結婚する気あるの?!
十二月に入籍を控えています。二月頃にプロポーズをされて、考えさせてと返事をしました。二週間後位に考えた結果を言い結婚する事になりました。年金(扶養)などの事もあるので私が二十歳になる前に籍を入れようと言う事になりました。結婚を決めてから、7ヶ月が経ちますが全く結婚への話しがありません。毎週日曜日には会っていますが。両家への結婚(入籍)報告とかもしていません。本当に十二月に入籍する気があるのでしょうか…??挙式は来年の予定だから、顔合わせはまだ早いのでしょうか?? 入籍のみの場合、今、顔合わせは早いですか??
新しい回答の受付は終了しました
結婚を互いに決めたのなら、早いとか関係ないですよ。今からでも、挨拶行っていいと思います。
ただ入籍予定が12月だから、挨拶にいった時点で主さんのご両親に、まだ先なのに式は後回しにする事を言われるのを気にしているんですかね😥
でも、来年に式をあげるなら、入籍も来年でいいような気がしますが…
年金などの支払いを考えて…とありましたが、
そんなに、損を考えて急いで入籍しなくてはいけないことですか?(手続きが面倒とかもあるのかも知れませんが)
入籍だけなら、今からでも出来ると思うのですが…
何故12月にしたのかは分からないので、主さんたちの都合や記念日があったりと事情があるのかもしれないですね(^_^;)
多分彼は結婚を辞めたいんじゃないかな?
理由…
・婿養子で義祖母・義母・義兄弟と住む事になる。
・新築の家を建てろと義理家がうるさい。
・主の家が貧乏で家族全員の面倒を見て貰う気が満々。
・主が挙式費用等、全部出してもらうつもりだった…。
と、以前のお悩みにあったから逃げられるのは時間の問題かと…💧
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧