小学校中高学年の女の子がいる方
主人の実家が県外の為なかなか帰れないのですがお盆に休みがとれた為帰る事になりました。
相談なのですが主人にめいっこ(確か小学4~5年生)がいまして私に手紙をくれたりして、したってくれてます。帰る時に家族には名産のお菓子を持って行くのですがめいっこには何か物を買っていこうと思い色々考えました。
ディズニー系のお洒落用品ブラシ、マニキュア…
ふでばこ、学校用品…
ぬいぐるみ…
あ゙―!!分からない😫最近の小学生は何が好きで欲しいのでしょうか?アドバイスお願いします😄
新しい回答の受付は終了しました
学校用品等は、好きなキャラクターがあると集めたり揃えたりする子が多いと思いますが、主さんを慕って手紙までくれる子になら、ディズニーキャラクターとか無難かな?って…ディズニー嫌い‼っていう子少ないと思うしどうでしょうか?
さりげなくリサーチ出来ませんか❓家の6年と4年は、ディズニー物大好きです。DSもはまってますし、wiiもはまってます。お洒落にも興味あります。けど、マニキュアとかは、お家の考え方で、🙅かもしれませんしね…。
家の娘もディズニーキャラは興味ないです💦やはり、デコシールやクローバー柄の小物に凝ってます。服も好みが出てきつつある歳なんで、難しいですよ。やはり、前もって親にリサーチかけておいた方が良いと思います。
みなさんたくさんのレス本当にありがとうございます😄お義姉さんに聞きましたが『気を使わなくていいよ』と言われてしまいました😓
やはりディズニーも好き嫌いあるのですね💦ディズニーにも色々種類あるし😢最近の子はスティッチやシンデレラなどのお姫様が好きなのかな?個人的にはプーが好きなんですが…😅化粧品はやはり親の意見もあるのでやめた方がよさそうですね😄
一応まとめてみましたがキラキラ系、ディズニー系、文具やレターセット系がおすすめですかね?
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧