これって私だけですか❓😥
前、友人に話したら驚かれた事。
私、小さいときから…産まれる前のお母さんのお腹の中にいた時から映像付きでハッキリと今でも記憶があるんです。
お腹の中で両親が口げんかしてた事、母が私に歌を聞かせてくれてた事、両親が笑いながら話してた内容。
一歳になる前、母が運転中に黄色信号を無視してパトカーに捕まった事(笑)。
でも、人に指摘されるまで当たり前の事だと思ってました。よく考えると私ってちょっと不思議なんです。
上に挙げた事だけじゃなくて、私が産まれる前に既に亡くなってた、ひいおじいさんが夢の中に出てきて話をしたんです。その事を母に話すと相当驚いてました。
近所のおじいさんが亡くなった時も毎日夢の中に出てきたり…。
私みたいになるのは何でなのでしょう…。
新しい回答の受付は終了しました
胎内の記憶は4~5歳位だったかな~ みんな あるそうですよ。
でも 時と共に 忘れられるそうですが 主さんは 今も記憶に残ってるんですか?
驚きました😲💦
6歳位が一番古い記憶の私には羨ましいなぁ😃
霊感が強いんだろなぁ🌟
物凄い難産だったり、母体が妊娠中に強いストレスを受けると胎児が覚えてる事もあるらしいですね。
妊娠8ヶ月頃には既に耳が機能していて母親の声を聞いているらしいですし。
でも、今妊娠中の我が子が喧嘩やブチ切れてるの覚えてたらヤダなあ・・・
昨日派手に怒鳴り散らしちゃったし⤵⤵⤵
反省\(__)
皆様有難うございます🙇
今でもハッキリと覚えてるんです😥
姉の時は相当陣痛が酷かったみたいですが、私はいたって安産だったそうでが…。 生まれてからこれまでの記憶が凄く鮮明なんです。
霊感って言われてピンと来ました。
影が見える事が良くあります。人だけじゃなくて嫌~な場所とか💦
前に確かNHKでやってました。
赤ちゃんが生まれて出てくる時、産道の終点(?)あたりで、記憶を消す物質が母体から分泌されるそうです。
だからひどい難産で分泌物の能力以上につらい思いをした子や、帝王切開で分泌物を取り込めなかった子らは、母体での記憶が残っている事があるそうです。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧