母と姉から虐待されてた私、、、。
幼い頃に父が病気で亡くなり、母と姉と暮らしてきましたが、何故か母と姉から虐待され続けて(3才位の時から)鼻血が止まらない位殴られたりして今では鼻の形が変形したままです。近所の方が児童相談所に通報してくれて、一時施設で暮らしていたのですが中学を卒業と同時に家に戻る事になり、高校に進学したのですが、またゴルフのアイアンで頭を殴られたり(かなり出血して今も髪の毛がはえてこない)、二人(母と姉)から今度は「お前は悪魔だ!!」とか「自殺して死んでくれ!」など暴言を言われ続けて。本当に自殺を考えたけど、お金を貯めてこの家を出る決心をして必死でアルバイトをして卒業と同時に家を出ました。この時、私よく生きてこれたなと思い涙しました。それからは職場で知り合った人と結婚をしましたこれで幸せな家庭を築ければ、今までの苦労は消えるかなと思いました。それが最近になって昔母と姉から受けてきた虐待のこととか暴言を思い出して、夜も眠れなくなり震えや動悸がおきるようになってしまいました。これは病気なのでしょうか?それとももっと自分で強くなり忘れる努力をした方が良いのでしょうか…。アドバイスをお願い致します
新しい回答の受付は終了しました
スレ読んでいて可哀想で私が腹が立ちました。どうしてお母さんやお姉さんは主さんをそんなに目の敵にしたのでしょう…。そんな酷い事をされたんだし…すぐにはその傷は癒えないと思います。思い出したら震えがきてもおかしくないです…。ですが、一つ言える事は主さんは今は結婚して自立して幸せだと言うことです。お母さんとお姉さんは肉親ですが今後一切連絡は取らない方がいいですね。旦那さんと幸せな家庭を築いてくださいね!応援しています!
強くなって…そんな必要ないです。主さん十分 強いです。そんか環境でよく今まで頑張ってきましたね。カウンセリング受けた方がいいです。そして今後 母親とお姉さんと縁を切った方がいいと思います。主さんよく頑張ったね。偉いと思います。
ご結婚されて安心して思い出すのかもしれません。頑張ってる時って辛くても頑張れるものですから。辛く苦しい思いしてきたんですトラウマになって当たり前です。でも今幸せならそのトラウマとうまく付き合っていきましょう。私はそうしています。幸せな時間が増えれば必ず心が軽くなる日がくるはずです。
DVは心の病です。
お母さんは蝕む心の持って行き場のなくなる病気だったんです。お姉さんはそんなお母さんの真似をし、小さかったあなたは標的になっただけ。今のあなたは昔の苦労を乗り越えて立派に家庭を築いて素晴らしいです。過去のことを何にも気にする必要ないですよ。
あなたよりお母さんのほうがカウンセリングが必要な気がします。結局親子の縁を切ると言っても血は濃くそんな事は出来ないのだから。
あなたがカウンセリングに通っても解決はしない。
私も兄から虐待を受けて育ち今も大人になっても変らず手が出る兄に「こいつは病気だ」と思ってます。
兄妹の不仲は未だ解決の兆しなしだけど私は私の人生を生きれば良いと思ってます。
親子という現実は仕方のない事。あなたはあなたの人生を強く生きてください。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
外食に行った時に嫌な気分になってしまい、どうしたらよかったのかアドバイ…23レス 594HIT 匿名 ( 女性 )
-
すごく良い彼氏なんだけど、忙しくてなかなか会えないから、その埋め合わせ…5レス 214HIT 匿名さん
-
彼氏50代、私40代。 私はシングルマザーです。 デートは週2くら…39レス 1601HIT 匿名さん
-
前に生後半年の赤ちゃんがいる友達と遊ぶときに待ち合わせに1時間近く遅刻…16レス 315HIT 匿名さん
-
今は通帳なしのネットバンキングが、流行っているんですね。私はずっと学生…19レス 485HIT 匿名さん
-
子供の名前について。 2月下旬〜3月上旬に生まれる予定で、まだ性別わ…11レス 235HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧