仕事が終わってからする仕事
アルバイト先で40代の人と口論になりました。
普段は勤務時間が終わってから伝票整理、売上計算、配達記録記入を30分ぐらいかけてするのですが、あと10分で勤務も終わろうとしている時にやることもないので伝票整理をしていたのですが、40代の人にそれは終わってからする仕事だと言われ反論しました。
これは仕事ですよね、大事な仕事だからやってるだけで勤務時間終わったならやらないで帰ります。
自分もこんな言い方した訳で…💧口喧嘩になりました。
どっかが正しいかバイト同士では答えがでないので店長に僕から相談しておきますとその場はことを終えました。
店長の答えは時と場合、空気を読んでやってもかまわないでした。喧嘩両成敗です。
その歳でバイトかよ(笑)はナシでお互い朝は社会人やってるので
ただの愚痴でした😣
No.742945 2008/09/02 11:14(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
あなたが言うのがごもっともだと思いますけど。 仕事が終わってからと言うのは、何か時間にならないと事務的に出来ないとかではないの? 例えば30分前に終わってしまっても、30分で終わること事を30分待たないと出来ないわけ? それが会社のシステムだったら仕方ないような、ただ改善して良くなるような事だったら店長に相談してみては。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧