銭金みたいな家って・・・

回答2 + お礼2 HIT数 969 あ+ あ-

2008/08/12 08:45(更新日時)

昔放送してた番組で、銭金てありましたよね。

格安の家賃・・・ああいう家(アパートとか)はどうやって探すんでしょうか?
賃貸物件のHP見てもなかなかないですよね。

No.742739 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

土地の人の口ききで、古くても安い物件は見つかりますよ。個人の不動産屋さんは少しは知ってるはずですが

No.2

直にその土地に行って、不動産屋さんを何件か回れば運よくある可能性でてくるかも!
ちなみに私はボロボロ庭付き一軒家に一人暮らし、家賃1万8千円。
冬は隙間風が厳しいけど、広くて気にいってます。
私が出て行ったら、取り壊す予定の物件なので、色を塗ろうが穴を開けようが良いみたいなので、台所と玄関をピンクに塗りました。なので古ボロですが、なんかカワイイといわれます。庭には家庭菜園でスイカを作ってます。
発見のきっかけは、その土地の人が処分するか迷ってるという話がきて私が借りる事にしました。
直にかりているので家賃が安くてリフォームし放題なので、壊れた物に関しては大家が直してくれるわけではありません。

No.3

>> 1 土地の人の口ききで、古くても安い物件は見つかりますよ。個人の不動産屋さんは少しは知ってるはずですが ガンモさんレスありがとうございます。

個人の不動産屋ですか、タウンページで探してみます。

No.4

>> 2 直にその土地に行って、不動産屋さんを何件か回れば運よくある可能性でてくるかも! ちなみに私はボロボロ庭付き一軒家に一人暮らし、家賃1万8千円… 2さんレスありがとうございます。

一軒家で1万8000円は安いですね😲

不動産屋さんを探すことから始めてみます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧