中傷経験者の方に質問です

回答4 + お礼0 HIT数 1474 あ+ あ-

2008/07/31 16:46(更新日時)

中絶したけど体に痛みを感じなかった方いますか?
痛みを感じない人もいると何かのサイトで見たことがあるので気になって…
誹謗中傷はお断りです

タグ

No.737649 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

私は中絶ではなく胞状奇胎とゆうのになり2度ソウハしたんですが、一度目はものすごく痛かったです。2度目は痛くありませんでした。麻酔が軽く意識ありました。総合病院でした。知り合いは個人病院でしたが麻酔が覚めるとき気持ち悪いと言ってました。意識なかったようです。

No.2

誹謗中傷されたくなかったら、送信前に確認したほうがいいですよ。中傷経験者になってるから。痛みに関しては麻酔がきいて手術中はわからない人もいるかも。私は流産だから中絶の経験はないけど前日の処置とかはおなじらしいね。。当日は麻酔うって3数えさせられて次気がついたら安静室でした。でも処置までの2日と麻酔切れてからはかなり辛かったような。。もう7年も前だしそれ以上かもしれない痛みを三回のその後の出産で味わったので記憶があいまい。。でも流産の時が一番精神的にキツいから痛みもキツかった気がするな~トイレとベッドいったりきたりした記憶は実家に帰ると未だによみがえるから。

No.3

私は初期流産で中絶手術しました。普通の中絶手術と同じです😥😥😥
私はごく初期で週数が8週くらいだったせいか、全身麻酔で術後は痛みはなかったです😔😔
ただ、痛くなくても体には負担がかなりかかってるようで、その後も流産繰り返しましたよ😢😢😢

手術の痛みどうのよりも、体を人工的にソウハしてますからリスクは限りなく高いです😥😥
妊娠しにくくなったりする人もいますしね😔😔😔

No.4

私は死産で手術しました。
私は眠っている間に終わっていました。

麻酔はひとそれぞれ効き方が違うようです。

麻酔がかかりにくくて、痛みを感じる人もいるそうです。
でも、あまり深くかけたりすると呼吸が停まってしまうそうです。
喘息をもっている人も麻酔をかけるのは危ないそうです

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

性の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧