サカイ引越センターでバイト・育児中の主婦です

回答9 + お礼5 HIT数 14023 あ+ あ-

2008/08/10 10:03(更新日時)

🚚引越センターで引越作業補助のバイトをしようと思っています
👶育児中の主婦なので旦那が休みの日曜日と祝日に旦那に👶を預けバイトする予定なんですが。引越はキツいですかねぇ❓重い📦荷物を運んだりしますよね❓

昔🚚運転手で家電配送の経験があり💪体力には自信があったんですが…出産前に①ヵ月入院したため、かなり体力が落ちましたぁ💦
日給💰9000~と高収入なのでそれなりにキツい仕事内容だろうと覚悟してますが😥怪我や事故する前に止めておいた方がいいのか悩んでます😩
引越作業の経験ある方アドバイスお願いします🙏

No.738319 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

歩いて荷物をはこぶと蹴られる

No.2

レスありがとうございます😂そんなに厳しいんですかぁ💦

No.3

学生の頃、男友達がバイト斡旋するところに仕事をもらいに行ったら、「サカイだよ?大丈夫?と何度も念押しされていました。
会社の上司は、引っ越しをサカイに頼んだら、洋服ダンスを洋服いれたまま運ばれ(たまにそう言うところもありますが)、しかも雑だったせいでタンスがひどくゆがみ、直してくれと言ったら、マイナスドライバーがないからといって100円玉を無理矢理ねじ込まれてネジを直されたと言っていました。
私自身も、見積もりも、長く居座って、クレジットのカード番号まで控えられて、それでこちらの希望金額が見合わないと知るやいなや風のように去っていく・・・
正直大丈夫なんかね?と思ったことがあります。

No.4

蹴られるは初めて聞きましたね😄でも荷物によるんじゃないですか?お主さんは女性だから会社もある程度は考えて仕事を与えると思うし、重い物は一人だけで持たなくてもいいしね😄大体三人ぐらいだから助け合いだからあんまり心配しないで‼後金額同じですね✋もしかして一緒の所かも😱ってないか😄

No.5

ありがとうございます😃
評判悪いみたいですねぇ😥

No.6

私去年サカイでバイトしてましたよ😊皆さんがおっしゃるのはマレじゃない❓うちのやってた所は女には重たい物は持たせませんでしたよ✋結構細々した物を運ぶだけ😊ただ気をつけなきゃいけないのは、新居に運ぶ時傷を付けたり、物を壊したりしない事です✋私はサカイ気に入ってましたよ😊

No.7

>> 4 蹴られるは初めて聞きましたね😄でも荷物によるんじゃないですか?お主さんは女性だから会社もある程度は考えて仕事を与えると思うし、重い物は一人だ… ありがとうございます😃女性に配慮してくれる会社ならやってみようかなぁ😊

No.8

>> 6 私去年サカイでバイトしてましたよ😊皆さんがおっしゃるのはマレじゃない❓うちのやってた所は女には重たい物は持たせませんでしたよ✋結構細々した物… ありがとうございます😊
重い物は持たされないんですかぁ😃
壊したり傷つたりしないかかなり心配💦自信ないけど😫
バイトしてみたくなりましたぁ

No.9

今思ったんですけど😄自分が働いてるのサカイじゃなかった😱お主さん大丈夫ですよ✋あまり心配しないで1日だけでも働いてみて下さい⤴でも階段とかだったらキツいかもですね✋この暑さだし😄でも9000円ですよ⤴⤴

No.10

>> 9 再レスありがとうございます😊
この暑さの中で作業…と思うと💧ちょっと怯んでしまいそうだけど😂
高日給で週1からOKってバイトあまりないしねぇ

No.11

個人的には辞めておいた方が良いと思いますょ。仕事がら、サカイとは取り引きありますが、物を 壊したりしたら実費で弁償と聞きました。でも、その支店によって、いろいろなので、主さんがバイトしようとしてる支店はどうでしょうかね~💦営業マンは契約取るのに必死なので、3さんの話はあり得る話ですね☝

No.12

産前働いてました😊①年いたけど、男性と変わらずやってました。男性とふたりで仕事することもあり、冷蔵庫・タンスなど大物も普通に運んでました。

電気の配送経験有の女の子いたけど、使い物になりませんでした。

階段もひたすら走りますよ。
新人男性でも、一件もこなせないで潰れる人が多数います。

出産後、戻りたかったけど、今の年齢体力では、とても無理だと思っています。

でも、楽しいですよ😊
みんな優しかったし、仕事はかなりキツいけど、人間が楽しいので私は続きました。

女だから持てませんじゃなくって、男性と同じ様にやろうとするやる気と、周りを和ませる愛嬌があれば、可愛がられるし、楽しく働けると思います👌

でも、女性は日給が男性より安いですよ❗
私は後から知りました⤵

No.13

あまりイイ話は聞きませんね。

No.14

私の友人もバイトしてましたが
弁償させられるって言ってたし
サカイのTシャツも自腹って言ってて
評判悪いです。

投稿順
新着順
主のみ