自分が着るんだからいいじゃん!

回答6 + お礼3 HIT数 1590 あ+ あ-

2008/08/11 14:06(更新日時)

みなさんは、親からファッションやら髪型や染めた髪の事など、要するに外見についてうるさく言われますか?僕の両親は最近は髪を染めてもあまり言わないけど、その日に外出する服装とか組み合わせ 靴にまで「それ おかしい」って文句つけるんです。💢彼女とデートの時はともかく1人の時は別にファッションには無頓着で、夏には自分にとって出来るだけ涼しい服装で冬には暖かい格好(当たり前!)似合う似合わないは二の次なんですよ。但しダサいファッションではないですよ。👆みなさん特に女性のみなさんはいかがですか?アドバイスを。 中傷や「じゃあ一人暮らししたら」みたいな意見はやめてね。

No.742556 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ご近所さんに何か言われてるとか❓

No.2

価値観は人それぞれだからね。年代が違うとどうしても、「これは……」って気持ちななる時もありますよ。私は、姪や娘のファッションで違和感を全く感じないので、比較的若い人のファッションを「可愛いなぁ」と思って見ていますが、そんな私でもどうしてもダメなのが「腰ズボン」(正しい言い方を知らないので)健康診断で伺った会社の若い男の子達何人かが、お尻が半分くらい出る位置でズボンを履いていて、どうもイライラするような……気になってしまって……口出しはしませんが、私でも若い人のファッションが全部良いとは思えないのです。

• << 4 レスありがとうございます。で、あーあのお尻半分見せて履くって言うズボンの履き方ですね。👆あれ僕も詳しい名称は分かりませんが、女の子の間でも流行ってますね。でも、会社の中でやってる人がいるんですか?😱 プライベートなら分かるけど…。本題ですが、肉親に限らず他人でも人のファッションに口を挟む奴いますよね?女が男の格好しても何も言わないくせに男が女みたいな格好するとたまにおかしいって言う人がいる。(数年前の夏に女性のワンピースみたいに長いT👕を着て短パンを履いてたら50代位のオバサンが不思議そうに見てました。ノーパンに見えたのかね?想像力あり過ぎ💦女の子にも同じ事思ってるのかな?)もっと柔軟な思考出来ないかなー?
  • << 5 あ、それからちょっとスレ違いかな?と思ったけどまるで関係ない訳じゃないので、お聞きします。以前某スパに行った時Tバック型水着を着用しました。でも一度目は何も店側から言われなかったのに、2回目に、Tバック水着を着て入ったら「あ、それはダメ👋ですよ」って言われた。恐らく オバサンとか奥さん連中のクレームだと思います。でも、海とかで若い女性はTバックとか👙とか過激なの着てるのに、何故でしょう?

No.3

>> 1 ご近所さんに何か言われてるとか❓ レスありがとう!いや、近所の人には何も…👋親から言われてる💢

No.4

>> 2 価値観は人それぞれだからね。年代が違うとどうしても、「これは……」って気持ちななる時もありますよ。私は、姪や娘のファッションで違和感を全く感… レスありがとうございます。で、あーあのお尻半分見せて履くって言うズボンの履き方ですね。👆あれ僕も詳しい名称は分かりませんが、女の子の間でも流行ってますね。でも、会社の中でやってる人がいるんですか?😱 プライベートなら分かるけど…。本題ですが、肉親に限らず他人でも人のファッションに口を挟む奴いますよね?女が男の格好しても何も言わないくせに男が女みたいな格好するとたまにおかしいって言う人がいる。(数年前の夏に女性のワンピースみたいに長いT👕を着て短パンを履いてたら50代位のオバサンが不思議そうに見てました。ノーパンに見えたのかね?想像力あり過ぎ💦女の子にも同じ事思ってるのかな?)もっと柔軟な思考出来ないかなー?

No.5

>> 2 価値観は人それぞれだからね。年代が違うとどうしても、「これは……」って気持ちななる時もありますよ。私は、姪や娘のファッションで違和感を全く感… あ、それからちょっとスレ違いかな?と思ったけどまるで関係ない訳じゃないので、お聞きします。以前某スパに行った時Tバック型水着を着用しました。でも一度目は何も店側から言われなかったのに、2回目に、Tバック水着を着て入ったら「あ、それはダメ👋ですよ」って言われた。恐らく オバサンとか奥さん連中のクレームだと思います。でも、海とかで若い女性はTバックとか👙とか過激なの着てるのに、何故でしょう?

No.6

なんでやねん

/(フ⌒⌒○へ
  |イ   | |
  || i  | |
  レ| | i |ノノ  ビシッ
  `| | | 丶ヘ
  /| | |i ||∧__rz_
ヘ_/ 丶丶||ノリ 丶))_ノ
ヒ// ∧\从ノ|\_/
`\_ノ | ⌒ 丶
   /  丶 丶
   /   | |
  /`ー-イTT|
  \/_|_L_L_L|
   /  // /
  /  // /

No.7

♂のTバック・・・・・・・・痛いですよ
やはり 主さん自分でわかってないようでセンスないんじゃない?

No.8

再レスです。

ご近所さんにっていうのは主さんじゃなくて 主さんのことでお母さんが何か言われてるのかなと思ったので😣

水着は室内と屋外での許容範囲の差ではないでしょうか。
海だとエッて思っても誰に言えばいいかわからないから見て見ぬふりをするしかないから😥

No.9

私があまりアクセとかつけないから、親がつけろと言ってくる。

私より、親の方がカワイイ格好をさせたがるかも…
元モデルっていちいちうるさい。
姿勢にしろ、髪型にしろ、洗顔方法にしろ、UVテクにしろ…
チェックがハンパない。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧