別れの理由

回答11 + お礼7 HIT数 3851 あ+ あ-

2008/08/07 21:02(更新日時)

最近友達が長年付き合っていた彼に別れを告げられました。
理由がはっきりしません。
彼女にも問題があるとは思えず…
若い時はともかく、この年齢になると一度付き合うと長くなりますよね。
私も彼の事は一応知っているので全く理解に苦しみます。
他人ごととは思えません。
別れようという理由は何でしょうか?
人それぞれとは思いますが私も私が努力して避けられる事なら気をつけたいと思うので、ご意見お願いします。
なお、誹謗中傷はご遠慮下さい。

No.737255 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

年令的に長く付き合うという断定は、否定します。
そこは、長く付き合いますよねって言い切れますか❓

No.2

彼ではないので本当のことは分かりませんが、最終的に結婚の対象として不満足な点がいくつかあったのでは…と思います。要するに、彼の求めている女性像から少し離れていたと言うことでしょうか😥

No.3

>> 2 確かに本人でないと理由ははっきりしませんが彼女が結婚したがっていたのは確かなんです。
やはり重く感じたのでしょうか…
ご意見、ありがとうございました。

No.4

>> 1 年令的に長く付き合うという断定は、否定します。 そこは、長く付き合いますよねって言い切れますか❓ ん~若い時のように軽く付き合うとか、そうゆう感じが無いので(お互いよく考えて付き合う)よく解らない理由で別れたりって感覚がないから長めかと感じましたがあくまで人それぞれです。
一般的にそのように感じます。

No.5

私も去年、結婚を約束してた彼氏と別れました。話し合って別れましたが、どちらかと言うと振られた形です。8年間付き合ってました。理由は、私もしっかりしてなかったというのもありますが、彼氏は実家で暮らしていて彼氏が養ってるという形になってて自由なお金がなく家を出れなかったからです。
彼も私と両親の板挟みみたくなって疲れてしまったのだと思います。

No.6

努力で避けられるものではなくて‥なんで💧❓‥な場合は縁がないです。

No.7

努力で避けられるものではなく
‥なんで💧❓‥
な場合は縁がないと諦めます。

No.8

>> 5 私も去年、結婚を約束してた彼氏と別れました。話し合って別れましたが、どちらかと言うと振られた形です。8年間付き合ってました。理由は、私もしっ… やはり結婚は原因の一つですよね…
はっきりとした理由は解らないけれど友達の彼は定職についてなく、まだ夢を追いたいのでプレッシャーになったのかなって。
友達も10年付き合ってました。
きっと縁がある人と出会いますよ😃
ありがとうございました。

No.9

>> 6 努力で避けられるものではなくて‥なんで💧❓‥な場合は縁がないです。 確かにそうですよね☝
しみじみ思います。

No.10

私の友人も5さんと殆ど同じ様な状況で別れましたが、彼氏ちゃっかり彼女が出来てたみたいで、その後一年も経たない内に結婚したそうです…😏

優しさなのか、何なのか、本当の理由なんて言わない人も多いと思います😥

No.11

別れが来るのは、どちらか片方だけに原因があるのではなく、お互いあるものだと思います。
それは、いくら親しい人にも分からない事でしょう。

年齢も関係なく、ある程度のお付き合いをして見切りをつけて次に行く人もいますよ。

その人、その状況でも対応は違ってきますし…。
お付き合いで大切なのは、お互いの思いやりではないかと思います。

No.12

理由無く冷めてしまうとどうにもなりません。
理由が本人にも分からないから。
うまく行くためには、やはり相手に対して思いやりか大事ですね。これは全てのことに繋がりますよね。

No.13

>> 10 私の友人も5さんと殆ど同じ様な状況で別れましたが、彼氏ちゃっかり彼女が出来てたみたいで、その後一年も経たない内に結婚したそうです…😏 優し… そうですね…
ただ友達は理由がはっきりしないからかなり引きずってるようで…
彼女が出来た事が発覚したら暫くはキツいけどまだ引きずることは少ないとも思い。
難しいですよね。

No.14

>> 11 別れが来るのは、どちらか片方だけに原因があるのではなく、お互いあるものだと思います。 それは、いくら親しい人にも分からない事でしょう。 年… そうですね。
思いやりは大事です。

No.15

>> 12 理由無く冷めてしまうとどうにもなりません。 理由が本人にも分からないから。 うまく行くためには、やはり相手に対して思いやりか大事ですね。これ… 確かに!
理由なく冷める…
ん~非常に厳しいですね。
長年一緒に居ると情が残るようになりますが理由が解らないと情が残ったまま消化しきれていないようなんです。
心配です。
でも相手を思いやればこの結果も救われるかな?

No.16

主さんはどんなアドバイスしたのですか?

また主さんはどんなお付き合いをされていますか?やはり結婚願望大きいですか?

No.17

別れの原因は本人でないとわからへんよ☝
いくら仲がよくても言えないことがありやろ😃

それに人に言う時は自分の都合の悪いことは隠すやろ☝

いくら貴方と彼女が大親友でも彼女からしたら触れてほしくないこともあると思うからあまり深入りせん方が彼女に対しての思いやりになるよ。

別れの原因を聞くと必ず聞いた人の相手に非があるやろ☝
別れは片方だけに原因があることはないからね。

No.18

私の知り合いの男性ですが8年つきあいした彼女と別れたそうです。わけは彼女の浮気だったみたいです。知り合いの男性は今現在57才別れた彼女は33才だからたぶん年の差とかもあったのかなと考えます。でも知り合いの男性が可哀想でした😔別れた彼女はまだ別れてないときから新しい男とエッチあり別れる半年前に浮気してたことうすうすわかってたけどそれでも知り合いの男性は好きだから体関係もあったらしいけど結局は置き手紙して荷物まとめてでていったらしいです😔たぶん若い男とのHがよくてでていったんだと言ってました😱だから長い短い関係なくようはどちらか片方がさめたら終わる場合もあるってことだと思いますよ

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧