勝手なレスについて

回答7 + お礼0 HIT数 893 あ+ あ-

2008/09/02 21:19(更新日時)

この悩み掲示板で良くあることですが、
すぐ釣りとか言う人が多過ぎませんか?
読んだ人にとってどんな些細なことでもその人にとっては、‘悩み’なんですよ?
なんでその人の立場になってレスしないのですか?
勝手な自己判断でありえない、釣りと言う人が許せません
この前あったスレにも本当のことを言っていたのに 削除された、という意見がありました
匿名制で自分のことはわからないからといってやり過ぎだと思います
質問板でも質問したいことを聞いてなにが悪いのですか?

僕はこう思いました
皆さんの意見はどうですか?

No.741947 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

それがネットだからね
真剣にたてたのなら真剣にレスした人の意見を聞けば良いそれだけだと思うよ

No.2

確かに多いですね。
でも、スレ立てるだけ立てて放置、お礼ナシの方が多いのも事実です。
そういう方のスレに多いのはなんとなく仕方がない気もします。
私は釣りだなんて書きませんけど、真剣に相談に乗っているつもりの自分としてみると、「あぁ、見てくれてないのかなぁ。意味なかったのかなぁ。」って悲しくなります。
そういう気持ちを遠まわしな言い方で釣りって言って『牽制』しているんじゃないかなぁ・・・って思います。まぁ、私の勝手な自己解釈ですが・・・。

No.3

同感。私的には🎣もそんなに悪くないと思ってもいるんですが。私は🎣しませんが、する人はかまって欲しいんだと思う。甘えだ!って厳しい考えの人や迷惑って人もいて当然だけど、寂しい人を放置して孤独にしないでもかまってあげたらいいと思ってるので。どうせタダだし(パケ放題)、私もここにくるのは暇つぶしだから。それで私の知ってる事や考えてる事でレスして少しでも参考になったらなったで良かった良かったなわけで。🎣だ、放置だ、お礼が~って騒がんでもって思ってる。大体お礼って3日間位レス出来る期間あるんじゃないの?仕事や育児ある人にすぐにお礼は無理だしなあ。。

No.4

🎣かと思うスレ多いね。お礼のない、主の出てこない、等々かな。自分にお礼が欲しいのではないのですが、見ているのかなって思うのがあります。例えば、主のこのスレも明日夜ぐらいまでに誰にもお礼無ければ🎣と思いますよ

No.5

信じ難い内容だったり、主さんの言う事が食い違ったりしてきたらそう疑われるのも無理ないと思います。

「釣り」と判断されるのはスレ主の文章力、あるいはレスしてくれた人への対応の仕方にも問題あるんだと思います
中には憂さ晴らしに言う人もいるかもしれませんが、私はまだ見たことありません。

削除されてたり「釣り」と言われてたりするスレ文またはお礼文みて「妥当だな」と思うものばかりでした。

質問してる人に対して「こんなとこで質問するな」等の発言は確かに不快です。

暴言吐く人もたくさんいますし...

いろんな人がいるから一概には言えませんが...

長々とすみませんでした

No.6

グレーゾーンのスレには釣りだ釣りだってレスは付かないと思うけど。

主さんは釣りかどうか見分けられないのでは? 釣りだとレスする人はあちこちの掲示板での経験でそれが判断付くんですよ。
間違っちゃいけないけどそれは荒らしじゃなく注意喚起の意味があります。
ネカマや変態の釣りスレに真面目に解答してたら可哀想でしょ?

100%は無理だろうけど、100%近くは当たってると思いますよ。

No.7

こんなスレ立てておきながら放置してると、説得力ゼロだと思いますけど...

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧