ダイエットのし過ぎ😫
私は26歳、168㌢65㌔とポッチャリ体型でした。
主人が頑張ってダイエットして欲しいって言うし、結婚してから太ったので、食事を我慢してダイエットをすることにしたんです。野菜しか食べませんでした。1ヶ月後体重は7㌔ほど減りましたが、身体が怠くて、何もしたくない…偏頭痛もするし手足が冷えたり、汗が吹き出したり、生理が止まったり…
主人とのエッチで出血したり痛かったり…吐き気もしました。毎日イライラして、憂鬱でした。主人は私の態度で浮気を疑い、夫婦仲は最悪になりました。
オリモに血が混じって子宮癌か何か悪い病気だと思い、病院に行きました。そしたら若年性更年期障害と診断されました。
ダイエットが原因だそうです。
更年期障害の症状は様々だと思いますが、私のような症状なんですか❓
外に出たくなく、引きこもり状態です。
新しい回答の受付は終了しました
多分、栄養失調によるうつ病だと思います。特に、鉄が足りていないのかもしれません。鉄が不足すると鬱の症状が出やすくなります。女性は月経で全体の20%の鉄を消費するのでよく鉄分を食べなければいけないんです。
後、汗が急に吹き出るのは自律神経の乱れかもしれません。最近、手や足にやけに汗をかくなら、その可能性が高いと思います。
ストレスでも、沢山の栄養を消費してしまうので、さらに悪循環が続いてしまいます。
普通の病院ではなく、栄養療法の行っている病院へ行くのが一番良いと思いますよ🏥僕が見ても栄養失調だと分かりますから、異常も見つかると思います😃
主さんお体大丈夫ですか❓
無理なダイエットでホルモンバランスを崩されたのですね💦
私は甲状腺を患ってるのですが、体が妙にダルかったり無気力になったり、感情の起伏が激しくなったり、結構ホルモンの関係で振り回されてます😭
もちろん薬を飲んでるのですが、玄米菜食をしたりヨガをしたり、なるべく自然治癒力を高めるように気をつけてます😃
暑い日が続きますが、お体ご自愛下さい😊
心身共に辛いでしょう💧 大丈夫ですか?
誰かに助けを求めてみてはいかがでしょうか?
旦那様の理解がない様なので身近な主さんのご両親、ご兄弟など。
ムリなダイエットとしたせいだと思います。
栄養偏、栄養不足はホルモンのバランスを乱します。ホルモンは身体面、精神面のバランスすべてに影響を与えます。
またホルモンは微量でもかなりの影響を与えます。
厳しい事を言う様ですが、この歳になって栄養バランスを考えずに無理なダイエットをするなんて自業自得ですよ。
今の自分を受け入れて治療に専念する事が一番良いと思いますよ。
新しい回答の受付は終了しました
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
私の不倫で別居して1年以上経過しました。 2歳の子供とは昨年の9月か…26レス 683HIT 匿名さん
-
人から恋愛感情を持たれることが多く悩んでいます。仕事に支障をきたすレベ…4レス 262HIT 匿名さん
-
成人女性に質問です。39歳で下着や靴下やインナーを母が買い物のついでに…15レス 292HIT 匿名さん
-
彼氏の冗談に傷つきました。 お付き合いして1年経つ彼氏のご両親に…19レス 475HIT 匿名さん
-
結婚前提で付き合って欲しいと言ってきた彼は40歳で今度新しく家を建てて…8レス 184HIT 匿名さん
-
元夫にイライラしてしまう。 元夫とは結婚して2年くらいで関係はダ…12レス 294HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧