里帰りとその後につぃて😥
今旦那の実家で舅、義兄、ヮンコ🐩と旦那と私で同居してます😊
私ゎ10月中旬に出産予定で10月に実家に帰り、1ヶ月くらぃゆっくり過ごす予定です✨
そこで心配なのが、旦那のご飯です😥旦那の実家でゎ誰も家事をしません😱私が行くまでご飯ゎコンビニとかでした💧舅ゎ私達に出て行ってほしぃみたぃなので旦那も私の実家に連れて行きたぃのですが、高校中退して産む子なので私の親ゎ快く一緒に住もぅ💖なんて言ってくれるはずもなくて😢しかし、またコンビニ弁当とかになったら栄養が偏ってしまぅし、なにょりぉ金💰が😨
出産費用、検診費など、赤ちゃんにかかゎるぉ金なんてギリギリだし、ぉ金があったら使ってしまぅ人なので心配です😔
舅ゎ良くしてくれてますが、タバコとか近くで吸うし、私の背中を叩いたり、表面でしか物を言わないのでぁまり好きでゎぁりません😔一応仲良くしてもらってますが正直ィラ02してしまぅ事がぁり、私達夫婦に出て行ってほしぃみたぃなので市営住宅に当たったらすぐ出て行きますけど、赤ちゃん産んだら帰りたくなぃです😢
皆さんなら旦那のご飯と、赤ちゃんを産んでからの事どぅしますか⁉😥
新しい回答の受付は終了しました
どうするって…2人で住んでないのなら ご主人はご自身で何か作るか 主のご両親に頭さげてお願いするしかないんじゃないんですか?私も最近子供を産みましたが 普段何もしない旦那が一人で野菜炒めなどを作り食べてました❗子供が産まれるのだからご主人にもしっかりしてもらわないと。後 赤ちゃん産まれた後の事もお金貯めて 主の家族だけで暮らすまでは我慢するしかないと思います。あと ママになるのだから小文字はやめましょうよ❗
わざと小文字や誤字使うの?読む気持ちなくなります そんな人間の常識にアドバイスする気なくなる だったらスルーすればいいじゃんと言われるけど 誰かが注意しないと直らないなぁと思う 相談うんぬんより文章読みにくかったり 句読点なかったり作文能力ないなんて大丈夫かっとおもっちゃう これが仕事なら飽きられちゃうでしょ 仕事じゃなくてもちゃんと書けと思うね レスの回答じゃなくてすみません何人もこういう人でてきてて 指摘されても分かんないだなぁ
主さんのご両親に頭を下げて、お願いするしかないと思いますよ。あなたの為なのもあるけれど、生まれてくる子供の環境が悪すぎます。舅さんは性格はイイ人なのかもしれない…けれど妊婦の前で喫煙、叩く等客観的に見ると全くイイ人とは思えません。旦那の食事の心配よりも、あなたと子供の環境を一番に考えて!
すいません、問題は…
旦那さんの食事とお金の心配と、赤ちゃんと旦那さんの実家に帰るか…と言う2点で良いのでしょうか?
主さんが家計のお金を握って居るのですか?
旦那さんの給料は、主さんの管理?
主さんが管理してるなら、その内から1ヶ月一万を渡し、「これで凌いで下さい。これ以上は今後の事もあるので、渡せません。」と言って、実家に帰ります。
赤ちゃんとの今後は、とりあえず主さんの実家の近くに安いアパートを探して、其処で暮らしながら、市営住宅が当たるまで暮らします。
ですが、貯蓄などは無かったのですか?
出産やその先、子供の入学金や必要な物を揃えるのに、多額なお金が動くのに…。
まぁ、今更言っても遅いので、仕方がないと思いますが、子供の事で今後お金が必要で足りなくなった場合などの事は、旦那さんとよく話し合って下さいね。
文章の事はあえて突っ込みませんでしたが、皆さんと同意見です。
若いのに、同居してみんなの食事作ったりして…偉いですね!里帰り出産出来るということは、両親と主さんの仲は問題ないんですね。後は旦那さんのことを理解してもらって、どうしたら良いのか話し合うべきですね。旦那さんだって、主さんの実家にお世話になるのは正直嫌だと思うし…。
若いのに、同居は偉いですね。
私の旦那は、頑張って覚えてくれました❤ うちは計画的妊娠だったから、金銭にも余裕があったので、悩んだことはないのですが…。里帰りの時は、寂しがって、毎日📱してました😂
旦那さん、親になるのに大丈夫❓❓ 主さんの気持ちぶつけましょう😃
私も計画妊娠で、ある程度の余裕を見て貯蓄していましたが、予想外の出費もありましたね。
でも旦那が「何も心配しなくていい」と言ってくれていたので安心できました。
自宅出産中は、旦那様も自分達で何とかしますよ。大人だし、旦那様も親になるのですからね。
あと、親になるのだから、いつまでもどちらかの親に頼る考えはやめたほうがいいと思いますよ。
家庭を持ったら自分達の責任です。
義父に頭を下げ、市営などに当たるまでおいてください。とお願いしましょう。
勿論、主さん達も家計費は払っていますよね。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧