パンパンで苦しい

回答6 + お礼0 HIT数 1328 あ+ あ-

2008/08/09 04:58(更新日時)

便秘で凄く悩んでます(>_<) ひどい時は1週間異常でません・・・。
お腹パンパンで苦しい↓↓           
コーラックを飲んだりしてたけど、次の日の腹痛と吐き気に絶えられず飲むの止めました。        
便秘を解消する方法など、アドバイス頂きたいです。

No.741615 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

水分・腰回し・ヨーグルト・お腹の『の』の字マッサージ。で、便秘解消。

No.2

バナナを食べるとかなりよくなりますよ。自分は便秘になったら1日に四本ぐらい食べます。そしたら翌日になると大量にでます😃

No.3

バナナは私も多めに食べたりします。(ゆっくり良く噛んで)又は、SOYクリスプというシリアル(少し甘い)白い方を3袋食べて(6袋入り)良く歩きます➡次の日は確実にスッキリ出ます💩私の場合ですので参考までに😃

No.4

私はお腹弱いんですが、一応コメントを、大根、牛乳、硬水、ゼロカロリー系の飲み物、食べ物でお腹を下します。もしかしたら、便秘の人に効くのかも!?普段から水分をよく摂るので、水分補給は大切だと思います。

No.5

私はコンビニとかで売ってる昆布を食べて、水分いっぱいとると、いつも必ず便秘解消しますよ😃

No.6

ヨ-グルトは本当にいいですよ。小さいカップに入っているのより、デッかい容器のやつがあるでしょ❓専用のお砂糖を入れて食べる☝元々、少量の砂糖で美味しく味がついているのもあるし💖それを毎日、小さいお茶碗一杯ぶんほどを食べ続けてみて下さい。かなり違うと思いますよ💪

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧