ブスの化粧

回答23 + お礼24 HIT数 3651 あ+ あ-

2008/08/12 12:24(更新日時)

どうも✋いつものドブスです。
まずは前回きちんとお礼できなかった皆さんにお詫び申し上げます🙇期間が過ぎるとレスできなくなるのは知っていましたが、お礼は書き込めると思ってました💦
今日また「ブスのくせに化粧すんなよ」て言われました。

…が。
そのとき私は下地とコンシーラーとアイブロウのみだったんですが。下地とコンシーラーとアイブロウだけじゃ、化粧したって言えませんよねぇ❓それとも、たったそれだけでも化粧したことにはなるんですか❓教えてください🙇

No.742134 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

言葉として考えるなら、
肌に何も乗せていない状態じゃないなら、「化粧した」と言えるのではないでしょうか。

少なくとも、素っぴんではないですよね。

No.2

>> 1 そうですか。
ありがとうございました🙇

No.3

なんかつければ化粧です。

No.4

化粧した事になると思います。

No.5

一括のお礼で失礼します🙏レスありがとうございます🙇ちなみに皆さんたぶん男性ですよね❓

No.6

いつも疑問なのですが…💦私もブサですがそう頻繁に、しかも露骨にインネンつけられるもの??素肌美を追求してみてはどうでしょう👼肌がキレイだとまた印象かわるし…💆

No.7

中途半端じゃなくきちんとすればって意図もあるのでは?

何回かこんなスレ見かけますけどそんな人を否定することしかできない人間の言うことを深く考えすぎですよ。

そんな私も傷つくこと言われて落ち込むことだってありますけど、自分は自分なんだから、そんなためにもならないくだらないアドバイスは聞き流せばいいと思います。

No.8

>> 6 いつも疑問なのですが…💦私もブサですがそう頻繁に、しかも露骨にインネンつけられるもの??素肌美を追求してみてはどうでしょう👼肌がキレイだとま… うーん…私にもよく分かりませんが、たぶん超目付きが悪いからかと…普通に見ただけで「睨まれた」とか言われるし…😠

No.9

それなら目つきを直す努力をしたらどうですか?
人の顔は表情でずいぶん変わりますよ。

No.10

>> 7 中途半端じゃなくきちんとすればって意図もあるのでは? 何回かこんなスレ見かけますけどそんな人を否定することしかできない人間の言うことを深… ありがとうございます🙇
7番さんのおっしゃるスレはもしかしたら全部私が立てたヤツかも…f^_^;
こないだ言われたときはばっちりフルメイクだったんですよ。今日はたまたま超薄化粧だったんです。
あんまり気にしないようにしたいですけど、自分で自分のことブスって自覚してなかったら、「はあ❓何言ってんのこの人😒❓」って感じなんでしょうが、ものすごく強く自覚してればしてるほど、言われると傷付きますね…。

No.11

>> 9 それなら目つきを直す努力をしたらどうですか? 人の顔は表情でずいぶん変わりますよ。 目付きってどうやったら直るんですか❓私三白眼のうえにつり目なんですけど…。

No.12

下地とコンシーラ…メイクした事になるか ならないかって何で拘るの?
普通に見ただけで睨まれると言うのは分かる様な気がします。
私は目付きが悪いので睨む感じになります。なので意識してみて下さい。
口の左右を上げて下さい。ペコちゃんの様にキュッと上げて下さい。そうすると印象が随分違いますよ。

No.13

目ツキかぁ💧そしたら口角を少しだけ上げるくせを訓練しては?ほんの少しだけだよ😃後はアイライナーで目尻を少し下げてひいたり✏目元に柔かい色とか💜ゴメン⤵こんなコトしか浮かばない😢私もブサだ😂二人強く生きよう💪

No.14

あの~自分でドブス言うのやめてもらえません?

前にも店員さんに何か言われたと言う方ですよね?
顔がどうのこうのって…なんだか見苦しいです😔

キツいこと書きましたが、美人ばかりあなたの周りにはいるんですかね?
自分でブスとかドブスとか

言ってるから失礼ながら、人間として成長しないのでは?

顔だけが人生じゃないですか。
プラス思考になれば、雰囲気も変わると私は思いますよ…

今のままだと、性格ブスみたいに思います

それにいわれたら言い返したらいかが?

周りの人間って顔なんてよりも性格を見るものですよ
美人コンテストなら顔見ますけど、日常

人の顔なんてマジマジ見てないです
主さんが思い込み過ぎてるだけだと思います

No.15

視力は大丈夫ですか?
あとは
・人を横目で見ない
・人をじっと見ない
など視線の向け方です。
あと、笑ってる時や明るい表情の時はキツくなってないと思います。

No.16

>>5
1番です、ちなみに女性です。前レスでは性別を隠していてすみません。特に意味無く、いつも隠しているのですが。

>>11
目付きの件ですが、アジアンビューティっぽいメイクやファッションで、逆に生かしてみるのは如何でしょう?

一度、プロのメイクさんに習ってみては?どんな女性も、必ず最大限に魅力を引き出せる面ってありますよ。

No.17

>> 12 下地とコンシーラ…メイクした事になるか ならないかって何で拘るの? 普通に見ただけで睨まれると言うのは分かる様な気がします。 私は目付きが悪… すみません🙇「化粧しとらんわ💢」って言い返してやれるかなって思ったんです💧
あんまり人と目合わさないように気を付けてはいるんですが…💦意識するってどういうふうにしたらいいんですか❓💦
口の両端を上げるんですね🌟やってみます✨ありがとうございます😃

No.18

>> 13 目ツキかぁ💧そしたら口角を少しだけ上げるくせを訓練しては?ほんの少しだけだよ😃後はアイライナーで目尻を少し下げてひいたり✏目元に柔かい色とか… いろいろアドバイスありがとうございます🙇試してみます😊
私も強く生きたいです😭

No.19

>> 14 あの~自分でドブス言うのやめてもらえません? 前にも店員さんに何か言われたと言う方ですよね? 顔がどうのこうのって…なんだか見苦しい… そうなんですかね…😢だって遭う人遭う人、私の顔を穴が開くほどじっと見て、「あんなブサイク見たことない~(笑)」とか言うんですよ…。
母や姉は美人でモテます。なんで私は母に似なかったのって、いつも思います(ρ_;)兄も可愛い系の顔してます。親友も美人です。周りを見ると、私だけがブサイクです。
ブスって言われたら言い返せないです…。だって事実なんですから…。辛くてただ泣くだけです…。ブスって言われても気にしないような図太い神経が欲しいと真剣に思います。

No.20

主 😉相手にすんなっ 目つけられてんだよ 1回言ったら 何があろうが 言うよ デパートの化粧品売り場とかに行き ドウラン無いか聞いてみて 大概隠せるから コンシーラと ファンデーション でリカバリーできるけどね? 目尻濃い? 眉細い?ダメだよ🙅 二重に出来てるかなぁ あとね百均で毛穴汚れフェイスパックあるし 引き締めサーモウォッシュって マッサージクリームあるよ サラダタウン アートコスメティックだって 顔に肉が付いてるかもね サーモウォッシュは 部分的に引き締めるからかなりリカバリー出来ます 鼻元 口元 頬 あご下 首 朝いち やれば完璧です お腹や 太もも お尻までカバー出来るので3本くらい買い 伸ばし塗りして下さい 絶対リカバリー出来るから

No.21

すみません🙏超貴重な自由時間がもうなくなってしまいました💦お礼がまだの方は、たぶんお礼は夜の8時ぐらいになるか、明日の夜になるか、もしかしたらまたお礼できずに終わるかもしれません💦
新しくレスして下さる方も、お礼できないかもしれませんのですみません🙇

No.22

あの時の66番です💧

タグにあった“薬で顔がむくんだ”には一切、触れてませんでしたが…

薬って何なんでしょうか。

持病があるんですか❓

No.23

私またシカト💧❓

あん時の66でした。

No.24

下地とコンシーラーとアイブロウだけで良いのは、元々綺麗な人だけです😤
我々はフルメイクで美を手に入れるのです☝
なので、その時の主さんは『ちゃんと化粧してない』と言えます😊

あと、目つき悪いのはメイクで直せますよ😃
それにはアイラインが重要~💡
上まぶた➡目頭から目尻にかけてライン✏目尻はグッと下げる。
下まぶた➡外側1/3をラインで埋めてボかす➰
ちなみにアイライナーは茶色のペンシルタイプが柔らかい感じに見えますよ☺

あと、人の目を見ないのではなく、見るように練習してください😊
主さんは恐らく、人の目を見る時に緊張し過ぎて睨むカタチになってしまうんじゃないですか❓
フルメイクした柔らかい目であれば、きっと怖くないですよ😃
ただし、身構えずに心を穏やかにしてね😉

No.25

追加✋

まぶたはどんな感じですか😃❓
もし重い一重だったら、アイプチで二重にするのも👌ですよ☺

あと口角はキュッと引き上げて↖👄↗

いつも心に微笑みを✌

酷い中傷は、大きな心で受け流す🌊

検討を祈る😉👍

No.26

外見だけで、そこまで何度もひどい事を言われるとは思えません。主さんのマイナス思考も表情ブスにする原因になっていると思います。化粧方を磨くのもいいですが、自分がどんな女性になりたいかよく考えてみてはいかがですか?

No.27

主さんこんにちは!
今日は誰に言われたんですか?
下地とコンシーラーとアイブロウだけだと、顔色悪く見えてしまったのかもしれませんね。
口紅は塗ったほうがいいかも✨
自分に合う口紅の色を研究してみませんか?

No.28

アイプチかなり変わりますよ~お試しあれ🎵

No.29

>>22さん
すみませんシカトではないです🙇日曜の昼1時~4時までか平日8時~8時半までしか自由時間がないので、お礼遅れます🙏その他の皆さんもお礼遅れてしまいますが申し訳ありません🙇

No.30

ドブスって自分で宣言してるだけあって相当なドブスさんなの?人の尺度は色々だし平気で「ブスは化粧すんな」なんて人を見下す人間に大物、いい奴なんていないよ。誰でも傷付くだろうけど、結局そんな奴等の尺度に振り回されてちゃ同じ輩って事になっちゃうよ。自分らしく成長しなくちゃ✋外見も磨いて中身はもっと磨かなくちゃ、自分がドブスだと思うなら尚更❗普通の顔の子以上の努力をして、いい女目指さなきゃ❗

No.31

ちょっとだけ時間がとれました💦皆さんお待たせいたしました🙇

No.32

>> 15 視力は大丈夫ですか? あとは ・人を横目で見ない ・人をじっと見ない など視線の向け方です。 あと、笑ってる時や明るい表情の時はキツくなって… 視線の向け方ですか…💦私なるべく人と目合わさないように気を付けてはいるんですが💦笑顔の時だけ相手の顔見てます💦
アドバイスありがとうございます🙇

No.33

>> 16 >>5 1番です、ちなみに女性です。前レスでは性別を隠していてすみません。特に意味無く、いつも隠しているのですが。 >>11 目付きの件で… 女性でしたか💦失礼いたしました🙇
プロのメイクさんですか…そうですね💦一度、ご相談してみようかな…。
再レスありがとうございました🙇

No.34

>> 20 主 😉相手にすんなっ 目つけられてんだよ 1回言ったら 何があろうが 言うよ デパートの化粧品売り場とかに行き ドウラン無いか聞いてみて 大… たくさん詳しく教えていただいてありがとうございます(◎o◎)✨励ましのお言葉も嬉しいです(ノ△T)✨

No.35

>> 22 あの時の66番です💧 タグにあった“薬で顔がむくんだ”には一切、触れてませんでしたが… 薬って何なんでしょうか。 持病がある… はい…詳しい病名は言えませんが、薬の副作用で顔のみならず全身むくんでしまいました…(;_;)

No.36

>> 24 下地とコンシーラーとアイブロウだけで良いのは、元々綺麗な人だけです😤 我々はフルメイクで美を手に入れるのです☝ なので、その時の主さんは『… ですよね(>_<)❗化粧とも呼べないような超薄化粧だったのに、「ブスのくせに化粧すんなよ」って言われて、たったこれだけでもしたらいかんのか💢って思ったんで…f^_^;
アイラインのやり方詳しく教えてくださってありがとうございます🙇❗さっそくやってみたいと思います😃
レスありがとうございました🙇

No.37

>> 25 追加✋ まぶたはどんな感じですか😃❓ もし重い一重だったら、アイプチで二重にするのも👌ですよ☺ あと口角はキュッと引き上げて↖👄↗ い… ありがとうございます✨
瞼は幸いにして二重なので大丈夫です😊
口角…気を付けます💦
最後の二つが難しい…f^_^;でも、頑張ってみます✨
再レスありがとうございました🙇

No.38

>> 26 外見だけで、そこまで何度もひどい事を言われるとは思えません。主さんのマイナス思考も表情ブスにする原因になっていると思います。化粧方を磨くのも… そうなんですかね😢だってみんな私を見て、「あんなブサイク見たことない」って笑うんですよ…❓
私がなりたいのは優しい女性です。思い遣りのある女性。それで見た目が綺麗ならなお良いと思います…。

No.39

>> 27 主さんこんにちは! 今日は誰に言われたんですか? 下地とコンシーラーとアイブロウだけだと、顔色悪く見えてしまったのかもしれませんね。 口紅は… 今日は職場の先輩(男性)にです…😢
口紅は、私の唇がキモいぐらいに大きくて分厚いので、いつも目立たないような薄い色のを選んでます…💦

No.40

>> 28 アイプチかなり変わりますよ~お試しあれ🎵 ありがとうございます🙇でも、瞼は幸いにして二重なんです😃💦

No.41

>> 30 ドブスって自分で宣言してるだけあって相当なドブスさんなの?人の尺度は色々だし平気で「ブスは化粧すんな」なんて人を見下す人間に大物、いい奴なん… ありがとうございます🙇
私は、初めて見た人が、あまりのブサイクさに驚くほどのドブスです…。
メイクに関しては、これまで雑誌とかを見ながらいろいろ工夫してみたんですが、自分の顔はもうメイクでもどうにもできないほど酷いって事が判明するばかりで…(;_;)
ダイエットは一応してます💦ここ2週間で、2㎏以上は減りました✨
中身の磨き方がよくわかりません…💦前向きに明るくなれってことですか❓難しいですね…😠
でも頑張ってみます🌟いろいろとありがとうございました🙇

No.42

以前のスレも読みました🙇

私なら「申し訳ありませんが、人にブスなんていえるほど完璧な容姿には見えませんよ⭐鏡を差し上げましょうか?」とかその男に言ってやりたいです😁
でも職場の先輩とかだと無理ですよね💦

人の傷つくことを平気で言える人は、心ん中がドブスです。そんなドブスは心の中で消去ですよ!

No.43

言う奴らが確実に悪い 頑張ってる主は悪くないよ

No.44

>> 42 以前のスレも読みました🙇 私なら「申し訳ありませんが、人にブスなんていえるほど完璧な容姿には見えませんよ⭐鏡を差し上げましょうか?」とかそ… ありがとうございます(ノ△T)✨
そうですよね❗私は心まで醜くはなりたくないです(>_<)ややうじうじ悩む暗い性格ではありますがf^_^;

No.45

>> 43 言う奴らが確実に悪い 頑張ってる主は悪くないよ ありがとうございます(ρ_;)✨そう言っていただけるだけですごく救われます😭✨

No.46

ゥチもスッピンゎかなりブサイクです💦自分でも認めてぃます(笑)
でも化粧ちゃんとしたらかなり変わります💡彼氏もサギだ➰ッテゅってます😃💧
北斗〇が化粧後ゎ木下ゆきな+宇多田
らしぃです😁
高校入ってからず➰っと化粧してますが主サンも研究してみて下さい❤❤
絶対変われます✨応援してます⤴

No.47

>> 46 ありがとうございます✨でも…私、北斗〇よりもまだ全然顔酷いですよ…(;_;)
頑張って化粧の研究続けます🌟
レスありがとうございました🙇

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧