研修期間二週間
研修期間二週間が迫って来た中昨日工場長が私のそばに来て渋い顔をしたので“今の時点でどうですか?”と聞いたら“…よくない・こっちも早く決断しなきゃいけないから”と切れ気味の返事が返って来ました。現場で一緒に働いているおばさん達からの反応が良くないみたいです。小規模の10人ほどのつわもの揃い休憩時間話し掛けても“はぁ?”みたに顔をお互い顔を見合わせてクスクス笑われ冷たい反応💧黙ってたら今度は人の顔を凝視。教え方もまくし立てる様に早口で💦わからずもう一回聞き直すと“一回言ったしょ💢”と💧色んな細かい作業を仕分けするので間違わない様に始めからその都度確認すると・待ってましたかの様に“何回もいわせないで~だから~”と💧短い期間の中で出来る精一杯の事をしてるつもりでしたがたぶんクビです悔しいけれど仕方ない・工場長の言い方が私から辞めますと言うのを待ってる様でしたしので💦“今日でやめますか?”と言いました。そしたらえ?て顔して“研修期間はやってよ、頑張ってね”と💧そっちの事情も分かるけど、私も生活がかかっているのでクビになるって分かってるなら早く次の職場を見つけなきゃという板挟みで悩んでいます😢
タグ
新しい回答の受付は終了しました
>> 1
ありがとうございます🙇
異様です💧10人対一人💧出来ている所は報告せず粗探しばかり。
私の行動ちくいち冷たい視線で見ていて💧こちらも萎縮してしまい少しの笑顔も出ませんでした💧
どんな表情をしても気に入らないみたいです。
仕事をしに来てるのに毎日毎日おばさん達のご機嫌をとらされる雰囲気・こちからねがい下げです
“こうですか?”と聞いても怒った顔で無言~💧何様なんでしょう😔自分達だって初めは相当不安だったはずなのに💧
私なら無視なんて卑怯な事恥ずかしくて絶対に出来ない。
古いからって何が偉いんでしょうか。本当に出来る人は厳しい時とそうでないめり張りがある人ですよね。 会社から一歩外に出たら普通のおばさんなのに💧会社の中でしか威張れない。
私には小さな子供がいて通うにも条件が良かっただけにとても残念です。
どんな仕事をされてるんですか⁉
実は私も初転職で、20日~初経験の工場勤務をする事になりました😂(自動車部品製造です)女性が11人います🙈💦見学させてもらった時、40代後半~60歳近くのボス的存在な女性ばかりの様に感じました😭
機械を扱う事が主で、きちんと仕事を教えてもらえるか不安になりました😢
仕事内容や雰囲気は良いな~と思ったけど、見学中挨拶してもオバサン達は知らん顔で仕事していたので、恐かったです🙈💦人間関係でつまずいても、仕事を覚えて3年は頑張りたいです💪
主さんは厳しい中で本当によく頑張ってますね✨丁寧に教えてくれれば聞き返す事だってないはずなのに…この悪循環から早く抜け出せると良いですね😣💨
とにかく自分を信じて無理せず頑張って下さい‼🙆
途中自分の事など話してすいませんでした🙏💦
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧