デリヘルで働いてますが…

回答5 + お礼5 HIT数 1801 あ+ あ-

2008/09/04 05:16(更新日時)

私は今デリヘルで働いています。お金を貯める為にはじめた仕事ですが最近は精神的に参ってます。うちは家庭環境がよくなく、高校卒業してから一人暮らししていたんですが生活費だけでいっぱい②で貯金ができなくて…私、ずっと母親と二人で生きてきたんですが母親がギャンブル依存症でもうどうしようもないんです。この前は母親が自殺未遂をしてしまって…私も結構昔から情緒不安定で精神科に通ったりはしてるんですが自分だけのことならまだしも母親のこととか先のこととか考えると最近もうどうしたらいいのかわからなくて…デリヘルで働いても結局また母親のためにお金使ってしまってなくなって行くのかなとかいろいろ考えてしまったり…でも援助しないほうが本人のためって言われてから距離をおいてるんですがたまに思いだして一人でいる母親を思うとかわいそうになってしまって。私、母親が嫌いでも結局は依存してるんですよね。最近どうしたらいいかわからなくて…最近余計なことばっかり考えてしまって憂鬱です。自分で選んでした仕事だけど最近は後悔ばっかりです。
長文すみません。憂鬱なので中傷などは遠慮願います。

No.743092 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

思い切って昼勤の仕事を探してみませんか❓
ちょっと大変かも知れませんが、お母さんもお金がなければギャンブル出来ないのでは❓

No.2

お金は渡さないで
食料を現物支給しては?

仕事は嫌々ならやめたほうがいいよ

No.3

やはり、かわいそうだけど、そこは、ハッキリさせないと、ズルズルといってしまいます。
ギャンブル依存ですから、主さんがいくら苦労して働いても、報われません。

お金をやるべきではない。やりくりできる状態にはない。

ギャンブルする以前の、元の母親に戻ってほしいなら、ここは我慢しなければいけない

No.4

優しい お嬢さんですね。母子二人の生活 これまで大変な事 多かったでしょうね お母さんも あなたの優しさに いけないと思いつつ甘えてしまっているのでしょう ギャンブル依存 簡単に抜けだす事は難しいこと 自殺未遂 なさってから その後どうですか❓これを機に少し 入院されてみては❓ギャンブル依存も治すつもりで! あなたが 頑張って働いて貯めた お金 同じ使うなら ギャンブルにではなく 治療に使えばいいと思います。 長期に なると思います。あなたのような優しい娘さんに育ててくれた お母さんも きっと素晴らしい人だと思います 体に気をつけて 無理しすぎないで下さいね! お母さん 生活保護受給は 無理ですか?一度 役所に尋ねてみては❓その時精神科の診断書あるといいでしょう うつ病で自殺未遂した経緯など 相談してみてね 幸せが 訪れること 願っております!

No.5

風俗やるなら誰のためでもなく自分のためにお金使って下さい。たとえそれが母親でも渡さない方がいいと思います。風俗やると最初はいいですが段々精神的におかしくなってきます。病んできます。それは主さんに風俗は合わないということ。段々毎日の生活にもお金にもルーズになってきます。お金の有り難みも分からなくなるでしょう。だから母親に生きるためではないお金を渡してしまうんだと思います。今の状況、正直抜けるには時間と腹が決まらないと抜け出せないと思います。同じ事の繰り返しになります。まず主さんが昼間の仕事をして気持ちもお金もしっかりしなきゃお母さんも変わらないと思います。風俗経験者の意見でした。

No.6

>> 1 思い切って昼勤の仕事を探してみませんか❓ ちょっと大変かも知れませんが、お母さんもお金がなければギャンブル出来ないのでは❓ レスありがとうございます。
お金がなければ確かにパチンコには行けないと思います。
でも生活費を先に使ってしまうのでご飯とかちゃんと食べれてるのかな❓とか気になってしまって。
私ってバカですよね⤵

No.7

>> 2 お金は渡さないで 食料を現物支給しては? 仕事は嫌々ならやめたほうがいいよ レスありがとうございます。
前は食料を買って持っていっていたこともありました。
でもそれでもウソをついてお金を要求してくるのでもう嫌になってしばらく無視していたんです。そしたらまたあちこちからお金借りて自殺未遂してそのときに『ここぞとばかりに借りて死んでやろうと思った』と言われたんです。
いつも尻拭いするのは私で…
長文すみません。

No.8

>> 3 やはり、かわいそうだけど、そこは、ハッキリさせないと、ズルズルといってしまいます。 ギャンブル依存ですから、主さんがいくら苦労して働いても、… レスありがとうございます。
3番さんの言うとおりですよね。かわいそうだと思っても今は距離置くべきですよね。
どんなバカな母親でもずっと二人で生きてきたから私もきっと母親に依存してるんですよね。
この前私が通ってる精神科の先生にも『親を捨てることも一つなんだよ』と言われました。

No.9

>> 4 優しい お嬢さんですね。母子二人の生活 これまで大変な事 多かったでしょうね お母さんも あなたの優しさに いけないと思いつつ甘えてしまって… レスありがとうございます。
恥ずかしい話なんですが母親は昔から心臓が悪いので生活保護を市からいただいています。
でもそれも家賃、光熱費とか払う前にパチンコに使ってしまうんです。
この前も大家さんから私のところに電話がきてしまって…
一緒に住めばいいのかもしれませんが前に一緒に住んでいたときに勝手に私のブランドのバックを3つ質屋にいれてしまって…だからもう一緒には生活したくないんです。病院のことも話してはみたんですが行く気がないみたいです。私にはもうどうしてあげることが一番いいのかわかりません。

No.10

>> 5 風俗やるなら誰のためでもなく自分のためにお金使って下さい。たとえそれが母親でも渡さない方がいいと思います。風俗やると最初はいいですが段々精神… レスありがとうございます。
今は自分の為と貯金に使っていますが、この前友達に『たとえ300万貯金したとしても結局お母さんのために使ってしまいそうな気がする』って言われました。
今は距離置いていても結局母親に何かあったときに最後にあと始末するのは私しかいませんから…(私、母子家庭の一人っ子なので)
私はそんなに優しい人間でもないし母親のことは憎んでますけど…なんか見捨てきれなくて…
自分が楽しいことしてると一人でいる母親がかわいそうに思えて落ち込んでしまうんです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧