📼デッキ &に詳しい方🙇
何だか最近物が色々壊れます😔 📼3倍録画すると画面が上に流れ続けてちゃんと見れません😭 どこが悪いのでしょう💧 🚲は前輪を支える2本の支柱が片方に少し曲がってしまっていて 前輪を取り付けると斜めに付いてしまいます😔💧ハネよけの位置とタイヤの位置がズレています💧前輪を外して 支柱をググッと戻したり出来るでしょうか💧硬くて曲がらないかなぁ💧倒したから曲がってしまったのでしょうか💧結構簡単に曲がってしまうのでしょうか💧💧
新しい回答の受付は終了しました
ビデオデッキはまずはクリーニングテープかけてみたら?だいたいの物は解決しますよ。定期的なクリーニングをお勧めします。
それとビデオテープにカビ生えてませんか?白いの付いてたら使うの止めた方がいいです。
車輪をぶつけたのでしょうか?自転車はハンドルに対して向きが変わってるなら、前から前輪を動かないように力入れて両足で挟んで、ハンドルの両端を持ち一気に正常な方向に力入れたら動きますよ。
ただ単に車輪とカバーのズレなら、カバーをねじってみるか、いったん外してゆがみを直して、また取り付けるかですね。プラスドライバー有れば簡単に出来ると思います。
すみません、支柱、フロントフォークですね。
フォークが曲がったと書いて有りましたね…💧
それは確かでしょうか?
実際見て見ないと、どう言う状態か分からないし、もしかしたら前レスの通りやれば直るかも知れませんが…
何となく無理かなぁ‥
前輪外して、なかなか無いけど大きめなパイプ突っ込んで直すか、何か台に載せて固定して、足で体重かけて直す位かな…でもフォークが曲がる位なら車輪もひずんでるのでは?
ま、前輪は走行に支障が出やすいので、きちんと自転車屋さんで直した方が無難かとは思います。
詳しいですね😲凄い解りやすいです🌟ありがとうございました🙇 🚲は前から見て2本の支柱が2つとも左方向に行っちゃってます💧(支柱って言わないですね💧支柱から出てる2本のヤツです…フォークと呼ぶんですね☝)だから前輪を取り付けると支柱に沿って傾きます💧前輪は傾いてるとマズいんですね💧やっぱ…グイッと色々やってみましたが やっぱ女の力じゃビクとも😥股や手が痛くなって汗だく終了😂💦男の人の腕力が欲しい💪😔羨ましい💧… 📼はクリーニングですね👍やってみます🌟27時間TV📼1本6時間分せっかく録画して 2時間見て気持悪くなってギブアップしました😭 あ📼デッキはたぶん中国です…中国じゃないかもしれないけど…日本じゃないです…🚲は日本です…重い自転車で 何度か倒してしまってますね😥
お礼見ました。
二本ともなら、単に車軸が回っただけだと思います。記憶薄いですが、ハンドル軸のてっぺんの六角ナットか、フォークが二股に別れてる少し上のでかいナットを緩めたら、出来るんですが、後者のナットはモンキースパナもしくは大きなスパナが必要ですね。
そうですね、女性には無理かな…男性なら前レスの通りやれば出来ると思います。
ビデオデッキは最悪の場合買い替えですね。
極力安くで欲しいなら、リサイクルショップへ、たぶん高くても2、3千円?
VHS、DVD付きのダブルデッキでも、買い替え多いのか、比較的新しいのが1万円位から沢山有りますよ。実際前買って来て支障ないです。ご参考までに。
あっ💦
確かてっぺんのナットは緩めて過ぎないように、緩め過ぎると下の固定してるナットが外れる場合も‥
何か昔自転車屋のおっちゃんに聞いた覚え有りました‥😁
何度もすみません‥。
でも今日暇なんで‥😥
😊
ばんは🙇詳しいですね~🌟凄い勉強になります📝ありがとうございます🙇 🚲モンキーってヤツですよね☝聞いたことあります❗モンキーなら確か持ってます👍📼デッキ リサイクルもアリですね😃DVD録画のを安くなり待ちなので安い📼録画のを探してみます💪もしクリーニングでダメだったら
後から、またよく考えたんだけど、もしかしたらモンキースパナ使えないかも?何か人差し指を伸ばし先だけ曲げたカギの引っ掛けの付いた、特殊な工具だったような‥
自転車、ないし最近じっくり見た事ないんで‥。
何回も、あやふやな説明で、本当に申し訳ないです‥💧
いやいや😃ありがたいです✋色々新しい事知れたし👍 モンキーってその 人指し指曲がったヤツかと思ってました😊それ持ってます👍ホントのモンキーは…💧何か似たようなヤツですよね😁💧 🚲使わないんですねー😲知り合いも🚲じゃどこへも行けないと🚗派です ここいらは逆に道が細すぎて💧 🅿もあまり無いし有料だし🚲が必需品です💪何より免許が無い😂
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧