抱っこ紐おんぶ紐

回答1 + お礼1 HIT数 736 あ+ あ-

2008/08/09 05:47(更新日時)

もうすぐ5ヶ月になる👶がいます❗
そろそろ首もちゃんとすわってきて抱っこ紐、おんぶ紐を買おうと思ってます。どんなのがいいか調べてみたら昔ながらの紐式タイプのがいいらしいのですが実際使われてる方どうでしょうか?ペラペラの紐が肩に食い込んで痛くはないですか?教えていただきたいです😃よろしくお願いします🙇
ちなみに抱っこ紐はフェリシモの抱っこ紐を注文中です😃

No.738473 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

確かに肩はパンパンになります😖 でも、両手が使えるので家事する時は、凄く便利でしたよ。私は三人いますが、みんな眠くなると『おんび』だの『ビービーして』だの言って来て、一日中オンブしてた様な😅
オンブが出来ると、楽になったな~って、毎回思ってました😄 それに、ママとベッタリ出来るからか、子供も手足バタバタさせて、嬉しそうでした😆 主さん、頑張ってね🎵

No.2

>> 1 お返事ありがとうございます☺
私も家事がやりたいって思った時にぐずられるとおんぶ紐があればなぁって思っちゃいます😂やっぱり肩は痛くなりますよね‥7㎏もあれば😱これからもっと重くなるけど頑張ります。3人のお子さんなんて尊敬します👶お互い頑張りましょう😃

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧