芸能人の批判スレ
特定の芸能人の批判スレをどう思いますか❓
賛成派ですか❓
反対派ですか❓
自分の好きな芸能人の批判スレを目にして嫌な気持ちになったことのある方いますか❓
何でもご意見あればどうぞ
新しい回答の受付は終了しました
賛成というよりありと思います。批判にしろ話題に出ないようになれば終わりだし、芸能人は批判されることは美味しいんですよ。わざと叩かれるようなことして目を引かせて同情引く人もいるし。批判嫌なら見なきゃいいと思います。
そのタレントのファンの人が確実に目にする事ぐらい、どんな脳ミソの小さな馬鹿なスレ主にでも十分分かるだろうにね。
まぁ結局ここには、それだけストレスの溜まった連中が多いって事でしょ。
「嫌ならスルーしろ」って意見も分からないではないが、それなら暴言レスをはじめ、この掲示板のルール違反のスレやレスも嫌ならスルーで片付けられてしまうんじゃないのかな。
『下痢で悩んでます』や『シモを含む性的なスレ』『鬱です』『死にたい』等、その人にとっては真剣な悩みとかなら、嫌ならスルーは大賛成だが、主さんのスレにあるように、いくらタレントとはいえ、誰かを特定して批判に繋がるようなスレは大反対ですね。
ちなみに、そのスレを立てた主も、自分がファンのタレントが同じような否定されるスレを目にしたら、きっと不快な思いをするはずだよね。
⑪さんへ
何を持って偽善者と分かるのですか?
中には、自分がファンのタレントをフォローする為に必死でレスする人もいるでしょう。
それは、間違いなく偽善でもなんでもないでしょうし、俺のように、そのタレントのファンの立場(もし自分がファンのタレントが悪口を言われてるスレを目にしたら嫌だな)でレスする奴もいるでしょう。
まともな意見が偽善と思うのなら、大変残念ですが、あなたの心は相当荒んでるという事になります。
みんながみんな匿名の掲示板だから悪口のオンパレードではないですよ😊
偽善者って自分の言ってる批判が芸能人の有名税だから正当な意見だと言うような人間でしょう
それが芸能人の為になってるとでも言いたいんですかねwww
偽善って言葉使いたいだけの人がいていやだね~これっいやだね~⤴
ただ外見とかの人間否定的なスレは、好きな芸能人じゃなくても見てて気分悪いです。
でも社会的に影響を与えるようなスキャンダルを起こしたりした時は、その事に関して批判されても仕方がないかなと思います。それが国民の目だと思います。
名指しで1人の人についてどう思うかなんて嫌いな人や好きな人それぞれいるんだし、掲示板で聞くことじゃないと思います。
スレ主がその気なくても、嫌いとレスがくれば私も私もといつの間にか悪口になってるわけで、意見は自由とかスルーしろって言うのは違うと思うし、逆に掲示板に書こうという己の気持ちをスルーしてほしい。
私も何度か好きなアーティストの批判的なスレやレスを見てとても嫌な気持ちになったことがあります。
それからは好きじゃない芸能人の批判的なスレやレスを見ても不快だし、最近は福田総理の批判も不快です。
そういうスレに率先的にレスしてる人に『やめて』とレスする人は偽善者と騒ぎ立て自分らを正当化して、権利を主張するけど、そういう人って利己的な人なんだなって思う。
別にスレ立てするのはいいと思います。あと不快な人はスルーして削除に一票した方が、レスして、もめるより良いんじゃないかとそういうスレ見る度に思います💧💧
こんなこと言ったら叩かれちゃうかもしれませんが…😞😞
削除機能があるから、スレ立てても良いと思いますよ☝よっぽどヒドい内容なら削除されるでしょうし…
それにテレビや雑誌では、有名人やら芸能人は批判されてますよね。そちらの方が影響力があるからよっぽどヒドいと思うし、スレの場合は個人の意見であって影響力もないでしょう…。スレ見て、影響されたことないですしね😔
ルールを読んだんですが…
芸能人の批判スレ禁止とは…どこにも書いてないのですが…
いつの間にか、禁止になったんですか?
それならスレ立てはいけないし、削除機能が役立ってないということだし、サイト自体が悪いのですよね😔
反対も賛成もなんも、普通に考えれば、どんな大大大~人気芸能人だって、100%万人に好かれてるわけなくて当然嫌いだという人もいるんだし
よく抱かれたくない芸能人No.1に選ばれるような男性芸能人だってファンだという女性も当然いるわけで、どの芸能人が好き嫌いは個人で千差万別なのは普通~に考えてわかる理屈でして、それをいちいち公で問う神経が理解できない。
で、毎回毎回荒れ気味、時にマジ荒れたり。
そんな結果最初から目に見えてるのに問う神経がわからない。肯定する気持ちもわからない。
普通~に考えて、誰だって自分が大好きな芸能人をボロクソに言われたら普通の人間の感覚としてはおもしろくないに決まってるでしょう。
普通じゃない極少数の変人はそうじゃないかもしれないけど。
そういう事考えれば、芸能人の好き嫌いは自分の中だけで考えたり、または極少人数の友達だけで話したらいいこと。
以上をふまえ、そういう事を公の場で書いて、やはり不快に思う人はかなりいることは最初からわかるはず、そういう人への気配りを考えれない個人情的スレは普通に考えてよくないでしょう。
賞賛も批判も、芸能人や政治家のような公人、プロスポーツ選手には付き物ですよ。いわゆる有名税ってヤツ。
万人が好意的なんて有り得ないし、そんなの彼等は充分承知してるでしょう。
そんなもんに左右されてるような弱いヤツじゃ、ああいう世界で生き残れるワケもない💀
お水なんかも似たようなモンだが、人気者ほど誹謗中傷なんかに構ってられないのだよ、忙しくて😁
自分の『小さな物差し』で、わかったように図らない方が良い。
ルール
http://onayamifree.com/dispinfo.cgi?code=1040
http://onayamifree.com/disprule.cgi?code=1002
よく見てからルールにないと言いなさいな
27番レスへ
正直、明確なルールというものを初めて拝見しました。
っていうか、書いてある事は、わざわざ言われなくても当たり前、人として極々常識的な事ですよね。
それが理解出来てない人間は掲示板のみならず実社会でも相当な厄介者なんでしょうかね😥
ここのルールもそうですが、そんなルールがどうだからとかじゃなくて、結局、人としてって事なんでしょうけど😥
9さんまさにその通り
人としてどうかって話何ですが、どうやらネットだからなのかなんなのか言っても良いみたいになってるんですよね
しかも人として誰かを誹謗中傷する事を正当化しようとする人はちょっと…😥
イジメっ子が『だってそいつムカついたんだもん』…残念ながらそんな子供の屁理屈並べてるようにしか見えない
⬆だから批判スレから中傷スレになるんですよ。
最初から荒れる、誰かしら中傷することはわかりきってるのにスレ立てするからルール読んでるのかって言ってるんじゃないですか。
肯定してる人ってあら探しして揚げ足ばっかじゃん🙀
話がズレてるじゃん。誹謗中傷の話しじゃないでしょ?
スレ本文見てみなよ。
更にルール見たが芸能人批評スレは禁止されてないじゃん。
誹謗中傷は禁止って、芸能人に対する誹謗中傷って何?そもそも誹謗中傷って基準と意味は何? 批評批判悪口を誹謗中傷だと思ってるのか?
この掲示板って他のスレでもちょっと自分と違う書き込みや意見されると誹謗中傷は止めて下さいとか言い出す人が多すぎ。何でも誹謗何でも中傷何でも暴言と言い出す。
どんだけゆとり世代と温室育ちばっかりなんだよ。
芸能人スレを禁止だ何だ言ってる人は、人それぞれ考え方はあるとか言いながら好きな芸能人を批判されたら我慢できないだけでしょ。
褒め称えるファンサイト掲示板みたいなのならOKなの?
質問相談に賛成同意の人だけ書き込みすればいいの?
それこそ偽善と上っ面だけの気持ち悪い掲示板になるよ。
33さん
何も褒め称える必要はないが、暴言、中傷、誹謗、批判ひっくるめて不快にさせたら❌
9さんも言ってたように『人として』です
批評や批判も相手が何も言い返せない場であれこれ言う卑怯な手段の正当化は無理
よく雑誌や新聞で書く人だっているみたいに言う人いるが、それを書く人は名前出してる
同じだけ大勢にアピールしてるのにどれだけ卑怯か気付いてない
ゆとりは自分の卑怯な行いを正当化しようとする人
さらに言えばそれについて正当化出来る理由も説明出来ないくせに正当化しようとする人
批判と誹謗中傷は分けて考えましょう。
【批判】 : 是非・善悪を批評し判断すること
【誹謗中傷】 : 根拠のない悪口を言い他人の名誉を傷つけること
もちろん誹謗中傷は良くないが、批判の出来ない世の中になったら大変なことになるよ。
大勢の前に立つということは、大勢から莫大な利益を得ることが出来る反面、大勢から批判を受ける立場でもあるということ。
皆さんたくさんのご意見をありがとうございます
ここに私の考えを書くと支障があるかもしれませんが、多くの方と同じ反対派です
自分がされて嫌なことは他人にしない、この人としての基本的なルールを大切にするべきだと思います
これも偽善と受け取られてしまうんでしょうか❓
肯定派の方も貴重なご意見をくださって感謝しています
>>34
批判含め不快にさせたら?
結局イエスマンしか書き込み許さないって事ですね。それじゃ裸の王様掲示板ですよ。
人として、不快にとは何が基準で誰が決めるんですか?自分と違う意見されたら不快にならない人はいないでしょ。不快でもとりあえず受け入れていちいち反発しないのが普通ですよ。
それを不快にしたら×って、じゃぁ自分の意見は何にも書けないですね。
思うにすぐ誹謗中傷だって言う人は現実社会でも相談して反対意見されたら受け入れないタイプでは?
そういう人って面倒臭いから相談しても段々誰にも相手にされなくなりますよね。
誹謗中傷暴言のハードル、基準があまりにも低く過ぎですよ。
主さん私もそう思います
自分がされて嫌な事をなぜそこまでしたいのか
それから35さん批判スレと誹謗 中傷スレに境目はありません
例えば過去に某歌手の発言について数多くのスレがありましたが、結局はその発言についての批評ではなく、『妹ブス』『豊胸女』『不細工』『ウザイ』『死ね』これは批評・批判の範疇ですか?
他の有名人スレでも同様
結局ほとんどの芸能人批判誹謗スレをたてる主さんは一緒に悪口を言い合いたいだけなんですよ
それを禁止するために誹謗スレをたてるの禁止になってる
こんなシンプルな話難しく考える必要ないくらい
あ…それから33さん
上記の書き込みも批判ですか?普通?
これを見て誹謗中傷だと思わない人は感覚マヒしてます
誹謗の基準とか設けられないから、やめようと言ってる
太ってる人にデブと言うのは確かに当たってるから中傷にはならないが、言って良いわけない
なんかいろいろ書いててまとまらなくなってしまって申し訳ないが、基準とかそんな話ではなくて人としてってのをよく考えるべき
相手が芸能人だからでみんな感覚おかしくなってますよ
お悩み掲示板は、悩みをテーマにした掲示板ですが、自由な空間でもあります。悩みでない投稿もある程度は容認していきたいと考えています。よって、スレッド内容に関して細かいルールを定める予定はございません。ただし、多数の利用者様が不快に思われたスレッドは、禁止基準に関わらずユーザー投票によって削除されますので、問題があると思われましたら削除票を投じていただけると幸いです。
上がサイト側の意見です。また
言葉遣いが乱暴であったり、一般的に見て不快と思われる内容は認められません。「誹謗中傷」と「反対意見」はまた違いますので、一般的に見て「誹謗中傷」ととられるような内容は削除させるべきだと考えます。
ただし、どこまでが「中傷」、どこまでが「反対意見」なのかの明確な線引きはこちらでは出来かねますので、随時内容を見て、判断しております。
だから別にいいのでは?
死ねと言うのは暴言、妹ブス豊胸女は悪口、あの人は浮気してるとか犯罪者だは誹謗中傷、ある程度基準付けられると思いますよ。
芸能人誹謗中傷スレなんてありますか?
大抵は可愛いと思うかとか単にどう思いますかとかですよ。
それが誹謗目的のスレ?
違うでしょ?問題なのは個々のレスですよ。誹謗中傷暴言だと思ったらそのレスに削除一票入れればいいじゃないですか。
芸能人の事ですらそんな事言ってたら不倫、中絶、浮気、自殺、男女差別、そんなスレだって禁止でしょう。
人として、人ってそんなに誠実で仏様みたいなものでしょうか。
悪口も言えば噂話しも大好き、それが人間ですよ。自分だって普段の会話の中で他人の誹謗中傷してるでしょ?噂話ししてるでしょ?
なのにここでは聖人の如く振る舞いましょうって言っても…。
誹謗中傷暴言は削除一票すれば済む。
人が嫌がる書き込みを禁止、そんな掲示板無いですよ。
賛成でも反対でもないです。
ただ...この掲示板の管理が甘いように思えます。
禁止事項に当てはまるようなスレ・レスを載せてる事が、私には疑問に思います。
だからスレが荒れたりするんですよね...
すみません、話逸れましたね...
答えになってないと思いますが、私はどっちとも言えない...
それが答えです。
>>38
それらの発言が、批判(是非・善悪の批評)ではないのは明らかだよね。
太ってる人に対して「デブ」という【根拠のある悪口】でも暴言だろうからアウト。
そしてあなたが38のレスでやっている事が、俺のレスに対しての批判(是非・善悪の批評)。
俺は全然OKだけどね。
批判と誹謗中傷の境目は先レスの通り。
もう何回も言っているが、俺は誹謗中傷は良くないと言っている。暴言もしかり。
芸能人スレで、誹謗中傷、暴言が多いのも知っているし、俺も嫌。
それらを削除するのはサイト側ではなくユーザーに任されているので、混同して普通の意見まで削除されてしまうから、批判と誹謗中傷は分けて考えなければいけないという事。
「やられて嫌」なことに批判まで入れてしまったら人間は堕落するよ。
主さんは最初は賛成か反対かいろんな意見聞きたいからスレ立てたんですよね?
途中から反対意見に偏ってますが、それはスレ主としてマズいと思いますよ。スレ主は司会者みたいなもの。
討論会で司会者がどちらかに偏っていたら討論になりませんよ。
あくまでもスレ主は中立の立場じゃないと。意見が変わったなら閉鎖して新しく反対スレ立てて下さい。
真面目に意見してるのが馬鹿らしくなりました。
「こんなことがありました」と報告するのはアリ。
戸田エリカが性格悪すぎるのを、みんなと共有したい。
戸田エリカは、鈴木えみに対して「あんたぶっちゃけ整形でしょ?」って言った。
メイクさんたちに、態度が悪い。
男好き。共演者の女に態度が悪い…
こんな情報をみんなと共有したい!!
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
ハタチの長男がカードを使って買い物をし、支払いが出来ずにいます。 残…28レス 995HIT 匿名さん
-
子供のために、絶対に再婚すべきですか? 以下状況を書きます。 私-…27レス 643HIT 匿名さん
-
身体の痛みが長引き、心の問題もあるのかと精神科へ行ってしまったら、眠剤…9レス 219HIT 匿名さん 1レス
-
戸建の購入を考えています。 どちらがいいと思いますか? 1、 …12レス 245HIT 匿名さん
-
こんな事で怒る彼氏は普通でしょうか? 普段はおおらかな彼氏ですが、交…7レス 220HIT 匿名さん
-
本人は無自覚かもしれませんが、旦那に精神的に追い込まれる日々で、もう無…12レス 261HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧