派遣会社に登録や次の転職活動について

回答2 + お礼1 HIT数 520 あ+ あ-

2008/07/30 00:44(更新日時)

正社員の仕事が内定したものの、自分に合わない為 試用期間中に辞めました。次は派遣会社に登録して正社員登用制の所に行きたいのですが、派遣会社に希望を伝えれば色々紹介してもらえるんでしょうか?また試用期間中に辞めた場合、職歴として履歴書に書かないといけないですか?ハローワークに聞いてみたら、別に書かなくてもいいと言われたんですが…。でも結局 年末調整とかでわかってしまいますよね?ハローワークの人は個人情報保護法で第三者に知れ渡ることはない、と言われたのですが💦質問ばかりですみませんが何でもいいので教えてもらえますか?

No.737884 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ハローワークの人が書かなくていいと言ってるなら書かなくていいのでは? 逆に書いて、またうちでも辞められたらって普通思われませんか? 派遣を通せば今回みたいに簡単に嫌だと仕事辞められませんよ。

No.2

書く必要無いよⅨ
嘘を書く事は駄目だけど。

ばれて嫌って今更どうしようも無いでしょ…

No.3

レスありがとうございます。書きたくはないですが、後々知られてしまったら…と思うとわからなくて💦派遣会社には正直に全部言うべきなんですか?💦

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧