相手の老いが気になって…
極度の面食いです😅
容姿の好みは仕方ないんですが、長くつきあうとヒゲの濃さとか肌の状態とかが気になるんです💧
歳取ったな…と思うと急速に気持ちが萎えてしまい、今までそんな最低の理由で恋人を捨ててきました⤵
このままでは駄目だと思い、今の恋人とは2年付き合って円満ですが昨夜久しぶりに会ったら体臭が鼻につき、気付かないふりをして抱き合いましたが吐き気に襲われ無理でした😢
私だっていつまでも若いわけではないし、実際10代の頃と今では肌や髪も比べものになりません。なのになぜ相手の老いだけ拒否してしまうんでしょうか⁉
このままでは結婚なんか無理ですし、お婆ちゃんになったら若い男の子を金で買うようになってしまうでしょう😱
どうしたらこんな最低で馬鹿な悩みが解決すると思いますか?
新しい回答の受付は終了しました
最後の4行あたり笑ってしまいました💦
すみません👵💕👨
本当に好きになったら気にならなくなりますよきっと🌻
年上好きですか?
若い子見付けても身体年齢が自分より上だと無理~となるんですよね💧
難しいですね
外見や容姿の好みは仕方ないですよね。
私も、好みのタイプはお洒落で身長高くてスタイル良くないとイヤだから(笑)
でも、本当に好きなら汗の臭いなども愛おしくないですか?
主さんは、自分を犠牲にしても助けたいと思える男性にまだ出会ってないのかもね?
あと、私の好みは年取っても大人の男の色気が出そうな人が好き❤
もしかして主さんはお肌ピカピカ、お目目クリクリ👀のジャニーズみたいなのが好きなのかな(笑)
主のような人は、自分が痛い目みないと他人の心の痛みなんかわからないでしょう。
主は、これからもずっと結婚しないで、一生独身をエンジョイすればいいんじゃないですか?そうじゃないと相手に失礼ですから。
ん゛➰好みは人それぞれだから、いけない訳じゃないけど、容姿ばっかりは悲しいね゜(ノд`)゜。
全身整形ばっかしてるような男性ならいいかもよ✨
本人もあなたも美に拘るならお互い理解出来るんじゃ❓
マイケル○ャクソ○みたいに😁
どうかな⁉
みんな年齢の事言うけど結婚が全てじゃないし自分にしか解らない幸せがあるはず💪
人を好きになるって 凄いですよ!きっと いつか衝撃の出会いがあるんじゃないでしょうか?
最低 最低って言われていますが…男だって 若い子ばっか 追いかけてるじゃないですか☝愛する人と結婚しても いつまでも ピチピチ大好きで 追いかけてますよ?女の人には少ないだけで 男性の感覚と似てるんですかね?!
だから 本当に好きな人が出来たら 年齢を重ねても気にならないように思います。それも大切に思えるのかもしれません。ただ 見たり楽しむ分に 若い子がいいと 男性感覚で割りきったらいかがでしょう?
きっとまだ相手の欠点も許せるほどの相手に出逢ってないのではないでしょうか❓好きになるキッカケが最初から外見重視なら、その惚れた外見が崩れていけば幻滅もするでしょう。私も今の彼と出逢うまではそうでした。ちょっとした段差でつまづく姿に幻滅😭ご飯の食べ方に幻滅😨普段着のセンスの悪さに幻滅😱そんな薄っぺらい恋愛ばかりしてきました。でも今の彼は、食事中にオナラをしても、キスの時に鼻毛がピラピラしてても、ちょっと最近お腹出てきても、少し頭のてっぺんが薄くなってきても、気持ちが冷めたりしないし、笑って突っ込めます😁その辺が愛と恋の違いなんじゃないかな❓主さんもいずれそういう人にきっと巡り会えますから、今は本当の愛じゃないだけなんだと思いましょう
レスありがとうございます
中学から高校時代は恋人は年上でしたが、自分が18~20歳になると同い年ぐらいになり、21歳からは年下になりました💧今の恋人は24歳です。
たぶん16~せいぜい23歳ぐらいの年頃の男性しか受け入れられないんだと思います😖ほんと最低ですよね…
なるほど💡 それなら一生独身でバリバリ仕事して、お金を稼ぎまくって、若い男と寝まくるしかないですね😄 それで、年齢的にタダで寝られなくなったら、稼いだお金で若い男を買って、若い男のエキスを毎日吸い上げればいいんじゃないですか?😄 それでいいんじゃないか~い? (^^)/▽☆▽\(^^)
↑髭男爵
本当に好きじゃないんでしょうか…😖一旦つきあうと割とディープな仲になる方で、ちょっと変態カナと思うような行為もしてきました。交際期間は今まで最短でも1年は続いてます。
好みはジャニ系ではなく、細く切れ長な目をした色白の柔らかな顔立ちで😌女装やメイクさせたら女の子と見間違うようなタイプです
幸せの形は色々…目からウロコです👀
私自身たぶんすごいナルシストでエゴイストなので、同じ価値観の男性とは最高にうまくいくかめちゃめちゃ険悪になるかどっちかだと思います💧
容姿以外に相手のどんな所が好きでしょうか?それがなかったり、分からないと解決しないかもしれないですね。
性格や才能など、時間が経過してもあまり変わらない何かを好きにならないと無理かもしれないですね。容姿は目に見えて変化するので😊
こんな最低な悩みに理解示して下さり、ありがとうございます😢
衝撃の出会い、あるでしょうか…結婚は今の恋人としたかったんですが、もしこれが本物の愛じゃなかったら止めた方がいいのかもしれませんね😓
男性感覚、確かにそうかも…
眼尻のしわが最近、あるな~って気づいたらめっちゃ愛おしくなった♪
高校生の頃は、男性のすね毛とか体臭が嫌いだったけど
ダーリンなら、大丈夫(^^)
むしろ、ピロンって鼻毛が出てたりすると、かわいいって思う。
好きな相手になら、湧き出てきます!
焦らずに…
自分自身の弱さも素直に出せる相手だから
相手の老いていく姿を見ていたいんじゃないかな。
人生を共に歩いていく人だから
老い、とか関係なくて、2人の時間になるんじゃないかな。
うまくいえないけど。
彼の老いていく姿を、2人が一緒に過ごしてきた歴史や年輪として愛しく感じられるようになるといいですね😃目尻のシワは一緒に笑ってきた時間。白髪は共に苦労を乗り越えた証。その他彼を作り上げる全てが彼がこれまで一生懸命生きてきた歴史なんですよ。その一部に自分と過ごしてきた時間を重ねあうことで感じ方変わってきませんか❓
多分今はアイドルに恋してる状態なんだと思いますよ☝
お礼の内容も含めてですが、主さんはより若いより良い遺伝子を残す為にパートナーの老いや臭い(皮膚免疫力低下で雑菌繁殖臭う・似た遺伝子を持つ相手は臭く感じる・例→お父さん臭い)に敏感なんだと思います。
本来男性は逞しく男臭く戦闘に勝ち残る為の進化ですが、美しさや芸術の才能を持つ遺伝子も女は残したいのが本能(それが遺伝子の作戦)貴女の遺伝子を半分持つ美しい子が産まれた場合より有利に遺伝子が残ります。
人間が美しいと判断する基準は左右対称です左右対称に近い程身体能力が高く狩りやスポーツ万能というデータがあります。あのベッカムもほぼ100%に近い比率です。
突飛な様で遺伝子が無意識に選んでいた…という場合もあります。それはそれとして主さんが魂を揺さぶる相手と出会えますように💕
私も主さんと同じです‼
だから10歳年下の欧米人と結婚しました。
欧米人は老けて(落ち着いて)見えますから 10歳くらい歳が離れていてちょうど良いです。
また 裸の老化も「外人だから味わいが出て許せる」のです。禿げても「金髪なら目立たない」のです。
身近な日本人だと アラが目立ちます。が、見慣れない外人なら 老化もご愛嬌。許容範囲です。
家と家との付き合いも気楽です。姑舅が近くにいるでなし。
自分を棚に上げて 相手のアラ探ししてしまう癖のある人には 外人 お勧めします😉
私もまっったく同じなんでお気持ちすごいわかりますよ😃💧私は年上ともタメですら付き合ったことないですし、22の時は高校生と付き合ってたし、28の時は19歳と遊んでました💧💧💧(キモくてすいません👿)年下キラーと呼ばれていました💣
田舎だから同級生でも老け方が早いしおしゃれもしなくなるのが早いからいいなぁと思うのがだいたい4~5コ下だったんですよね💧
でも今はちゃんと結婚して(旦那は5コ下です💧)結構イケメンさんなので、普通の人よりは気にならないような?加齢臭とか毛の濃くなる感じは慣れですね⤵
旦那も私の筋肉のなくなったぷよぷよのふくらはぎや二の腕をこんな風になっちゃって…😢でも気持ちいいね😁とか言ってくれて私の老いも受け入れてくれるので旦那の老いまで愛さないとな~と思いますね。
でも40~50代の旦那を想像したらやっぱり恐ろしいです😫💦私たちには何か原因があるんですかねぇ?
新しい回答の受付は終了しました
性の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
夕飯を作っておくのに、夫がスーパーでお惣菜やお酒を買って帰ってきます。…10レス 391HIT 匿名さん
-
躁鬱の彼氏との関係について相談です。 例えば言動に対して過敏だったり…10レス 294HIT 匿名さん
-
彼氏が、イケメンで、性格もよく、京大卒で、私は太っていて、服のセンスも…11レス 320HIT 匿名さん
-
息子の結婚相手の家族の事です。 息子はいわゆる授かり婚で、結婚し…6レス 292HIT 匿名さん
-
精神科などに連れて行くべきか。 大学生です。私の彼氏が最近少し心配な…6レス 222HIT 匿名さん
-
1週間ぐらい前に旦那と中2(男)の息子が殴り合いの喧嘩をして、旦那が負…5レス 243HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧