霊視できる方

回答5 + お礼5 HIT数 1347 あ+ あ-

2006/04/21 21:20(更新日時)

今朝テレビをぼーっと見ていたら右耳がキーンって耳鳴りをし始めたと同時に左耳の耳元で低い声がしたんです。何を言ったのかはわからなかったのですがとても怖かったです。一体何だったのでしょうか??
わかる方よろしくお願いします。

タグ

No.74376 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ごめんなさい。霊視じゃないんですが‥耳元に口を近付けるような声じゃなかったですか?私の場合頭の中を砂が流れるような雑音がしだすとたまに来ます。自分では空耳だと信じたいけど妙に生々しいし怖いので部屋じゅうの灯りやテレビを付けてまぎらわしたり、気配?みたいなのを感じた時は柏手を打ったりしてます。

No.2

>> 1 お返事ありがとうございます。
そうなんです。耳元でささやかれてるようなのにものすごく大きい声のように感じました。おとといは流し場に置いといたお皿がいきなり、まっぷたつに割れたんです。不思議なことが立て続けに起こったのでなんだか怖いです。
ありがとうございました!

No.3

こんにちは

霊的なことでも耳鳴りがすることはありますよ。

私は何か言っているのはわかるのですがはっきり聞こえないことはよくあります。
何か訴えているのでしょうが。

私はしつこいようなら『私にはどうすることも出来ないから』と言うと去っていきます。
たまに、霊もいたずら感覚で依ってくることもありますから、適当にあしらって無視します。

たまになら気にせず無視が良いですよ(*^-^)b

No.4

>> 3 3番さんありがとうございます
私は母が亡くなってからこういう不思議なことに遭遇します。何か関係あるのでしょうか…。
アドバイスありがとうございましたm(_)m

No.5

私も 経験ありますよ 物が 落ちたり 戸が開いたり 職場では 誰も居ないのに 肩を たたかれたり 主さんが心配なら 相談に行ってみたら どうですか? 以前 このサイトで同じような投稿ありましたが あまり 理解されてません

No.6

>> 5 5番さん ありがとうございます。
物が落ちたりすることもあるんですね…怖いです…。自分だけが経験したことじゃなくて少し安心しました。ありがとうございました。

No.7

私も声が聞こえた経験があります。初めての時は小学生の時でカギっ子だったんですけど誰も居ない家から出る時に「行って来ます」と言ったら「待ってぇ」と低い男か女か分からない声で嫌な感じでした。二回目は母と夜、家に帰る途中車の中で母と会話してたら「そうだよねぇ」と男の声で会話に入って来ました。私も母も聞きましたが不思議と嫌な感じは無かったです。最後に聞いてから7年経ってますが何もなく暮らしていますので、あまり気にはしていませんが、そういう事ってあるんですね。20歳の時、親友が事故で亡くなった時もたくさん不思議な体験をしました。真相は分かりませんがその時、体験した事は親友からのメッセージだと解釈して受け止めています。

No.8

毎回行くたびにバーの洗面代が気になってました。この前また行ったときにまた気になちゃって何度も振り返ったら見てたら黒い人影が見えました。キーンってなるのはだいたいそうだと思います。でも、あまり気にしないほうがいいと思います。

No.9

>> 7 私も声が聞こえた経験があります。初めての時は小学生の時でカギっ子だったんですけど誰も居ない家から出る時に「行って来ます」と言ったら「待ってぇ… 遅くなりすいません。7番さん ありがとうございます。
不思議な体験と言っても色々で悪いことや怖いことばかりではないですよね。亡くなった方からのメッセージとも考えられますね。ありがとうございました。

No.10

>> 8 毎回行くたびにバーの洗面代が気になってました。この前また行ったときにまた気になちゃって何度も振り返ったら見てたら黒い人影が見えました。キーン… 9番さんありがとうございます。
これからもまた同じようなことがあってもあまり気にしないようにしたいと思います。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧