スイカ大臣トマト大臣!

回答5 + お礼5 HIT数 1095 あ+ あ-

2008/08/08 23:58(更新日時)

スイカ(大)が四個、トマト(大)が約20個、(小)が約30個、きゅうり約20本、とうもろこしが五本、なす10本、桃三個😱豆腐2丁、油揚げ5枚、厚揚げ4枚😒今日いただいたものです。それらをもってヒイヒイ家にたどり着いたら、近所のおばあちゃまから片栗粉とおかずときゅうりの漬物とお赤飯をいただきました⤵とりあえずスイカと野菜たちをお裾分けしましたが、私たちは夫婦二人、おばあちゃまも一人暮らしでそんなには食べられません。頂き物をよそに差し上げると必ず何かお返しが届く😱その連鎖エンドレス🏂皆様はご近所とどうやってお付き合いしてますか?明日はこれ持って実家にいきます💧

No.737504 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

すごい😱💦

私だったら桃から食べます🍑
キュウリは漬物 ナスは炒め煮… とても夫婦2人では食べ切れないですよね😥 貰い手が見つかるといいですね💦

No.2

あ、トウモロコシはゆでて実を外して冷凍に入れれば大丈夫ですよ👍

No.3

🍆やきゅうりを漬物にするとか☝トマトはジャムにするとかどうでょうか☝油揚げ冷凍室に入れとくとか

No.4

>> 1 すごい😱💦 私だったら桃から食べます🍑 キュウリは漬物 ナスは炒め煮… とても夫婦2人では食べ切れないですよね😥 貰い手が見つかると… レスありがとうございます。はぁ⤵今日また茄子10本トマト五個桃五個…いただきました。今朝ミートソースを大量に作ったばかりなんですがね😱さっき桃を食べました。甘くておいしかったです💓

No.5

>> 2 あ、トウモロコシはゆでて実を外して冷凍に入れれば大丈夫ですよ👍 再レスありがとうございまーす。実を外して冷凍、なるほど💡これからやってみます!

No.6

>> 3 🍆やきゅうりを漬物にするとか☝トマトはジャムにするとかどうでょうか☝油揚げ冷凍室に入れとくとか 漬物は腐るほどあるので…たぶん明日あたりまたトマトをいただくのでジャムを作ってみようかな🍎🍎🍎ちなみに甘いのでしょうか?トマトにお砂糖??よかったらどなたか教えてください!レスありがとうございました。

No.7

主さん、羨ましい~我が家はスイカ🍉なんて滅多に買えないし🍑🍆は私の大好物⤴キュウリなんかキムチに絡めたら子供達が競争で食べてすぐ無くなりますよぉ👍何でそんなに貰えるのですかぁ?羨ましい限りです✨

No.8

>> 7 なんで頂けるかというと、農家の方や家庭菜園に凝ってらっしゃる知り合いがいるからです🍙一度ご近所に差し上げるとお返しを頂くのでそれを延々と繰り返している状態です。でも確かに、食べ盛りの子供がいれば万万歳ですよね😄うちの子はまだ5ヵ月なので、おかゆひとさじです😱そして今、じゃが芋と厚揚げを大量に煮てるところです⤵あ、暑い💧レスありがとうございます。

No.9

本屋さんで野菜保存仕方売ってましたよ☝野菜を薄く切って天干しする見たいです野菜色々出来る見たいですよ☝私も本屋に行って😲しましたトマトも薄く切って天干しならいっぱい、乾燥させてお水に戻して食べるいいよね

No.10

>> 9 3⃣さん再レスありがとうございます!ドライトマトってやつですね✨天日干しするとうまみが増すらしいですよね👍明日からお休みだから思い切ってやってみようかな⤴茄子の乾燥は…アクが心配、やめておこうっと😆なんだか仕上がりが楽しみです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧