綺麗になりたい💓

回答5 + お礼5 HIT数 1125 あ+ あ-

2008/08/11 12:05(更新日時)

みなさんおすすめの基礎化粧品(化粧水・美容液・乳液等)を教えてください!シミ・シワが増えて困ってます💧

No.740411 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

化粧品やコスメでは限界がありますよ😊
私はやっぱりエステです✌

No.2

>> 1 ありがとうございます。エステって高いですか? どのくらいの間隔で通われてますか?質問ばかりですみません。

No.3

1ヶ月に一度レーザー美白美容してます。三万くらいです。ビタミンCの導入などのトリートメントもしてます。月に二回です。一回一万くらいです。
めちゃくちゃ若返りますよ☺

No.4

「綺麗」になるには、「化粧」をしないことです。資生堂などの化粧品は「猛毒」です。肌は、自然に肌を潤わせる成分を供給しています。その上に無理やり「潤い成分」を「供給」する必要はまったくないのです。クリームなどをぬりたくれば、肌は「窒息」状態です。

No.5

>> 3 1ヶ月に一度レーザー美白美容してます。三万くらいです。ビタミンCの導入などのトリートメントもしてます。月に二回です。一回一万くらいです。 め… ありがとうございます。ぜひ教えてください🙏。どのようなところで されてますか?美容外科ですか?それとも普通のエステサロンですか?ぜひやりたいです。

No.6

>> 4 「綺麗」になるには、「化粧」をしないことです。資生堂などの化粧品は「猛毒」です。肌は、自然に肌を潤わせる成分を供給しています。その上に無理や… ありがとうございます。やはり化粧はよくないのでしょうか。前に一週間化粧をしないときがあり とても調子がよかったんですよね。

No.7

メイクアップアーティストの見習いをしている者です。

4さんは「"何も"するな」と言いますが…自然に肌を潤し,健康に保つ力が無くなってるから表皮にSOSが現われるんです💦
"基礎化粧"はそれを補うのに必要不可欠です。

高い物で構わないのであれば「SKⅡ」「ドゥラメール」あたりはいかがでしょうか?

シミはケアを始めて効果が出るまで三か月は見て下さい。

小ジワは化粧水をたっぷりと。

法令線など深めのシワにはコラーゲンやエラスチンの生成を助けるクリームを使って下さい。

年下が生意気にすみません(>_<)

スッピンで過ごすのは良い事ですが,日焼け止めだけは付けて下さい。
日焼け止めの中の防腐剤等の有害成分よりも,紫外線の方が有害です。
ちなみに特殊な窓ガラスを使わないかぎり紫外線は室内にも入って来ます。

No.8

>> 7 ありがとうございます。とっても参考になりました😃‼ skⅡ使ってみたいと思います。

No.9

高いので、下地とファンデーションしか使えてないのですが、コーセーのコスメデコルテAQなんかどうでしょう?

百貨店扱いになりますので、一度サンプルをもらいに行かれたら良いと思います。

No.10

>> 9 ありがとうございます。百貨店扱いなんですね😃 効きそうですね‼ コーセーは初めてです。探してみます。ありがとうございました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧