長文ですが、誰か助けて下さい

回答19 + お礼5 HIT数 2856 あ+ あ-

2008/08/12 13:01(更新日時)

僕は結婚していて3人の子供がいます。実は僕は過去に2回浮気をしました。1度目は結婚する前から続いてた人で2度目は2年前です。後悔してもしきれない程悔やんでます。しかも2度目の時は本気で離婚を考えましたが嫁のおかげもあり踏みとどまる事ができました。でも最近になって嫁の浮気が発覚しました。そして今まで受けてきた屈辱や日々の生活における不満、価値観のズレをぶつけられ離婚を求められてます。浮気相手とは切った様で僕との夫婦関係に先が見えなくなりそんな事をしてしまったと言われましたがそんなに反省の色が見えません。もう夫婦生活に疲れたらしく、一緒に前を見て解決していく気になれない様です。今までも信号を送ってくれてたみたいですが僕は気付けませんでした。勝手かもしれませんが僕は嫁の事を愛してますし子供の事もありますし離婚したくないです。もう新婚当初に戻る事は出来ないのでしょうか。嫁からの愛を取り戻す事は出来ないのでしょうか。元々は僕が悪かった事は自覚してます。嫁にはあんたが私を変えたんだ。と言われた。あんたのせいだと。そう言われると返す言葉が見つかりません。ほんとにへこんでます中傷とかは勘弁して下さい

No.743076 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

自業自得
もう修復不可能です

No.2

あなたがそれだけ奥さんを苦しませたんですから自業自得です 奥さんが離婚を言うと今までの事反省してるって 都合良すぎです

No.3

どうもありがとうございます

No.4

私の夫も浮気しました。今は別れた様ですが、一度裏切られた側の心の傷はとても深いものだと思います。主さんも今奥さんに浮気され傷ついている様なので、主さんが浮気していた頃の奥さんの気持ちが分かり成長出来るのではないかと思います。時間がかかると思いますが2人でとことん話し合うべきだと思います我が家も離婚も踏まえて話し合っている途中なのでアドバイスにはなりませんが、お互いが歩み寄る気持ち、良い所も悪い所も受け入れる気持ちがなければ夫婦は成り立たないのかな~と思います。頑張りましょうね。

No.5

自分がしてきた事が跳ね返ってきただけですよ。

No.6

同じ女として
奥さんの気持ちわかります・奥さんも疲れきってしまったんでしょ‥
離婚ではなくしばらく別居をしてお互い離れてみたらどうでしょうか❓

No.7

人間って信頼してる人に1度でも裏切られると信頼できなくなるんですよね💦主さんが初めて浮気した時には もう奥さんは主さんの事を信用できなくなっていたのでは⁉でっ そんな中また浮気が発覚して主さんに対する愛情が無くなったんでしょうね😔もう奥さんの事諦めてあげてください1度 失った信用は なか②取り返せませんよ

No.8

都合よすぎます💨

奥様がどれだけ辛い日々を過ごしてきたか主サンにはわからないでしょう…

自業自得です。

No.9

多分だけど、
今まで一番近くにいて、一番信用のある人に裏切られたから奥さんの中で何かがプツンと切れちゃったんじゃないのかな~。理屈じゃなく、裏切られた事に対して、どうしようもなく苦しんだあげくに、主のこと嫌いになれたら、楽になれるのに~とか、主以外の誰かに行けたら楽になるのにって、苦しもがいていたんでは⁉ その後は、奥さんの言うとおり、疲れてしまったんでしょうね~

No.10

男と違って女の浮気はかなり気持ち入らないと出来ない人が多いと思います。
そして多分二人同時に男を愛することも出来ないと思います。

浮気相手と本当に切れたかは疑問ですが、奥さんの気持ちはもうあなたには無いと思うので修復は難しいでしょう。

あなたの過去の浮気だけが原因とは思えません。きっかけにはなったのでしょうけど…
きっと日々の生活の中での不満がマックスに達してしまったような気がします。

奥さんの気持ちを取り戻すのは難しいと思います。

No.11

みなさん。ありがとうございました。
都合が良すぎる自分に腹が立ちます。
きっと苦しかったんだろうな。
失ってから気付くもんですね。何をどう頑張ればいいかわからないですが、離婚が成立するまで誠心誠意接していきたいと思います。

No.12

私は過去に旦那に浮気されました。

旦那と結婚する際
私の母が出した条件は『借金の無い人』
旦那ははっきり借金は無いと言い切りましたが、浮気後に独身時に借りた多重債務が発覚。
おまけに出産祝い金、出産一時金にまで手を出し 使い込んでました。
凄く裏切られた感があり、絶望的で、この人とはやってイケナイと心から思い、その時は本気で離婚を考え別居しました。
旦那は嫌がりましたが 裁判の末 離婚。
その日から旦那は心を入れ替えたのか、
また家族になりたいから誠意を見て欲しいと 会社以外にバイトもして2年かけて200万の借金を返済し、毎月養育費を払いながら、その他に貯金100万貯めて 私達を向かえに来ました。
仕事も あまり続かなかった人が 家族に戻る為にここまでしてた(迎えに来るまで知らなかったので)のにはびっくりして、誠意にうたれ再婚しました。
過去に色々ありましたが、今は完全に許せてるし、旦那を尊敬してます。
主さんの誠意の見せ方では無いでしょうか。。
うちの旦那は 死ぬ程頑張りました。

No.13

結婚前から浮気され、二度目には浮気相手に本気になられて離婚せまられ…
奥さんの立場、辛すぎます😔

精神病みますよ💧

主さんは奥さんを愛してるといいますが、奥さんが浮気していたことを知り、自分の所有物を勝手に使われ、取られたような気分になり、執着心が芽生えただけだと思いますよ。
私は結婚前から奥さんを裏切っているような主の神経がわからない。
早く別れてあげて下さい。

No.14

2回も浮気されたら旦那様への信用は無いでしょうね。奥様があなたを引き止められたのは、あなたを愛してるとか信用してるという意味では無く、お子様の為では無いでしょうか?

あなたが今、悩んでる様に奥様は何度も何度何度も悩んだと思います。悩んでる間は貴方は浮気してたんですよね?
裏切られた深い傷は戻りませんよ。

あなたが今、引き止めても奥様の心が戻るには何年も何年も掛かりますよ。

夫婦が向き合わない事には幸せな家庭は築けないです。
奥様の気持ちは離れてしまったのですから…。

一緒に居てもお互い苦痛だと思いますし、やはりお子様も巻き込む事になると思います。
一度、別居されてお互い離れて考えてみてはどうでしょうか?

No.15

やはり客観的に見ればそうですよね…。1度別居してみようと思います。自分の人間としての未熟さが情けないです。本当に大切なモノが何なのか…、バカでした。

No.16

厳しい意見ばかりで主サン凹んでますか?確かにしんどい話ですね。自分も浮気して傷つけ、奥様にも傷つけられ、お互い傷だらけ。この傷は一生治らないかもしれません。だけど、何もしなければ、そのままです。もう一度話会って下さい。だって子供三人もいるんでしょ!現実に母子家庭で三人は厳しい世の中です。そんな厳しい世界に奥様、子供を掘り出さないでほしいです。もし、よかったら再度結婚式を挙げてみたらどうですか?確か、トミーズの雅さんが言ってましたよ。いいもんです!ぜひやって下さいってね😊

No.17

調子いいね ほんと。 身勝手で最悪。
あんたなんか苦しんで一人になればいい。
二度ある事は三度ある 今こいつ 悔やんでるけど 元のサヤに戻って何年かしたら また浮気するだろう。
浮気する男は治らない。
信憑性のない夫から 何言われても靡かない。
女は一旦冷めると
元には戻らんよ。
誠心誠意?
何今更って感じ。

No.18

あきらめな~😫

No.19

離婚経験者です。

奥さんに愛情があるなら別れなよ。

いままで主さんが、奥さんを裏切ったんだよ。

残念ながら、いまさら何をしても修復不可です。

No.20

主さん😱
もう 諦めた方が良いですよ❗
私はこれから離婚するのですが、旦那の浮気に5年間耐えました❗ 5年間次から次と3人の女と付き合って 子供はその間ほとんどほったらかし❗ 私と子供4人で毎日パパが帰って来るのを待ってましたが、俺の好きにさせてくれ❗と言って私の話しなど、聞いてくれませんでした。それでも5年間耐えていられたのは旦那を愛してたからです。いつかきずいて欲しい❗と、それからある日同僚から(女)こんな一言❗
人生これからやん❗❗❗ で 何かバカバカしくなり あっさり 離婚を決め 旦那に言ったら別れたくない❗😨って 誠心誠意尽くすから勘弁してくれ❗と頭を下げ 毎日 家に帰って来ては、今更遅いですが、子供とコミュニケーションを取ろう❗と一生懸命ですが、そんな バカ旦那を見てると もっともっと 嫌いになり、絶対夫婦不可能状態の私です。主さんも諦めて 新しい彼女でも出来れば家族の事なんて すぐ忘れられるんじゃん❗前 そうした様にね😉 今更遅いです。

No.21

みなさんありがとうございます。
ただあきらめろと言われて簡単にじゃああきらめますってできないから相談してるんです。

2年前の浮気の後少しだけ別居しました。その別居から戻った後は自分なりに誠意を持って行動してきました。嫁が夜中遊びに行くのも少しでもストレスが軽減できる様にとOKしてきました。
嫁が仕事を始め経済的にもだいぶ楽になって、これからだ!って思ってました。自分が別居から戻った時に心の底から思ったんです。家族がこの世で1番大切って。その時別れずに手を差し伸べてくれた嫁に感謝しました。そう簡単に信頼は取り戻せないけど、時間をかけてでも頑張ればなんとかなるって思ってました。今度は僕が手を差し伸べる番なのか、身を引くのが本当に彼女の為なのか…。自分の感情も入ってしまいわからなくなってしまったんです。みなさんのキツいお言葉は素直に受け取ってます。

No.22

今頃レスしても、読んでくれるか判んないけど、頑張りなよ‼もがいてもがいてそれから結論だしたらいいよ。厳しい意見ばかりだったけど、これも自分がした事と反省して頑張ってほしいなぁ。主サンと違うけど、色んな修羅場をくぐってきて思うけど、夫婦って支え合いだと思う。もしかしたら奥様かって今も苦しんでいるかも知れないよ。今は主サンにとって頑張り時じゃないかなぁ😃頑張って‼

No.23

奥さんのほうも 不倫、浮気くらいで 旦那が信頼できないなんて 思っているような人なら、
この先 厳しい社会情勢を 乗り切れるのかな❓

主さんが 過去に浮気した事は 良くないが‥世間では 旦那が病気、事故で死んだり、
最悪な事も 有り得ます。
母子家庭でも 乗り切れるとか 乗り切れないとかって言うより、
いつ、いかなる場合でも、
夫婦の絆は 絶対である‥って事で 結婚したんじゃあ なければ、
奥さんのほうが 結婚生活に 向いてない女性かも知れません。

ならば、逆説的に考えれば そんな女性と 一緒にいても‥
主さんが不幸になるのでは?

No.24

ありがとうございます😢
とりあえず離れてみたいと言われているので離れてみようと考えています。それでそのまま離婚って事になったら5人での生活が終わってしまうと思い、怖くて別居もなかなか了承出来なかったですけど、何かしないとダメみたいなので、今は嫁のしたい様にさせてみたいと思います。何をどう頑張ればいいのかもわからなくなってますけど、もう1度自分を見てもらえる様に思いやりを持って接していこうと思います。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧