最低な上司💨

回答5 + お礼5 HIT数 1153 あ+ あ-

2008/08/10 00:11(更新日時)

少人数の部署なんですが、上司が働かず、部下に仕事を教えようともしません⤵コミュニケーションをはかろうと話しかけても自分の興味が有る事以外は反応無し💨
家庭内別居をしている程の人間性のかけらもない上司です😣
このような上司の為、数人の部署なのに協調性もなく皆個人で行動し、報告、連絡、相談もなくバラバラです😥
私はその様な体制が嫌いなので自分だけでもと思い、報告等は必ず行ってます❗当たり前の事だと思うのですが…
皆さんはこの様な時どうされますか❓
又、今後この様な上司にどう接すればよろしいでしょうか❓

No.739326 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私も最近までどうしようもない上司のもとで働いてました。
その上司は何ひとつまともな仕事をこなさない上に会議で思いつきで適当に仕事を増やしては部下にさせ、自分は何もしないで給料だけは何倍も高いというかなりの悪玉でした。
私はその状況でがんばって何とかするというより、そんな事に自分の時間と労力と精神を無意味に費やすのが嫌になって数年でその職場をやめました。
今は素晴らしい環境に身を置けているので本当にあそこに長居せず辞めて良かったと思ってます。
はっきり言ってそういう人はまわりが色々働きかけても変わらないと思います。言って変わるような人ならもともとそんな事になってないと思います。
唯一わからせるのはその人からは人が離れていくという現実を見せるしかないです…

No.2

本当にその通りだと思います😣あんな奴の事で悩んでる自分が悔しくて⤵ただ、私は家庭も子供もあり、正直このまま続けていくしかありません⤵このような時は上司はほっておいていいのでしょうか❓命令だけ聞いておき、後は居ないものは言い過ぎかもしれませんが、そう思う様にするしかないような気がして…
先の事は何がどのようになるか分からないので希望を持って耐えていくしかないのでしょうね😣

No.3

私は独身なのでフットワークが軽かったんですが、匿名希望さんの場合は厳しい状況ですね。
私の場合はその上司が社長だったので他にも辞めていく人がいました。家庭と子供がある人は二人いましたがどちらも取引先の社長と仲良くなって職場を紹介してもらって転職しましたよ。
その人達の彼への対処法は、ひとりはなるべく仕事が増えないように適当に話を合わせて上手くあしらうようにしてました。ひとりは社長と親密で、片腕とも呼べる人でしたが、ずっと「尽くして尽くして信頼を得てから突然辞める」のを目標にしてたそうです。
いずれにせよ正面から向かい合うと自分が破壊されてしまうだけなので、こいつはこんな奴なんだと割り切って対処するのが良いみたいです。ちなみに正面からぶつかっていた人達もいましたがだいたいが薬なしではやっていけなくなってました…。

No.4

自分も同じような状態にあります。多分その上司は心が満たされない、可愛いそうな人ですね!貴方は気持ちがとても強い気がします上司はどうでも、回りの人から仲間意識を強めてはいかがでしょうか?

No.5

やはり真っ正面からぶつかってては自分が駄目になりますよね😥
本当に何故このような人間が上司になれるのか理解できません⤵
受け流せるようになれる様に頑張っていきたいと思います💦

No.6

>> 4 自分も同じような状態にあります。多分その上司は心が満たされない、可愛いそうな人ですね!貴方は気持ちがとても強い気がします上司はどうでも、回り… 強くなんかないですよ😣毎日気が重くて情けないくらいです😢
慣れもあるのだとは思いますが…あるのですかね😂
本当に何とかならないかと思ってます⤵

No.7

私は、今その上司の立場で悩んでます。少人数の中で仕事をこなしてるのですが、仕事に誇りが持てず家庭も上手くいってません。年齢的に転職も難しい状況です。 あなた自信が仕事に誇りを持てるのなら、いいと思いますが持てないのなら辞めるべきだと思います。まず上司を批判する前に自分を見直したほうがいいと思います。

No.8

同じ状態の中、気持ちだけでも強く持って頑張ってみませんか?自分は同じような人がいた事で少し勇気頂きました!by4

No.9

>> 8 ありがとうございます🙇家庭もあるので頑張るしかないんですよね⤴
4さんも体調を崩さない様に頑張って下さいね💡

No.10

>> 7 私は、今その上司の立場で悩んでます。少人数の中で仕事をこなしてるのですが、仕事に誇りが持てず家庭も上手くいってません。年齢的に転職も難しい状… 部下の私としては上司が上司らしければ仕事に誇りを持てます❗
一緒の神輿を担いで頑張っていこうと思います❗このような気持ちになるのは上司が原因なのです❗
なのに何故私が仕事を辞めなければいけないのですか❓
家庭も子供もいるのです❗だから必死に悩んでるのです❗
家庭がうまくいってないのはそれこそあなた自身に原因があるのではないのですか❓
すいません年上であろうという人に偉そうに⤵

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧