運転中の携帯

回答15 + お礼4 HIT数 1598 あ+ あ-

2008/08/01 23:44(更新日時)

運転中、携帯電話を使っている人、まだまだ多いですよね。
あれだけその危険性を指摘され、道交法でも違反になるにも関わらず、やってる人ってどう考えているのでしょうか。
そういう人って、なんだかいかにも横着そうに見えます。
皆さんは、どう思いますか?

No.739469 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

その通りだと思います。車に乗れば性格が出やすい。ってのもなきにしもあらず。

飲酒運転にしろ、シートベルトにしろ、思います。

No.2

あの人達は何も考えてないと言うか
自分は絶対事故しないって言う変な自信あるみたいですょ😥
てか…もっと怖いのは📱で📧しながらフラフラ原付で走る女の子を見ました😱

No.3

早速のレスありがとうございます。
ヘラヘラ笑って、携帯で話しながら運転している人を見ると、頭悪そうに見えます。
ホント事故起こすのは勝手だけど、人を巻き込まないで欲しいですよね。

No.4

芸能人で誰かいましたよね。運転中携帯してキップ切られた人が…その言い訳がすごかった。自分からかけた訳では無く、かかってきた電話に出ただけだと…だから私は悪くないだとさ!誰だったっけなぁ…!

No.5

自転車で携帯しながら走ってる人今日三人見ました。私も毎日自転車だけど、交通ルールめちゃくちゃ気をつけていても、たまに危ない目に合いそうになるのに、ある意味すごいと思います。怖くないのかなぁ。見るとイラつきますね。

No.6

事故んないと思ってるからだと思う。でも、突然ウインカー出して、止まって電話しだしたり、邪魔なとこに停車して、電話してんのもどうかと思う。

No.7

車も当然やけど…
バイクや チャリ🚲 も危ないし こないだなんか 赤ちゃんベビーカーに乗せて メール打ちながら 歩いている バカな母親がいて赤ちゃん自転車と衝突‼
赤ちゃんの指 皮一枚で繋がってて
丁度居合わせたから 救急車呼んだり大変な時に
母親ったら パニックになりながら メールで友達に連絡入れてるし💦

チャリ🚲の運転してた子は 胸押さえて 横たわっていたしで
肋骨ヒビいったか
何人か…角度の違う所で目撃者がいたから 警察官と話をしたけれど💦

携帯電話使うなら
動くな‼ってつくずく思いました🙇

No.8

警察官もやってますよね❗
携帯もそうだし、後部座席に乗ってる警察官シートベルトつけてなかったの見ましたし…

No.9

危ないですよ!捕まりますよ!とか、違反ですよ!とただ繰り返すより、事故った時、携帯してたら過失割合スゴく不利ですよ!というアナウンスと実際の処罰が必要ですね。
自動車保険に入ってても500万までは自腹の義務化→甲斐性なけりゃ車乗るなくらいやらなきゃダメ。

No.10

皆さんレスありがとうございます。
何かある度にどんどん規制が厳しくなって、堅苦しい世の中になってゆきます。
私は大丈夫と楽観視している人達は、そういった要因がどこにあるのか、考えて欲しいと思います。

ところで、最近ハンズフリーの機械の広告とか、トンと見なくなりましたね。

No.11

危ないですよね(>_<)ついこの間私の家の近所で事故があったんですが携帯を見ていて前を見ていなくて対向車と正面衝突🔥🔥🔥本当危ない(>_<)

No.12

主さん、携帯しながら運転している人、頭が悪そうに見えるのではなく、頭が悪いんです! 2ヶ月前に私が信号待ちをしていると、左から出てきた車がUターンをするような感じで私の車にノーブレーキで突っ込んできました😲運転していた人は20才の女の子で携帯をしていて、車が当たるまでわからなかったみたいで…私は怪我をしなかったのですが、その子はハンドルで顎を切っていて、4針縫ったそうです。ほんと、お馬鹿さんです。

No.13

携帯が違反ならカーナビも違反にしろ😤

No.14

私は📳にして運転し、一切出ません😚

ホントに運転しながらの📱通話には腹が立ちます💢💢💀

業者🚚等が通話しながらの運転見ると、本社にクレーム入れようかと考えちゃいます😠😠イヤホンに変えろって思います。

No.15

携帯が違反で、漫画や新聞やカーナビは注意って…意味わかんないよね(-。-;)

って…警察官も疑問に思ってるみたいよ😁

運転しながらの携帯使用を叩くなら
新聞読んでるオヤジ共や隣の席でグズった子供をあやすおばちゃん共も叩きなさい😊

No.16

>> 15 新聞読みながら運転してる人がいるんですか⁉
自殺行為というか、人轢いたら殺人ですよね。
いい加減にしろ!って言いたいですね。

レスありがとうございました。

No.17

私は、この前雑誌読みながら走ってるおじさん見ました😲ハンドルに雑誌乗せてました😥そうゆ人は、事故れば良いのにって思っちゃいます😔
私は📧が来て返信する時は、とりあえず🏪駐車場に入ります😃
うちの旦那はトラック運転手だけど、イヤホンマイクして走ってます😃

No.18

4番さん それは一色紗〇さんです😭
何度も捕まってますが 反省なしみたいですね💦
お子さんのせいにした時には、ビックリしました😲

私も警察の人が運転中メール?なのか携帯いじってるのを目撃しました😥

助手席の人は注意しないのかな😣

携帯ではないですが
運転しながらお箸でカップラーメン食べている人も見たことありますよ😱

危険だ、という意識はないのかもしれないですよね…

No.19

皆さんレスありがとうございます。

18さん、カップラーメン食べながら運転ですか⁉😨
自分は田舎暮しなので、携帯しながら運転しか見た事ないのですが、ひどいですね。
おちおち歩いてられないですよね。
ホントそういった連中、なんとかならないもんでしょうか。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧