生き物を飼う資格無し👊

回答10 + お礼10 HIT数 2641 あ+ あ-

2008/08/01 20:50(更新日時)

「天ぷら揚げてたら、飼ってたインコが油にダイブ羽をひろげてパタンキュー👼死んじゃったよ懐いてヨタヨタ抱かってくるから悪いんだ馬鹿が~」と笑い話にする知り合い(これも一度や二度の話じゃないらしい)本当の話なら笑い話になんて出来ないと思うし、冗談にもほどがありますよね❓

何かしている間は、インコを鳥かごに入れて、手があいたら解放して遊んであげる☝普通はそうしますよね❓

タグ

No.738206 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

言葉失いました

No.2

えっ…本当に…😓わざと油に入れてるんじゃない…🈲
そんな知り合い嫌…😢

No.3

動物虐待で訴えられるよ。鳥かごに入れたりしないのは、そんなに愛情がないからじゃないかな。

No.4

その油で天ぷらあげたのかな。

暴れて油散らしただろうから、後始末大変だったでしょうね。

No.5

お主さんのスレ見て思い出した話何ですけど😞友達にインコ三匹飼っていて、一匹だけ人が好き?みたいな誰の肩でも乗ったり凄く可愛がってたんですけど💦下から上にあげるドア?でいつの間にかそのインコが開けかたを覚えたらしくある夜中に友達がトイレに行く時に、、、、すみませんこの後は気持ち悪いので後は想像して下さい😞

No.6

>> 1 言葉失いました 言葉を失うの当然です😢ありがとうございます🙇

No.7

>> 2 えっ…本当に…😓わざと油に入れてるんじゃない…🈲 そんな知り合い嫌…😢 わざとに変わらないと思う😢
ありがとうございました🙇

No.8

>> 3 動物虐待で訴えられるよ。鳥かごに入れたりしないのは、そんなに愛情がないからじゃないかな。 虐待ですよね❓
聞いてから知り合いに会ってません😩

No.9

>> 4 その油で天ぷらあげたのかな。 暴れて油散らしただろうから、後始末大変だったでしょうね。 天ぷらを揚げていた途中だったとかで、油も熱くなってたと思います😢後始末の事まで知らないです😩ありがとうございました🙇

No.10

>> 5 お主さんのスレ見て思い出した話何ですけど😞友達にインコ三匹飼っていて、一匹だけ人が好き?みたいな誰の肩でも乗ったり凄く可愛がってたんですけど… あ~💦何となく想像できました😩悲惨ですね😱

No.11

そのまま知人に
生き物飼うなって言って欲しかったです

No.12

>> 11 もう飼うな👊と言いましたよ‼あくまで抱かってきたアイツ(インコ)が悪いと返事が返ってきました😢ありがとうございました🙇

No.13

最低
そんな人間いるんだ…
そいつ♀の人ですか?

No.14

>> 13 子供の出来ないご夫婦ですね😥夫婦揃って似たもの同士‼
こんな人達に子供できて欲しく無いですけど😩

No.15

小学生時代にいたクラスメイトでにた人がいました…
クラスメイトのうさぎだか、ハムスターに子供が出来て、里親を探し、クラスメイトが子供を貰ったのですが、数日後、布の下にいたのを親が気づかなく踏んで死んじゃった!と、クラスメイトに笑って話していました…
命を何だと思っているんでしょうね!

No.16

>> 15 気づかないで踏んでしまったのは、仕方ない事だとでも思っているのでしょうか❓笑い話にする神経がわかりません😢
本当に命を何だと思っているのでしょうね👊

No.17

文章だけじゃ人格分からないけど、もしかしたらとてもショック受けてるかも‼
反動形成ってあるでしょ❓

強がってるだけであるかも🎵

本当はとても傷つきやすくて繊細な人なんかもね😃

No.18

17さん
ありえないです

それは主さんが一番わかってます。

No.19

>> 17 文章だけじゃ人格分からないけど、もしかしたらとてもショック受けてるかも‼ 反動形成ってあるでしょ❓ 強がってるだけであるかも🎵 本… 一羽逝ったからと、次から次ぎへ....と言う人を繊細と言えますかね❓
有り得ないですから😢ありがとうございました🙇

No.20

>> 18 17さん ありえないです それは主さんが一番わかってます。 ありえません😢
現場はみた事ないですが、何度もやってると夫婦揃って笑い話です😢
再ありがとうございました🙇

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

友人の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧