騒音やめて

回答17 + お礼3 HIT数 1734 あ+ あ-

2008/07/31 17:45(更新日時)

毎日毎日同じ時間に役所の車がスピーカーで騒音まきながら通ります。
こちらは役所です。子供を犯罪から守りましょう。地域の皆さん、防犯意識を高めて子供を守りましょう。ご協力お願いします。
こんな感じです。
ちょっとは人間心理を知ってほしい。
毎日毎日騒音聞かされたら、逆効果。
うるせーな!もう子供なんか絶対守ってやる気にならない!ってなっちゃう。
こういう人間心理ありますよね?

タグ

No.738868 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

うちの方も14時と17時30分に無駄な放送が流れます
はっきりうるさいの一言です。まだ引越してきて間もないのですが
最初は本当にビックリしました。東京に近い場所なのになんでこんなに
流すのかなぁと私も不思議な想いの一人です

No.2

子供を守らない?
まずそう言う心理にはならないです。

No.3

わかるわかる😂

テレビで流すとかポスターくらいにしとけばいいのに、普通に生活してる中に否応なしにうるさくされたら、反発と拒否反応しか出ない‼
やってる方は刷り込み効果があるとでも思ってやってるんだろうね~😥

No.4

ない。

No.5

2番さんに同意

主がまだガキだから、そんな発想になるんだよ

No.6

⬆うるさいから逆に素直に聞く気にならない心理はわかりますよ😥
私も同じ思いしてますが(町の美化訴えですが)、あの馬鹿みたいに大きな音を逃げ場もなく毎日聞かされたら、かなりのストレスですよ😥
窓閉めてても、普通に見てるテレビの音が全く聞こえなくなるほどの大きな音ですよ😫

はっきり言って本当に無駄、無意味です👊

No.7

>>1
夕刻など定時に役所の放送が流れるのは、災害時などに使われる防災無線の動作確認を毎日するために行われているもの。
決して無駄な放送ではない

No.8

防災無線は精々10秒程だから仕方ないけど
宣伝カーみたいに毎日ガナリ立てるのは
ヤッパリうるさい

赤子、病人、夜勤の人等が寝てる事有るし

役所に言ったら

No.9

わからなくもないですが無駄とは思いません。あれは地域でこうして子供をみんなで見守ってますよ、という犯罪者への警告のようなものです。うるさいでしょうが小さい子供を犯罪者から守るためなので、無駄と考えないで欲しいな。

No.10

>> 8 防災無線は精々10秒程だから仕方ないけど 宣伝カーみたいに毎日ガナリ立てるのは ヤッパリうるさい 赤子、病人、夜勤の人等が寝てる事… そうだよね!
寝てる人とか病気で騒音が頭に響いて具合悪くなるかもしれない。
子供守りましょうとか言いながら寝てる赤ちゃんのことスルーとか矛盾じゃない。アホだよね!
騒音は救急車だけにしてほしいよ。

No.11

救急車が騒音?じゃあ万が一主が事故にあって、生きるか死ぬかの状況になっても、救急車は呼ばないでくださいね😄うるさいから😄

No.12

それと…

せっかくの夏休みなんだから、お母さんの愚痴書いたり、騒音の事なんか考えてないで、外で遊びなさい✋
その前に宿題はやらなくちゃ駄目よ😠

No.13

>> 11 救急車が騒音?じゃあ万が一主が事故にあって、生きるか死ぬかの状況になっても、救急車は呼ばないでくださいね😄うるさいから😄 救急車はいいけどって意味です。すみません。
春休みは役所走ってなかった。
いつから走ってるんだろ。
頼むから静かにしてよって感じ。

No.15

無い🙅

No.16

主の例えが悪かったね。だから特に反論多いんだよ。

でもそう思ってるんだから、本音。

主旨がずれてんだよ。主の感情の持って行く場所が。

分かりましたか?
無理かぁ…💧
残念…。

No.17

おい、14
人に死ねとか言っていいと思ってんの⁉

削除

No.18

私は夜勤明けの時は寝てる時間だけど、確かに目が覚めるけど、さほど迷惑とは感じません。1時間2時間ぶっとぉしなら腹も立つけど、たかが数分じゃないですか。

No.19

あれのせいで役所きらいになっちゃったしな。
でもこんなに多いのか。
みんなすごいな。

No.20

主さんの気持ちなんか分かる😂犯罪抑止はいいけど騒音まき散らして人間の不快指数あげるなよ!選挙時期のあの演説車に近い物を感じる😂オウムじゃあるまいし毎日同じスピーカー流してたら犯罪者も耳なれして抑止にもならない気がする⤵

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧