動物好きの男性

回答7 + お礼1 HIT数 1158 あ+ あ-

2008/09/01 22:18(更新日時)

動物好きの彼はデートの度、動物園、ペットショップ、映画も動物の映画、会話も動物の話ばかり💦
そしてどんどん「○○牧場」など、新たな動物スポットを見つけてきます😢

私も動物は好きだけど、たまには動物から遠ざかりたい…

違う場所に行こうと提案しても、他に行きたい場所ないから…と断られます💦

こんな男性どう思いますか?

No.742166 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

いいじゃないですか😚⤴
何か動物と戯れてる男性て惹かれます✨
私も彼氏と一緒に住みだして犬🐶2匹飼ってるけど動物関係の場所にはあまり行った事ないです💦
行きたいけど遠出になるし彼氏の行動に時間かかるし😔
羨ましいです💛

No.2

いくらなんでも動物関係「ばかり」ってのはきつい。
ちょっとたまには他のところに…って言ったら嫌な顔されるのかな。
ほのぼのカップルだな。

No.3

限度がありますよね…ほどほどがいいよね😥
私も動物は好きで牧場や動物園行くけど 毎回行かないし、普段は普通のデートして、その場にペットショップがあれば覗くくらいです。

彼が他に行きたい場所が無いなら、あなたが行きたい場所を提案すればいいのでは?
具体的に〇〇に行きたい と。彼が興味無いと連れて行ってくれないなら残念だけどただの自己中で面白みの無い人です😥
あなたが今まで具体的な希望を言ってこなかったならあなたのせいもあると思う😥

No.4

なんでしょうね…
付き合い始めなら動物好きな自分アピールでしょうか?

本当に動物好きなら生体販売ショップとか楽しんで行けるかなって思うけど

コレクターの思考なら分かりますが

とにかく主さんの気持ちをハッキリ言うべきです。

今まで彼氏から主さんの意向を聞かれなかったのかな

No.5

うーん…そこまで動物好きな人に悪い人はいないと思うけど、限度があるよね💦
一言『いつも動物の事ばっかりだね』って言ってみては?

No.6

すごいですね。主さんから、言ってみたら?動物関係じゃない遊園地とか映画とか。

私も彼も動物好きで牧場も行きますが、そればかりではないです。

デートでペットショップは、買い物したいのがあって、1度だけ行きましたけど。

No.7

たまには違うとこも行きたいですね。でも、毎回パチンコとかよりはましなんじゃないかな。

No.8

一括ですいません💦皆さんレスありがとうございます😃

確かに私も悪いんですよね😥
動物と戯れる程度なら可愛いものですが、提案してもペットショップは必ず寄り、しかも消毒もしないで次から次へと動物を触りまくります😨動物園でもシカとかワピチを触ってて驚きました💦
また動物?と心では思っても、純粋に動物が好きな様なので、なかなか言えないんですよね💦自己中と言うよりは天然で周りが見えないタイプかと思います😔
でもさすがに最近疲れてきたので言ってみようと思います😃
長々すみません🙇

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧