など 専門家に相談される 事です。

貴女は働いていない=
収入源が無いのなら
「親権」は不利です。

小さい程有利…

私の周りでは
もの凄く不利でした。

子どもは手放さず…は
「監護権」ではないでしょうか…

旦那サマが「親権」を主張されたら 今の状態では
「親権」は夫側です

監護養育の時期が終われば親権側に子どもを取られます

No.4

3歳未満は余程の理由がない限り母親になります😊
母親が必要な年齢と見なされます。

収入は関係ありません。

No.5

主さんの親などにお世話になれるなら、それも考慮されると思います。

でも1番は仕事ですね。

頑張って💪

No.6

仕事してないから親権が不利なんて事はないです✋ 調停でも母親有利✊ 母親が育児出来ないとか要らないって言わない限り母親だよ😊 離婚に至る不貞行為が母親にないのが前提の話☝

No.7

私も今から調停が始まるけど(書類待ち)周りから聞くには、やっぱり仕事👔(正社員)してないと駄目とか聞きました。あと、実家の両親の協力とかあるならそれも有利になるみたいですよ😊子供を育てる環境ですよね😁
本当に離婚考えてるなら絶対親権取って下さいね⭐⭐
私も絶対に親権取ります💪お互い頑張りましょ😊

No.8

お子さんもいることだし耐えられないでしょうか😣
夫婦は2年ではまだうまく行かない人が多いと思いますよ😃
改善できるように努力、耐えて乗り越えた時に本当の夫婦になれると思いますよ✨
私も離婚したかったけど2年間我慢と気持ちを伝えることを続けて、信頼関係が出来てきました。
私以外でも努力の末、円満な家庭生活を手に入れた人がいます❤
子育ても夫婦も仕事も何でも努力と時間、我慢が多少必要だと思います🙌

No.9

私は夫の暴力でしたが 調停での話し合いをし 離婚、親権問題で半年以上かかりました 母親が有利とはいえ、調停ではこれだけこの子の為にすることができますとみせる必要がありました。実家へ戻りましたが民間の保育園へいれて働きました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧