打ち明けるか悩んでいます

回答6 + お礼2 HIT数 2966 あ+ あ-

2006/07/05 22:42(更新日時)

私には1年半ほど付き合っている彼氏がいます。お互いにいつかは結婚も考えています。ですが、私は過去に性病になったことが有ります(>д<;)今の彼氏と付き合う1年以上前に病気になりました。その当時、ちゃんと1人の人とお付き合いしていましたが、その元彼から移されたとかでわないのですが、原因不明で病気になってしまいました。その病気は体調が悪かったりすると急に再発してしまう病気です。何回か再発した事もあります。ですが、今の彼氏と付き合ってからは再発はしていません。なので、彼氏にも話していません。ですが、結婚して子供が出来るときに、もしかしたら子供に移るかもしれません。(移るかはあやふやです)なので、話した方が良いと思うのですが、怖くて言えません。誰でも、言われたら多少なりとも引くと思うので言えません。それで別れる事も有るかもしれません。でも、私は別れるなんて考えられません。このまま、黙って子供が出来たら医師に相談するか、彼氏に打ち明けるか悩んでいます。

タグ

No.73745 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

病院で相談した方が良いですよ!病気によっては子どもに障害がでます!それに、妊娠してから再発したら、治療ができないかもしれません。

No.2

まずは…病院でもっと詳しく病気の事を聞いてから説明しないと、彼氏にもちゃんと伝わらない(理解出来ない)と思います。
結婚に向けて頑張ってくださいね。

No.3

それってヘルペスですか?違ってたらごめんなさい。私もなりましたが 婦人科で 移るけど性病ではないと言われましたよ。風邪ひいたりして口とかにもできたりしますしね。もしヘルペスなら 理解してくれそうなら言っても大丈夫かも。違ったら本当にごめんなさい。

No.4

私も見ててヘルペスかなって思いました。
私も一昨年なりましたが、未だに体調が悪かったりすると再発します。
一生治らない病気ですから、もし主さんの病気がそれなら、彼氏に伝える事も視野に入れた方が良いかと思います。

なにより、万が一、タオル等に菌がついてて、知らずに相手が顔等を拭いた時、皮膚ならまだしも、目に菌が入ったら失明する危険さえあります(目の角膜なんかは再生しないので)。

ですから、理解を求め、特に体調が悪く再発した場合などは、相手自らの注意なんかも必要だと思います。

もし違ってたらすみませんm(_ _)m

No.5

>> 4 みなさん、ぁりがとうございますm(_ _)m私がなったのは、みなさんが言うようにヘルペスです。ヘルペスに感染しているときに妊娠した場合には子供に影響は出るのでしょうかぁ?教えて下さいm(_ _)m今は再発していないので相手に移ることは無いですが、これから先になったときなどには相手に話して、注意してもらうようにしたいと思います。

No.6

妊娠中には赤ちゃんに感染する事はありません。ただ親から赤ちゃんにヘルペスが移る時は出産する時です。性器に水泡が出来ているとウイルスが付き赤ちゃんに移ります。
症状が出ていない時には感染する事は少ないですよ。
ヘルペスでも出産する事は可能です。

No.7

ぁりがとうございますm(_ _)m子供を産めると聞いて安心しました。テイオウ切開ということでしょうかぁ(?_?)

No.8

水泡が性器に出来ている場合に帝王切開になります。
症状が出ていない時には普通分娩になると思いますよ。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

性の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧