私のクラス…
私は昔からの太っていて、よくいじめにあいます
昨日クラスで席替えをして真ん中の一番前になりました
隣の列のある女子が「前の人がデカしぎて黒板が見えない」と言ってきます。
気にしない…って思っているのに辛いです
だから先生に嘘をついて早退しました
次の席替えまでの日々は私にとって地獄です。涙が止まりません。誰にも相談できない…こんなところでしか言えません…
私はどうすればいいのでしょうか
No.742951 2008/09/02 11:22(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
思うんだけど…黒板が見えないのって、座高が高いからだよね?
デブって関係ないと思います。主さんが言われてるのは、別に黒板が見えないというのではなく、ただのイヤミではないでしょうか…😣💢 ムカつきますね!!
私もこの前まで主さんと同じ席でした。
全然気にしなくても良いです!! 黒板が見えないなら、後ろの席の人がずれるなり、立って見るなりすればいいんですよ✨
それでも、辛かったら先生に相談してみて!!
でも、席が変わっただけじゃいじめは止まりません。その事を含めて相談する事をお勧めします。
自分が気にしてることって、相手がそういうつもりなくても傷つきますよね。。。
失礼ですが、主さんはそんなに気にしているならダイエットなど努力はされていますか?
私もダイエットがんばっています。太りやすい体質なので。
太っているのは誰のせいでもないし、自分を甘やかしてきたせいだと思っています。
新しい回答の受付は終了しました
学校の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧