しつこい男💢

回答13 + お礼13 HIT数 3254 あ+ あ-

2008/08/01 23:13(更新日時)

同じ人に2度告白され、先日また告白されました😫告白される度に、お付き合いは出来ません💢とはっきり断っています。

その人は同じ職場の人で、男性社員同士で変な結束を作り、何か無理矢理くっ付けられるような雰囲気があります😨最近では同じ女子社員にも、○○は良い人だから~友達からでもいいんじゃない?と言われる始末です😩
とんでもない💦今の状態で中途半端に付き合う方が、余計に本人に期待させるだけで絶対にあり得ません💢

私は仕事をする為に会社に行き、人間関係も良い職場で特に不満もなかったのですが、最近そういう雰囲気が嫌でたまりません💦
勤続5年目で、そういう理由で転職するのも何か腑に落ちません😩

余りにも私が拒むので、プライベートな事まで聞かれたり忠告されたりします😱

いい加減諦めて欲しいです💢

No.738771 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

他につき合ってる人が居るから、もしくは結婚してるから、と断ればいいんでは?

No.2

男性社員だけでなく女性社員も言ってくるとは・・
何だか職場が嫌な雰囲気ですね・・;

エスカレートするようなら上司に相談するとか部署を変えてもらうとかした方が良いかもですね。
もしかしたらその男性社員も周りの状況から引っ込みがつかなくなってるのかもしれませんが・・。

No.3

失礼ですが、はっきり断ってるって本当ですか?どんな言葉で断ってますか?
というのは、あまりにもその男がストーカータイプの危ない人に思えてくるからです。 あなたのようにはっきり断われる女性が少なくなってきているのが現代では大きな問題で、たいていはストーカーでもないのに逆に男の人がストーカーにされてることも多いです。 もしはっきり断ってだめなら、まわりの人にもその意思を知ってもらわないと解決しません。 まわりの人にも伝えて変わらないなら、怪しい宗教団体かもしれません。

No.4

うわ嫌ですねそういうの😩
私黙ってたけど誰かは絶対いいませんけど他に好きな人いるんです💦っていってみるのはどうですか?
まわりの方も主さんの気持ち尊重してくれないなんていい迷惑ですよね😩

No.5

今時、三回も告白してくる馬鹿も珍しいですね。
よほど主さんが魅力的なんでしょう。

周りからは認められてる人なら害はなさそうだし…

案外、所帯持ったらいい旦那さんになるんじゃない?
駄目?

No.6

>> 1 他につき合ってる人が居るから、もしくは結婚してるから、と断ればいいんでは? レスありがとうございます。

学校を卒業してすぐに就職したので、既婚というのは無理ですが、一番最初に告白されたのは3年前で、その時は彼氏がいました。2度目の告白前から今もフリーです。一年おきに告白されています😩💢

断ると返事は物分かりが良い感じで、別に気にもしていませんでしたが、最近、周りから固められている雰囲気で😠多分、女子社員がリークしているのだと思います😩特に本人とは世間話をしたりする間柄ではありませんから💦

No.7

周りの女子社員うっざ~💢関係ないじゃないですか💦
私なら上司に相談するかも。。。こんな状況じゃ仕事に手がつきませんので転職も考えてます(怒)。。。って。

No.8

>> 2 男性社員だけでなく女性社員も言ってくるとは・・ 何だか職場が嫌な雰囲気ですね・・; エスカレートするようなら上司に相談するとか部署を変えて… レスありがとうございます。

先日、告白されてから職場の雰囲気が徐々にそんな風になっています😩
割りと和気あいあいの職場で、年齢や性別に関係なく皆フランクです。逆にそれが今の現状を招いているのかもしれません💦

部署替えというか、持回りの担当を変えて貰いたいのは山々ですが、今のところ私の持回りフロアの人数に余裕がなく、私が抜ける事で、仕事自体に影響がでるので心苦しいです😩仕事に何の不満もありません。

職場に私情を挟む、その人に問題があり…その人が改めてくれれば済むだけのような気がして、悔しいです😠

気持ちを察して頂き、ありがとうございます😢

No.9

主さんが退職する必要なんてないでしょ~バカらしいよ

毎日めっちゃオシャレして彼氏が居ますよオーラを出す

今日デートなんだぁ溿と周りの女性にそれとなく言っちゃう

ひつこい男の前であからさまに舌打ちする﨑

周りは面白がってるだけですよ
んな暇あったら仕事に集中しろって感じですけどね

主は会社辞める必要ないんだから、気にせず堂々と胸張って仕事してくださいな垬

No.10

>> 3 失礼ですが、はっきり断ってるって本当ですか?どんな言葉で断ってますか? というのは、あまりにもその男がストーカータイプの危ない人に思えてく… レスありがとうございます。

一度目は、彼氏がいるから無理です。

二度目は、好きになれませんし恋愛対象として見れません。

三度目は、私もやや感情的になり怒り口調で、はっきり言って迷惑です💢私は、あなたを今後、絶対に好きになりません‼あなたのお陰で仕事がやりづらいです💢いい迷惑です‼言いました。

誰に聞いてもらっても、その現場を見てもらっても自信がありますが、決してヘラヘラしたり、気がある素振りはしていません😠

真剣な告白であればある程、曖昧な態度は相手に失礼だと思うからです😫普段も仕事上でのやり取りはありますが、それ以外の交流はありませんし、極力避けています😩

No.11

周りの女性同僚がその男性にリークしてるのなら、それを逆に利用したらどうでしょう。
好きな男性が出来たとはにかんで嬉しそうに度々話すとか、会社の人と一緒の時に友人に嘘メールを時間指定で送信してもらって…男友達から呼び出し来ちゃったからごめん先に帰るね…とわざとメール見せたりして。
嘘も時には必要ですよ。多分周りは男性応援しながら楽しんでいる気がしますね。

No.12

>> 4 うわ嫌ですねそういうの😩 私黙ってたけど誰かは絶対いいませんけど他に好きな人いるんです💦っていってみるのはどうですか? まわりの方も主さんの… レスありがとうございます。

本当にいい迷惑です😠
何故、周りがその人に協力的なのか意味が分かりません💢
ただ、人望は厚いと思います。また仕事上では、とても真剣で熱意があり、私も見習うべきところはあります。

一度、耐えかねて女子社員に聞きましたが、じゃあ○○さんと自分が付き合えばいいんじゃないの?と言うと、苦虫を潰したような笑顔で、いや~私は彼氏がいるし~何年間も一途に思われているって純愛だよ、純愛‼そこまで好かれているから一度、付き合ってみたら彼の良さがわかるかもよ😉💕なんて、あり得ない返事が返ってきました💦

女子社員同士で普通に恋愛話とかもするので、私が彼氏がいないのは知っていますし、こんな状態ですから嘘をつけばついたらで、根掘りはほり聞いてきて、最後は会わせて‼とか言う雰囲気です😩

私には男友達もいないし、友人の彼氏にその役割を頼むのも、あらぬ揉め事になるのも嫌なので頼めません💦

気持ちを察して頂き、ありがとうございます😢

No.13

言葉の壁を作っては、どうですか、馴れ合い出来ない様にシカトする事には、ならないので揉め事には、ならないと思いますが、態度より効き目有ると思います、周りも察して援護しても意味が無いと、諦めるでしょう、笑顔も作り笑い。

私語とは、話さ無い様に時間掛かりますが、頑張って下さい。

No.14

>> 5 今時、三回も告白してくる馬鹿も珍しいですね。 よほど主さんが魅力的なんでしょう。 周りからは認められてる人なら害はなさそうだし… 案外、… レスありがとうございます。

いい迷惑ですよ、本当に。5番さんも全く自分の興味のない異性から、何度も告白されると、嫌な気分になりませんか?決して5番さんを批判しているのではなく、多分私と同じ気持ちになると思います💦

その人は私の先輩にあたり、私が就職してからずっと同じ職場です。
5年間一緒の職場にいて、何も感じない相手ですので、今後も絶対にないです😩
私以外の人と付き合うなり、結婚する方が幸せになると思います💦
私は、どうしても生理的に無理です😩

No.15

>> 7 周りの女子社員うっざ~💢関係ないじゃないですか💦 私なら上司に相談するかも。。。こんな状況じゃ仕事に手がつきませんので転職も考えてます(怒)… レスありがとうございます。

女子社員の人達も面倒見が良く、決して悪い人ではないのですが、最近、不信感があります😩
まぁ、自分で言うのも何なんですが、私の年齢もあるし彼氏はいないし、前彼との別れ方が悲惨だったので、そろそろ新しい恋愛を。という具合だと思います💦実際に、何度かそう言われました😩

また、社内恋愛で結婚したカップルが数組おり、今年も一組ありました👰

また、フロアの責任者が、その女子社員の長で困っています💦
その上となると、マネージャーになると思います😢ちょっと言いづらいのと言う勇気がないのも事実です💦しかも、マネージャーとは面識がありません😩

No.16

>> 9 主さんが退職する必要なんてないでしょ~バカらしいよ 毎日めっちゃオシャレして彼氏が居ますよオーラを出す 今日デートなんだぁ溿と周りの… レスありがとうございます。

力強い言葉に本当に勇気を貰いました😢
ありがとうございます。

仕事中は皆、真剣なので、特に違和感はありませんが、やたらとシフトや巡回をその人と組まされたり(一緒に仕事をしても特に必要以上は話しません)休憩中に、周りに最近どう?とか振られます😩

大体、告白は私とその本人しか知らない事なのに、何故周りが知っているのかも不思議です😨私は一切、他言していません💦職場で揉めるのは嫌なので。

その人自身に裏表がありそうで、余計にその人の事が嫌いになりました😠

本当に最悪です。
明日の事を思うと、本当に胃が痛いです😢

No.17

>> 11 周りの女性同僚がその男性にリークしてるのなら、それを逆に利用したらどうでしょう。 好きな男性が出来たとはにかんで嬉しそうに度々話すとか、会社… レスありがとうございます。

せっかく、和気あいあいのスタッフばかりの良い職場環境だったので、非常に残念です😢

私も波風が立つのが嫌だったので、周りには特にその話しは振られも避けていましたが、皆さんのレスを頂き、自分が置かれている状況が、簡単なレベルではない気がしてきました😢あいにく他の仕事をした事がないので、何処にでもある事なのかな?と思っていましたが💦

彼氏が出来て諦めてくれればいいのですが、前例があるだけに😫💦

嘘八百で行くしかないですかね😢一度、友人に頼んでみます💦

No.18

私はその男性社員が悪いとは思いません 悪いのはその女性社員だと思います
ただの暇人なんでしょうね
キツく言わないといけないのはその暇人だと思いますが💧

No.19

>> 13 言葉の壁を作っては、どうですか、馴れ合い出来ない様にシカトする事には、ならないので揉め事には、ならないと思いますが、態度より効き目有ると思い… レスありがとうございます。

私も13番さんと同じような事を考えましたが、単独行動が取りにくく、チームワークが必要不可な職業なので、コミュニケーションを避けて孤立するのが難しいです😩

毎日、話題に上る訳でもなく、まあ遣り過ごしてはいるものの、はっきり言って蓄積された今は不快です😠

その人と組んで仕事をしても、休憩中は特に仕事以外の事は話しませんし、特に話しかけられる事もなく、だから私も何も言いませんが、かなり雰囲気的に気まずいです😩逆に数年間、これと言ってアクションがない分、諦めてくれているかと思きや、まさかの告白でしたので不気味です😨他の人とは、割りと冗談を言ったりしてじゃれているので、全くもって理解不能な人です😩

友達に頼むか、転職覚悟でマネージャーに相談してみるか、頑張ってみます💦ありがとうございました。

No.20

>> 18 私はその男性社員が悪いとは思いません 悪いのはその女性社員だと思います ただの暇人なんでしょうね キツく言わないといけないのはその暇人だと思… レスありがとうございました。

う~ん、でも何故、私が他言していない事を周りが知っていて、援護するのか理解不能です😩確かに周りにはウケは良い人です💦

元々、その人とは接点がなく一度目の告白以降は避けています💦特に相手も気を遣ってか、話しかけてはきません。でも、私が話していないのに周りが知っているって…本人がリークした以外は考えられなく、非常に気持ち悪いです😨

それとも私が周りに騙されているのでしょうか?周りには入社当時から色々と面倒を見て貰って、支えて貰い、今の私があるのは周りの皆のお陰だと思っているので、女子社員(先輩)への信頼度は高いです💦最近は、さすがにウザイと思う事もありますが😩

このまま改善されない場合は、転職も視野に入れてみようかと思い始めました😢

No.21

主さんの事がもはやネタになっている感じさえしますね。

今度その話がでたら、何も言わずに泣いてみたら?号泣じゃなく、ポロポロ位で。

本当に困ってるって感じで。

なるべくその女子社員の前で…そうしたら周りの雰囲気が変わる気がするよ。
私も職場で泣くのはイマイチだとは思うけど、転職するなんてもったいないよ💦

No.22

今度周りにいわれたら泣きまねするとかは? それを言われるのが嫌なんです。とか! 本当にやめてっ!!って、キレるとか、そんな事で転職するのは、もったいない

No.23

例えが悪いかもしれないけどお見合い世話好きのおばさんの典型的パターンだと思います 本人は悪気はないんだろうけどね

主さんがはっきり迷惑してると伝えられるなら良いけどできないなら転職も考える気持ちもわかる💧

No.24

>> 21 主さんの事がもはやネタになっている感じさえしますね。 今度その話がでたら、何も言わずに泣いてみたら?号泣じゃなく、ポロポロ位で。 本当に… レスありがとうございます。遅くなりまして、すみません💦

今日、出社してフロアの長(女子社員)に直談判してきました。
このままだと、仕事が遣りづらいので転職を考えています‼と。

反応は、凄く驚いた感じで、改善すると約束して貰いました😃

私は女性として可愛くない部分が多々あり、強情で負けん気が強く、その噂に負けたようで泣く事が無理でした💦

アドバイスありがとうございました😃

No.25

>> 22 今度周りにいわれたら泣きまねするとかは? それを言われるのが嫌なんです。とか! 本当にやめてっ!!って、キレるとか、そんな事で転職するのは、… レスありがとうございました。遅くなりまして、すみません💦

今日、直にフロアの長(責任者)に言いました。改善して貰えるみたいです😃

でも、改善されなかったり雰囲気が悪くなるのなら転職も考えます💦就職して、資格のスキルアップも出来て少なからずとも、今の職場に恩があるので、心苦しいのもあるのが事実です😩

出来る限り、今の職場で頑張ります😃ありがとうございました💪

No.26

>> 23 例えが悪いかもしれないけどお見合い世話好きのおばさんの典型的パターンだと思います 本人は悪気はないんだろうけどね 主さんがはっきり迷惑して… レスありがとうございました。遅くなりまして、すみません💦

今日、直接言いました😃返答から、悪気がないのも重々に分かりましたが、そこまで真剣に私が嫌がって悩んでいるとは思ってなかったみたいです😩かなり驚いていました。

私も波風を立てたくない思いから、はっきりと迷惑だと、女子社員達に意思表示を相手に伝わるようにしてなかった不足感も感じました💦

これから改善されない場合は、諦めて転職します😩💦ありがとうございました😃💪

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧