言葉では難しい感情?
20過ぎた頃から涙もろくなり、欝になった今は感受性が豊か?になり、ドラマも現実も悲しいのも嬉しいのも涙が一気に出るようになりました。先日、主人が慰安旅行に海外に行ってきたのですが、パンフレットにはリゾート地の写真のみで、実際は途上国の現実だったそうです。TVではよく見るけど、実際行った主人の話を聞いてるそばで、NewSの犯罪の低年齢化の話で、同じ年頃の子供なのに、この現実がグサリときて、綺麗事に聞こえるかもしれませんが、辛くて涙がでます。自分の病気もあると思うけど、感情をコントロールできず、でも現実を考えずにはいられず、どう対処したらいいのかわかりません。
新しい回答の受付は終了しました
私も心の病気なんです。いつも不安で泣いてばかり。テレビみて、泣いたり、イライラしたり。コントロール出来ません。だからテレビもあまり見なくなりました。私はどぅしたらィィのか…。いつもそんな事ばかり考えています。主さんの気持ちわかります。けれど、気にしすぎたら自分が倒れてしまいますよ。病院には通ってますか?しばらく体も心も休めましょう。なかなか難しい事ですが…。頑張るって言葉好きぢゃないですが、苦しいですけど、一緒に頑張っていきましょ☆ゆっくりゆっくり。休みながら。
レスありがとうございます。薬は飲んでますが、今調子が落ちてる時期で不安定です。それとこの話が重なり、感情が爆発したんだと思います。話を聞いていただいたので、今少しマシになってきた気がします。それとこれとは別問題なのに、自分に疲れます。何より涙もろくなってる自分が、昔の自分からすると考えられないので、歳を感じます^_^; ありがとうございました。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧