仕事キツイ(長いです

回答2 + お礼2 HIT数 1215 あ+ あ-

2008/07/31 21:42(更新日時)

仕事がキツくて悩んでます。フルに私語も一切なく働いて、退社が20時前後。通勤時間90分。職場では意地悪いお局がいばりちらして、標的を決めて人を攻撃します。私は中堅で、後輩の面倒任されてるけど、実権はありません。後輩は言うこと聞かず、成長せず、文句ばかり。血を吐くほど頑張っても、お局に理不尽に悪く言われます。マッサージ行っても全身疲労取れません。やめどきでしょうか。自分で決めることですが、安定した生活を手放すこと、迷ってます。みなさんだったらどうされますか?対処法はあるでしょうか?甘いかもですが、ご意見下さい😢

No.737345 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私も同じですよ。私よりまだ年上の人がゴロゴロいて口だけ達者で機械は扱えないないし、仕事しない。主さんはまだ若いからまだ就職はいろいろありますから辞めるなら今のうちがいいのでは?ただ安定した生活できる今の現状はすてがたいですね。慎重に考えて決めて下さい。

No.2

>> 1 ありがとうございます。長い文だったのにレスもらえてうれしいです😃 同じような職場上司ですね。ちなみにどう対処されてますか? 私はお局の無駄話、それも大半悪口が👂に入ってきて、切れそうになります。

No.3

転職先が見つかったらという事にしましょう😄
今のうち、資格取るとか💡
私も1時間半の通勤で、帰宅は10時😲
それでも、資格取って転職しました😆
頑張りましょう💡

No.4

>> 3 ありがとうございます💡遅くなってすみません。すごいですね!すごすぎです。眠くなかったですか? きっとそれを乗り越えられたんですね。私はテキストばかり買って、勉強できてません。意志が弱い自分に😩 つい憂さ晴らしと言い訳して、遊んでます。ところでどんな資格をとられたんですか? 学習期間長かったですか? 最近頭に自信がありません💧

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧