仕事をミスなくこなすには
看護師をしています。1年病棟で経験があり、育児休暇を1年とって7月から仕事に復帰しました。復帰して3週間たちますが仕事が全く出来ず、さっき言われた事すら忘れて出来ません。何度も同じミスをしたり、要領も悪く、みんなに飽きれられています。落ち込んで帰ってきては家事も思うように出来ない状態です。辞めたいとは思うのですが、ここで逃げるのはとっても嫌で…なんとか職場で頑張って仕事をこなしたいのですが、どなたかミスなく要領よく仕事をこなすよい方法等アドバイスを下さいm(_ _)mよろしくお願い致します
新しい回答の受付は終了しました
新人ですが。
私は何でもメモしろって言われて実行してます。
時間がなかったら走り書きでもいいから
とにかく1つ動くたびにメモする、見る!です。
ついでに何をしたかも書いておくといいかもです。
私はそれで後で自分のした仕事をフォローすることができて
助かったことがありました。
何回かの失敗でいつもだめだろうとレッテルを貼られることってよくありますよね。
気にするとプレッシャーでまたやってしまうんですよね。
周りは気にしないほうが仕事に集中できると思います。
看護師さんは患者さんの命を預かっているわけですから
責任も重大ですよね。
生意気ですが頑張ってください!
私も看護師です。
私は老人病院で3年働いて、引っ越しもあり今年の6月から新しい病院に就職しました。私も全くダメダメですよ⤵⤵毎日毎日落ち込む日々です⤵⤵ちょっと経験があるからって甘くみてました。人間関係を含め…イロイロ嫌な事ありすぎです。私もホントに辞めてしまいたい。
でも、どんな失敗を繰り返しても、どんな人間関係だろうと、絶対にいずれ自分の為になる日が来ますよ❗失敗は成功のもと‼今日の失敗を明日活かして前向きに頑張って下さい‼私も嫌だけど毎日頑張ります‼
俺も最近特に仕事がうまくいかずにかなり悩んでます⤵転職も考えたけど、その前にまだやれることがあるんじゃないかと思って踏みとどまってます😩だからあなたの気持ちがすごくわかります。俺も要領悪くてミスばっかり⤵でも今の仕事がキライな訳じゃないんだよね☝だからまずはがむしゃらに勉強して自信をつけようと思ってるよ💪人より要領悪い分人並み以上に勉強しなきゃね😤それでもダメなら転職も考えるかも🔄うつ病とかになってボロボロになるよりは多少給料安くても自分らしく生きれる方がいいから。お互い頑張りましょう👮長文すみませんでしたm(u_u)m
「継続は力なり」と言うとおり、ブランクがあるとまた一からの出直しです。落ち込むことはありません。新人の気持ちで一からやればしばらくしてスムーズにできますよ。
1が月後3ヵ月後と目標を立てていきましょう。
どんなに経験豊富な同じ仕事でも会社が変わったり、環境が変わると人間は順応するまでに違和感があるもんです。誰でもそうですよ。安心してください。
レス有難うございましたm(_ _)m確かに通行人11様のおっちゃる通り、短期的に目標を決めてやって行こうと思います。今日あったこと、注意を受けた事を日記につけてみようかなぁ~とも考えていますo(^-^)oやる気が出てきました。有難うございました
はじめまして。毎日育児&仕事&家事お疲れさま。。 私と全く同じ状況なので、ほんと気持ちわかります。 私も育休明け仕事復帰して3ヶ月、違う病棟に復帰した事もあって!?(言い訳ですが…) スタッフにもも仕事にも 全く慣れず落ち込んでばかりです。気持ちの切り替えが上手く出来なくて、帰宅しても家事も上手くこなせず、さっき旦那ともケンカ…すみません、私のグチになって。わからない事心配な事は確認(うざがられてもミスするよりはまし…)、メモ、他のスタッフよりも早めに病棟に入って情報収集、優勢順位を考える、あとは女の職場だからある程度の陰口は割り切る、『ほう・れん・そう』かなぁ~ 自分&スタッフ・ドクターに負けず頑張ろうね!! まとまりのない長文ごめんなさい。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧