旦那を8年もほっとける神経って⁉
まだ39歳の女盛りに8年も旦那サンとセックスレスな知り合いがいます😓💦
彼女は元々淡白な人でHしなくても平気らしいんですが💦
旦那サンがそんな長い間、求めて来ない事に疑問感じないもんなんでしょうか⁉😓それで夫婦として成り立ってるのが不思議です❗
世の中そんな夫婦ってどれくらいいるんでしょうか?
新しい回答の受付は終了しました
私の姉がそうです✋ある事情から7年レスです💦
旦那はと言うと、何事にも無気力&無関心。浮気や風俗に行ってるのは皆無。毎月の小遣いは5千円だし、休みに1人で出掛ける事もなし。付き合いで飲みに行く事も皆無。ただただ生きてるだけ💦
姉は恋愛エロマンガ?を見ては溜め息(妄想)の日々みたい😩かと言って、旦那とは無理&浮気(当たり前だけと)する気もなし。仮面夫婦をやってます😱
④さん 自分が 逆の 立場なら ガツガツって 言われて いい気分に なりますか? 一応参考までに三年前 私は ガツガツすんなよ の一言で 拒否してます 一言で 傷ついて 修正不可能に なる事を 知っておいて下さい
主です。
お礼が一括になってしまってスミマセン😌💦
たしかによその家庭の事なんで余計なお世話ですが、私は40代でも性欲はあります❗
その事を恥ずかしいとは思いません❗
4番さんのような言い方は人を馬鹿にした言い方に聞こえるし、むしろひがみにも取れますよ❗
性欲をガツガツよばわりは辞めて下さいね😒
お友達は内心はすごく悩んでるかもしれないですよ?
強がって平気を装ってるだけかもしれないし。
友達の家庭の性生活ことを、この様な場で相談するのも(もし私が主さんの友達なら)気分悪く感じます…。
嫌みったらしいレスをわざわざする人って何なんでしょうね😥
先レスで述べたけど‥姉は悶々としてますよ💧日々の顔付きは怖いし‥うちら夫婦が仲良く手を繋いでたりすると嫌味を言うし💧旦那とそんなんだから‥自分の息子(小6)にパラサイトしてます💧休みの時は1日中‥GPSで息子の居場所をチェックしてます💧
姉は身綺麗を通り越して『綺麗』に拘るんだけど‥女性の悪口を言うからウンザリです😔「よくあんなに太ってて恥ずかしくないよね、スッピンで外に出るなんてあり得ない」等々。特に夫婦で仲良くしてる人に対しては度を越えた発言をします😣
そんな姉も今年で40・・・
8年間セックスレスでも夫婦って成り立つのか、純粋に疑問に思っているから、主さんはスレ立ててるんじゃないですか?お節介や暇なんてレスする方の心すさんでますね。
主さん、私は性欲はあまりありませんが、夫婦間のセックスは大事だと思ってます。8年間ないのは、今の私にとっては不思議です。でも、そういう夫婦もいるんですね。
友人がレスでも平気という気持ちになるまでにはいろいろ紆余曲折あったと思いますよ。今ももしかしたら本音は淋しく思っているかも。
彼女が現状不満でないからこそレスで8年もってるんでしょうね。
夫婦だと子供産まれる時とか現実できない期間があったり、ちょっとしたきっかけや積み重ねがレスにつながったりするだろうから、決して他人事とは思えません。
色々な意見ありがとうございます😄
一部の心ない方を除いて😒その知り合いの人は、普段もサバサバ明るく、旦那さんも見た事あるし、可愛いいお子さんもいて仲良い家族なんですよね😌
だから、決して仮面装ってる風でもなく…😌
ホントに色んなカタチの夫婦があるんですね💦💦
結構いるんじゃないですか
私よりずっと若い友達夫婦にもいます
新婚の夫婦でもいます
お互い性欲ないそうです。
信じられない😲
セックスは絶対大事😤
レスなら離婚😣
って人もいれば
別にしても しなくてもいいって人もいるし
したくないって人もいるし
したくても できない人もいるでしょう
掲示板に知りあいの夫婦のデリケートな問題のこと書いて大丈夫だったんですか😥
私はセックスがなくても いい夫婦関係が築けるのは、羨ましいと思いましたが。
私の親友夫婦が、とある有名スポーツ指導者で二人三脚で頑張ってますがもう12年位レスだって平気で話してくれましたが、その夫婦は絆があるから平気なんだと思いました。まあ営む時間もない状態の夫婦ですが。ただ心の繋がりは凄いですよ。まあ夫婦の形はいろいろあるって事です。
私も性欲なし人間です。
でも旦那は違うのでセックスレスではありませんが…セックスなしでも良い旦那さんでもきっきり仕事してくれて浮気しないなら私はいいな~💖と思います。
色々な夫婦がいるんですね。
ホントに色んな夫婦の形ありですね😣
でも、どうしても不思議なのが女の人はしなくても溜らないから我慢出来ますよねぇ😅
男の人がそんな長い間しないでいられる事に何の疑問も持たないのでしょうか⁉浮気の心配とかないもんなんですかね😓
それ以上に絆が深くて、心の繋がりもあるからなんでしょうか💧
うちの旦那なら絶対有り得ない😓
8年セックスレス等といったデリケートなプライベートな事を話せる間柄なら御本人に心情や真意を聞いてみたらどうでしょう❓世の夫婦毎に事情や在り方はあるし 8年以上レスの御夫婦だって居て 事情や心情は様々だと思います。
その知り合いの方には その方なりの思惑があると思いますので 他のレス御夫婦とは違う事情や本音もあるかもしれません。
貴女が暇とかガツガツしてるなんて思いませんが 39歳は未だ女盛りとは限らないし 貴女の基準で その知り合い御夫婦はおかしい 家は渇れてない性生活あって良かったみたいな幸せ確認感を受けました。そんなつもりは無いと仰るかもしれませんが、貴女がその知り合いの方に疑問に感じるのと同様 私は貴女のスレに そう感じました。
きっと、その夫婦は体じゃなくて心で繋がってるんですね(^-^)
信頼して本当に愛し合ってるからこそ体の関係なんか二の次なんでしょう
素敵ですね。セックスだけが愛情表現じゃ無いですし
私もそんな夫婦になりたいです
私も下の子供が出来てからなので3年レスです。旦那はたまーに求めてくるけど私がダメです😅キスはしてます😆
そういう友達周りに結構居ますよ😆でもみんな旦那さんとは仲良しで旦那さんも子煩悩でいいパパです😄ウチの旦那も優しくて休日は絶対に一緒にお出かけして家族サービスしてくれますし、収入も普通のサラリーマンの6、7倍はあるのにお小遣い月昼込み5万でいいって言うし、少ないお小遣い貯めてプレゼントしてくれたりします⤴
室井ゆずきさんが言ってたけど「夫婦セックスレスで悩む事はない。愛が無くてもセックスは出来る。セックスのない愛人は成り立たないけど夫婦は成り立つ。セックスより大切で深いもので繋がっているからだ」って言う言葉がすごく納得しました。
お友達が淡白とのことですが、ご主人も淡白なのでレスでも大丈夫なのかな、と思いました。レスだからといってご主人をほったらかしにしている訳ではないのではないでしょうか。
幸せの基準は人それぞれなので自分のことならまだしも、本人に聞けない家庭の事情を掲示板に書き込むのはどうかと思います。お友達がみたらショックでしょうね⤵
その年齢で友人の事をこんな風に平気で書き込める神経を疑ってしまいます。
意見聞いてどうするんですか?ただの野次馬根性じゃないですか。
そのご友人が主さんの知らない所で『40才で性欲が強い友人がいます、どう思いますか?理解できない!』というスレ立てても主さん平気ですか?
人それぞれなんだから友人をダシに暇つぶしやめましょうよ。
主さんは不思議でも
疲れていたり 心の病でしたくてもできない人だっているんです。
それに若い人にEDが増えているのはご存知ないですか?
セックスレス=浮気 とは限らないと思います。
それに尿と一緒に排出すると聞いたことあるので、あんまり心配しなくても大丈夫なのでは😥
私は男性じゃないので
詳しいことはわかりませんが😥見ている男性の方がいたら
どなたか説明を😱
疑問は掲示板でとめておいて、周りに言ったりしないほうがいいですよ🙊
貴重な意見を下さった方達には感謝致します❗
ワタシの職業柄、沢山の女の人達と話すサービス業なので、お客様の中にも色々な方いまして😓
ここで聞く意見参考になりました❗
自分じゃ有り得ない事、他人にはなんて事ない問題だったり夫婦それぞれのカタチがあるって事が知れて勉強になりました😌
セックスがなくても仲良くいられる夫婦って素敵です🎵
ある意味羨ましい😅
セックスレスの夫婦は大勢いるのでは❓
だって、セックスレスと言う言葉がこれほど世の中に浸透してるんですから、容易に推測できますよね😃
それで上手くいってるかどうか…どちらもあり得るという事、想像できませんか😲❓
そのご夫婦がセックスレスでも上手くいってるのなら、旦那様も不満はないと思いますよ😊
きっと心が強く結びついてるのですね☺
羨ましいです💕
逆に、セックスがなければ浮気を疑ってしまう主さんの方が可哀想と思われてるかも☺🎵
あと、主さんはただ単に疑問をぶつけたかっただけかもしれないですが、セックスレスで悩んでる方達がこのスレ見たら、凄く傷つくでしょうね😃
その辺りは、いい歳して考えないのですか😃❓
まぁ、主さんなら、別に掲示板だから何を書き込んでも平気って考えですかね😊
それと、セックスレスで男は我慢できるかについては、男性限定で新たにスレ立てた方が回答期待出来ますよ😊❓
それくらい分かりますよね😃❓
この掲示板はいろんな方が見ています。
主さんが望んだ答えではなく、批判的な意見があったとしても、それも一つの意見として受け止めましょう。
申し訳ないですが、実際セックスレスで悩んでいる女性の方にしたら、このスレの題名は、かなり無神経だと思います💧
セックスレスの奥さんの寂しさや苦しみや虚しさは、実際に経験しないと分からないことだと思います…💧
私には、お友達も悩んだ時期があり、今はやっとそれを乗り越えて明るくなれたんだと思います。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
私の不倫で別居して1年以上経過しました。 2歳の子供とは昨年の9月か…28レス 740HIT 匿名さん
-
人から恋愛感情を持たれることが多く悩んでいます。仕事に支障をきたすレベ…4レス 262HIT 匿名さん
-
成人女性に質問です。39歳で下着や靴下やインナーを母が買い物のついでに…15レス 309HIT 匿名さん
-
彼氏の冗談に傷つきました。 お付き合いして1年経つ彼氏のご両親に…19レス 505HIT 匿名さん
-
結婚前提で付き合って欲しいと言ってきた彼は40歳で今度新しく家を建てて…8レス 184HIT 匿名さん
-
元夫にイライラしてしまう。 元夫とは結婚して2年くらいで関係はダ…12レス 303HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧