私のクラス…

回答6 + お礼3 HIT数 1308 あ+ あ-

2008/09/03 17:44(更新日時)

私は昔からの太っていて、よくいじめにあいます

昨日クラスで席替えをして真ん中の一番前になりました
隣の列のある女子が「前の人がデカしぎて黒板が見えない」と言ってきます。
気にしない…って思っているのに辛いです
だから先生に嘘をついて早退しました

次の席替えまでの日々は私にとって地獄です。涙が止まりません。誰にも相談できない…こんなところでしか言えません…

私はどうすればいいのでしょうか

No.742951 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

それイヤミですね😣💦
本当に嫌なら後ろの人が見えずらいようなので席を変えてほしいと言ってみたら❓

No.2

思うんだけど…黒板が見えないのって、座高が高いからだよね?
デブって関係ないと思います。主さんが言われてるのは、別に黒板が見えないというのではなく、ただのイヤミではないでしょうか…😣💢 ムカつきますね!!

私もこの前まで主さんと同じ席でした。
全然気にしなくても良いです!! 黒板が見えないなら、後ろの席の人がずれるなり、立って見るなりすればいいんですよ✨

それでも、辛かったら先生に相談してみて!!
でも、席が変わっただけじゃいじめは止まりません。その事を含めて相談する事をお勧めします。

No.3

私はもっと酷い事いわれますよ✨

No.4

ヨッシャ❗俺が守ってやる❗でもその前に寝かして😪夜更かしして今寝るとこ😪😪最後に一言ぽちゃり系大好き😍だから気にするな👍👍🙌

No.5

自分が気にしてることって、相手がそういうつもりなくても傷つきますよね。。。
失礼ですが、主さんはそんなに気にしているならダイエットなど努力はされていますか?
私もダイエットがんばっています。太りやすい体質なので。
太っているのは誰のせいでもないし、自分を甘やかしてきたせいだと思っています。

No.6

>> 4 ヨッシャ❗俺が守ってやる❗でもその前に寝かして😪夜更かしして今寝るとこ😪😪最後に一言ぽちゃり系大好き😍だから気にするな👍👍🙌 返事遅くなってごめんなさい💦
励ましありがとうございます😌
耐えきれなくなったら先生に相談したいと思います

No.7

>> 1 それイヤミですね😣💦 本当に嫌なら後ろの人が見えずらいようなので席を変えてほしいと言ってみたら❓ 返事遅くなってごめんなさい💦
席替えしたばっかりなので先生はいいとは言ってくれないと思います😞

No.8

>> 2 思うんだけど…黒板が見えないのって、座高が高いからだよね? デブって関係ないと思います。主さんが言われてるのは、別に黒板が見えないという… 返事遅くなってごめんなさい💦
そうなんですけど、相手はギャル系で言うにも言えないのです…😞
今よりひどいこと言われたら先生に相談したいと思います

No.9

やせて見返したら良いと思う‼
頑張ってください😉

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

学校の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する