悩んでます。ご意見下さいm(_ _)m

回答4 + お礼4 HIT数 1240 あ+ あ-

2008/08/08 11:03(更新日時)

主人は3人兄弟の長男です。姑は主人のお父さんの友達(家族つきあいしていた)人と不倫後再婚しており、婿養子のお父さん家を出ています。小姑の借りた奨学金返済を主人がしてました。女の子は嫁に行くと嫁ぎ先から結納やら物やら買ってもらっているので都合が悪いとかで…その奨学金かりた名義は小姑と姑です。私と弟の嫁さんは結納なんてありませんでした。奨学金の借金は頂きました。2人とも…主人は北海道出身でそれが常識だと言われてます。勝手な法律作るバカです。あの2人が揃うと世にも恐ろしい自己中三昧の日々です!私たち夫婦は転勤で他県に住んでますが…正月お盆となるとピーピー帰って来いとウルサい‼帰って来るまで電話がなりやみません主人の住んでいた家はもう無く姑の家へ来いと言うのです…姑の実母も老人ホームへ預けてます病気で倒れ生死をさまよった時も海外旅行へ行きました姑はゆくゆくこちらの元姓に戻り自分を見て欲しいとか…😱こんなご都合のいいバカな姑はどう対処したら良いでしょうか?私共の子供は2人居ますが子供の誕生日かなり過ぎてからお金を送って来ます。この前は頭にきて受け取り拒否しました自分の誕生日になるとプレゼ

タグ

No.737917 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

続きどうぞ

No.2

長いね…😁
文末 中途半端で切れたし。これだけ書いても、まだ相談の焦点がハッキリ見えて来ないし。まあ 待ってますから。納得いくまでカキコどーぞ。

No.3

自分の誕生日には催促メール&電話が来ます。
小姑はこのような品物くれたとか…

姑の脳みそ足りないだけでしょうか?

縁を切ってもほとぼりが冷めるとまた同じ様に我を出して来ます。
どう対処したら良いでしょうか?

皆様知恵を貸して下さいm(_ _)m

No.4

長くてすみませんm(_ _)m

焦点あってませんか?

No.5

貴女は旦那の家に嫁に行ったのですよね?

離婚された旦那の母親は旦那の母親ではありますが、貴女の姑ではありません。

○○家を出た人間は○○家に嫁いだ貴女から見たら他人ですので相手をしなくても何の問題もありません。

家同士の結婚とはそういう物です。

No.6

ご親切にありがとうございます😂
わかりやすかったです。

主人の母の再婚相手が末期のガンです。その人が死んだら元姓に戻りたいと言ってますが、どうしたら良いでしょうか?今年中には逝くと思います。

No.7

長かったけど、結論は簡潔かも😉

ご相談の姑の問題は、すべて主さんの夫の裁量で、どうにでもなります。
嫁の主さんを守れるのは、夫しかいませんから。
ご相談の内容を旦那さんにそっくり話して「何とかしろ!」とヒトコト言うだけ。

それで何ともならないようなら、残念ながら主さんの旦那さんはヘタレ夫。😿

No.8

わかりました
少し元気になりました😃

主人はその場しのぎはしてます‼
ヘタレかも⁉

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧