何でウチの子だけ…
聞いてください。質問ではないんですけど…
5ヶ月になるベビのママです👶
前にもうちのベビは5ヶ月で8キロもあり、カナリおっきくて皆におっきぃね➰って言われて気にしてるっていうスレ立てたものです。
昨日旦那と3人で買い物に行ってた時、まだベビは一人座りがうまくできないので、ベビーカーを座らせる状態にしたら下に滑り落ちてきて苦しそうなので、寝せた状態にして前向きだと親を探すので対面にしてます‼
まぁ、小さい赤ちゃんにするような感じです😊
うちの子はベビーカーに乗ると縦も足ははみ出るし、横もピチピチで、見たら面白いかもしれません😢
しかし‼人の子見て知らないオバサンが旦那にデカイ声で『見て 赤ちゃん』って言ってアハハハって振り替えってまで笑うんです💢💢
失礼と思いません❓❓
本当に『あんたがどれだけ素晴らしい容姿なん❓』って文句言いそうになりました💧
それでないでも気にしてるのにほっといてくれ‼って感じです😭
なぜかうちの子はベビーカーに乗ってても、あからさまに覗かれたりチラチラ見られます💧
何か外に出すのが嫌になってきます😣ごめんね。ベビちゃん😢
すみません。。愚痴になってしまって。
新しい回答の受付は終了しました
少し敏感になってませんか?
道行く人は「赤ちゃん、可愛いな」と思ってるかもしれませんよ💦
笑ってたオバサンは人格疑いますが、そんな人は他でも言われるんで無視するとして、気にしなくていいと思いますよ。
『出掛けるのをやめる』というアドバイスはどうでしょうね💧
酷すぎませんか❓
うちの子はビッグ👶ではないものの6ヶ月の頃はムチムチ太ももだったので外出先で見知らぬ人によく『太ってるね~大丈夫❓』とか『うわっ😱』とよく言われました😢
ムカつきましたが『ムチムチでしょ😃でも大丈夫ですよ』と交わしてました。
言いたい人には言わせとけ~と開き直り逆にバンバン外出してましたよ。お陰で言われ慣れして気にならなくなりました✌
それから1才過ぎて運動量も増え少しスリムになって外先しても何も言われなくなりました😉
👶というだけで目を引くし正直ビッグだと尚更なんだと思います。でもめげずに気持ちを強くもちましょう。ママが弱気だと👶にも伝わりますよ。
頑張って💪
うちの子は4ヶ月で8キロあり、かなりデカいです😃
でも出かけたら
みーんな「かわいいねぇ💕」と言ってくれますよ☺
主さんはちょっと
敏感になりすぎてるかも⁉
私は「大丈夫⁉」とか言われても
「すっごい健康ですからぁ😁」と言い返してますよ😃
ウチもムチムチですよ🐷
よく『わぁ大きい子ね』と言われます。初めのうちは傷付きました😓でも体重は標準だし、知らない人にでも人見知りせずニコニコしているので、『よく笑っていい子だね。元気で愛想いいのが一番ね』と言ってくれる方が多いですよ😌
赤ちゃんだからこそ、ムチムチがかわいいんだと思います😆
ベビーカーは赤ちゃんに正面を向かせイロイロ見えるようにしてます✌対面にしてたのは、二ヶ月ぐらいまででしたね…
娘も5ヶ月で9㌔後半に。
皆、ぽちゃぽちゃ可愛い
っと、笑顔でしたよ~成長もゆっくりでした。
その娘は1歳半
11㌔身体が重いのか 自分で立てますが一歩がなかなか出ませんね💧
歩いてる姿が見たいです😂
主さんあんまり気にしないように。
うちの7ヶ月の赤ちゃんもムチムチ👶です❤
うちもベビーカーに乗ると横がいっぱいいっぱいです💦お出かけの時は必ずおば様達に『ムチムチだね~気持ちよさそう😊おっぱいなの?』と声かけられます(笑)おまけに娘は愛嬌良しさんなのでおば様達につかまったら数分動けません。因みに昨日は1歳に間違われました😂
逆に自分から『大きいんです』と言えば「大きい方がいいよ~」って返してくれます。大きくて悪い訳じゃないし😊私は気にしてません👶気にしてたら赤ちゃんが可哀想です🍀
一括ですみません🙇
アタシの気にしすぎですよね‼
アタシの周りや、スーパーとかでもビッグベビーをあまり見ないんで😥
個性🎵と思っても、見ただけで笑われると傷つきます😢
アタシにとってはこんなにカワイイベビなのに…
皆さんのお言葉を頂いて少し安心しました。
ありがとうございました🙇
ちなみにうまく座れなくてもベビーカーは座った状態にするべきでしょうか❓
一人で座れないのに無理に座らせると内蔵に負担がかかるみたいです、まだ寝かせておいた方が良いと思います。
うちは最近やっと一人座り出来るようになりました👶ベビーカーに座らせると周りが見れて興味津々!キョロキョロしてます。
主さんの赤ちゃんもあっと言う間に出来るようになりますよ。それまでゆっくり見守ってあげて下さい🍀
前もいいましたが、5カ月で8kgなら確かに大きいですが、それくらいの子はあちこちにいます‼ そんな「カナリでかいビッグベビー」ってほどでもないです😃
私のまわりには4カ月検診で8kgあった子3人もいますよ😃
うちの下の子はもう6カ月なのにまだ6kgないです。首もようやく座ったとこで、モチロンベビーカーはねかせて対面です。
病院ではちゃんと順調に育ってるって言われても、こんなに小さいとまた心配でしょ😃
大きいのは健康に元気に育ってる証拠‼
「大きいね」はママと👶への称賛の言葉とうけとるくらいの気持ちで‼‼
笑われたら「すごいでしょ⤴⤴」って鼻高々に笑いかえすくらいの気持ちが持てるとラクになると思います😃
友達の子は三ヶ月で八キロありますよ😃
ガリガリな赤ちゃんよりいいと思うけどなぁ☺
うちもムチムチ+マルコメだから見て笑われることがありますよ⤵
でも最近慣れてきました😂
笑われようが
指さされようが
我が子が1番かわいいですから😁💕
そんなにビッグですか?家は3人目4ヶ月♂は7500ありますよ。
上2人も5ヶ月で8キロは余裕で超えていました😄
皆母乳だったし、気にしていませんでしたよ。1歳過ぎて歩き出したら、体重は増えなくなり自然にスリムになったし。
4ヶ月の次男も、しっかりしてるわね、立派ね、とは言われますが、笑われたりしないですよ😄
対面も、泣いちゃうなら仕方ないと思うし。家も眠くなると私を探すので対面にします💤
気にしないのが一番。可愛いわぁ❤と見てる人にまで悪意を感じちゃいますよ。大丈夫、大丈夫😄
ちょっと➰このレスみて ショックです。
うちの👶は完母4ヶ月で7、8キロ
普通だと思っていました。
体重も身長も範囲内だし。
主さん気にし過ぎではないですか?
うちのこ ムチムチしてて とってもかわいいですよ!
私の子もムチムチのピチピチでした😃
よく人から「触らせて下さい」や、「抱っこさせて下さい」と言われたり、指さされたり😊
笑われてしまうこともありましたが、私は別に気にしてませんでしたよ😃
子供、ましてや赤ちゃんに目が行くのは当たり前ですし、大きい赤ちゃんならなおさらです😊
そう言う人には、ニコっと解釈したり、私から話掛けたりしてました。
今は3歳ですが、みんなより一回り大きいです。
未だによく見られたりしますが、気にしなくても大丈夫ですよ😃
ごめんなさい、関係ない話ですが…「ベビ」とか言ってるママだから、周りもチクリと言いたくなるんじゃないかな💧
レス読んでください。主さん以外、みんな、赤ちゃん、娘、うちの子です。
ベビー、ベビーちゃんならわかりますが、こうゆう場で「ベビ」やめませんか⁉
職場でも「ベビ」「チビ」使う若いお母さん一人いましたが、隠語みたいで何を言っているかわからない私達の年代より、同年代の独身女性から影で非難あびてました。で、仕事で失敗すると、涙ながらに「母は強しで頑張ります💕」と可愛らしくて。可愛らしいので人目は引くのすが…
ちょっとかばいきれないな~って、印象でした。気をつけた方がいいと思います
うちの長男も5カ月で8キロありました。身長もあり産まれた時で55センチ💦
6カ月の頃に洋服買いに行ったら店員さんから一才くらいですか~と言われました。
だけどハイハイするようになりスリムになりましたよ。
気にしないで可愛い我が子の成長楽しみましょうね😃
>> 25
皆さんありがとうございます‼
やっぱり私の気にしすぎですよね😊
うちの母親もプニプニでカワイイって言います。
ただ旦那の母親は『巨大児やね~』って😢
小児科の先生も『範囲内やけどちょっと太りすぎやね~。飲みすぎなんよ』とか言うんです😥『お母さんが気をつけないと』って。
母乳の我が子にどう気をつければと…
でも皆さんのおかげで、気持ちを持ち直す事ができました。本当にありがとうございます‼
24さん。スミマセン。
私の産んだ産科の助産師さん全員ベビベビ言うのでまだ抜けなくて😣
そこの病院の人は年代関係無くベビって言ってました‼
でも大丈夫です。実際皆に言うときは、うちの娘は…って言ってるんで😊
ご忠告ありがとうございました🙇
前にもレスした者です😊うちのこ4ヶ月なったばかりで10キロ越えです⤵どこ行っても大きいね~😨とか7ヶ月のこの母親にほら!お兄ちゃんだよ~とまで言われた事ありますが気にしません😊小さいより大きい方がいいじゃないですか😊上のこも結構体重ありましたが今3歳でスマートです😁気にしなさんな☺
「可愛い赤ちゃん」って感じでは見られたのではなかったのかな?ぷくぷくした赤ちゃん、可愛くて見てしまう時あります。でも、お母さんに睨まれるので、なるべく見ないようにしてますけど。
大丈夫!どんな赤ちゃんだって可愛いです。主さん、元気出して下さい。
ありがとうございます‼
皆さんのおかげでだいぶ元気になり安心しました😊
どうなんでしょう…
中にはカワイイ赤ちゃんで👶って思って見てくれる方もいらっしゃると思うのですが、あの方は確実に違う感じでした😣
あんな大きな声で😥
その辺の人みんなビックリして見てたぐらいです😲
しかも日曜だったのでめちゃめちゃもみくちゃ状態だったのに…
何も言わないで笑うのはやめてほしいですよね💧
でもアタシは世界で一番娘がカワイイのでヨシとします☺
他人なんて気にしなくて大丈夫‼
そりゃ親本人からみてもでかくて笑えるなら逆に面白くて凄く可愛いと思いませんか❓私だって主さん家族とすれ違ったらガン見して笑っちゃうかもしれません‼でもあくまでも他にはいないあいきょうのある赤ちゃんで可愛い⤴といういみで癒される感じです☺うちの2人目も5ヵ月でオムツLサイズでビックちゃんでした‼おっきいおっきい‼ボスだぁ⤴って友人からあだ名つきましたが、そんなあいきょうのある我が子がとっても可愛いですよ‼‼‼
うちを上回る子はいないぞ‼くらいにもっと堂々として出歩いていいと思います‼
うちは1カ月の時に6キロ近くで、ベビーカーに寝させて出かけた時どっかのおばはんにビックリされました💧その後順調に成長して3歳の今もデカいですが、デカくてビックリされることはあってもバカにされることはないですけどね~大きいことへのやっかみじゃないですか?
3ヶ月⇒9.2キロ
お座り⇒11ヶ月
うちの長女です🐷
出生時は37週で2800㌘で小さい小さい言われてたのに、今度はデカいデカい言われて💧
でも逆にデカいと言われて嬉しかったです☺
完母だったし、体重も激落ちしたし✨ラッキーって思いました✨✨
えっ?
なんで そんなに ジロジロされちゃうワケ?
うちの子♂6ヶ月の時 には10キロありましたが ジロジロ見て笑われるなんてことなかったですよぉ~。
今 1歳1ヶ月ですが デブではなく身長もそれなりにあり大きいです。
追伸ですが うちの子 持病持ちで 大学病院に通院してますが 1歳未満は肥満とは言わないから大丈夫って言ってました。
歩くようになると どんどん 引き締まってきますよ。
うちの子も 引き締まってきてますから。
🏠もムチムチでしたよ~😃
生まれた時は、小さかったのに…
抱っこするの重くて、大変でしたね~😩
私や旦那は勿論、義理のお母さんお姉さんも重たいと言ってました☝
産まれは、小さくても旦那に似て、大きくなったのかな❓
ちなみに旦那方のおばさんの嫁さんか娘さんか分かりませんが🏠の子より軽いと言ってました~😃
今では3歳に見られたり今月の21日に2歳になると言うと、ビックリする人、居ますね~😃
主さん、ビックや人よりも太ってる👶にビックリするのは、しょうがないけど、言われたらほっとくか『ムチムチで可愛いでしょ💕』又はムチムチで、すご~い😲と言われたら『でも可愛いでしょ💕』って、言い返したらどうですか~❓
ウチの息子も1歳4ヶ月なのに2歳くらいー?とよく聞かれるほどガッチリしちゃってます。
ベビーカーからも早々にはみ出てましたが、6ヶ月くらいまで対面にしてました。
赤ちゃんの様子を見て、でいいと思いますよ。
そのおばさんは小さい赤ちゃんには「わぁ~細すぎ」と言う何かケチをつけないと気が済まない人なんですよ。そんな人は無視していっぱい出かけちゃいましょう😃
赤ちゃんはちっちゃくても大きくてもみ~んな可愛いです💕
新しい回答の受付は終了しました
育児の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
やってはいけないこと、何度言ってもやります。 とうとう、子供は、ただ…20レス 446HIT 匿名さん
-
彼氏に2ヶ月前にプロポーズをされています。 籍は8月頃に入れる予定で…12レス 269HIT 匿名さん
-
車の移動の事で悩んでいます。 隣の敷地が空き地なのですが、顔しか知ら…31レス 549HIT 匿名さん
-
女性に質問です ある女性との事です。 お酒の席で間接キス、連絡先聞…5レス 163HIT 匿名さん
-
マッチングアプリでやりとりしてる人と会うことになり、カフェに行きました…10レス 181HIT 匿名さん
-
友達が失業保険の不正受給をしています。 私の友達は仕事を辞めてハ…8レス 240HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧